花花 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

朋友不理我&如何讓人緣變好?

最近我ㄉ好朋友突然不理我ㄌ,後來我在即時通小心ㄉ問一個我ㄉ

好朋友,ㄊ說是我先不理ㄊ們ㄉ,可是我並沒有阿!這個狀況已經一個

禮拜ㄌ,ㄊ說,ㄊ想要『選擇朋友』,ㄊ覺得和ㄊ們在一起,希望讓功課

變好,但是,我們之前也都是朋友阿!為什麼說要選擇朋友?

ㄊ還說:「裡面有個朋友就一直在說ㄋㄉ壞話而已阿!原本我們還想

跟ㄋ合好,但是你卻跟我們最討厭ㄉ人在一起(女生)所以就算啦!」

為什麼要這樣呢?我知道,我在團體裡面......在學校...在這個班級......

都沒有存在感......甚至......也都沒人會注意到我......

我真ㄉ好羨慕我ㄉ小學六年級ㄉ好朋友(我現在國一)ㄊ說,ㄊ生日ㄉ

時候,有七個人送ㄊ禮物,連男生都有送!

我想.....我一輩子都不會ㄊ這麼ㄉ受歡迎吧?!

而且...我ㄉ功課都是在中間ㄉ,我個人認為我沒有多好看,但朋友都

說我很可愛(我是不認為這樣啦)

是因為這樣,ㄊㄇ才這樣ㄉ......不理我....甚至討厭我......是嗎?

我是一個『害羞的女生』但是在熟人面前就不一定ㄌ~

而且,我知道...我ㄉ個性其實是『文靜,不愛說話,只喜歡一個人靜靜

ㄉ發呆ㄉ女生』我很希望我能夠交到知心朋友....但...隨緣ㄅ~

我不強求自己會很受歡迎,但...我只希望人緣會好點,至少能有存在

感..... 希望大家能幫助我......謝謝~ 祝大家身體健康~

已更新項目:

http://mypaper.pchome.com.tw/news/candycc/%E9%80%9...

雖然我現在會ㄑ找齊ㄊ人,但是....好像真ㄉ都沒啥人可聊......

我們班女生有15個人,去掉ㄊㄇ,另個小團體四個,有一個都去找ㄊ

以前ㄉ好朋友,就剩八個ㄌ!班長功課好但跟ㄊ也都沒話可聊,副風記

ㄊㄉ人緣不好,沒啥人理ㄊ,有一個只做事,不愛講話,但有氣質,

有個大家都討厭ㄉ(就是朋友說我現在和ㄊ很好ㄉ,但我跟ㄊ沒話聊)

有個是現在和我最好ㄉ朋友(之前我們也都是同團體)

但...ㄊ有時真ㄉ太狀況外,還有一個,是轉學生,ㄊ和大家都很好,

2 個已更新項目:

大家ㄉ回答都好好喔!都不知要投誰........還是交付投票阿?

抱歉~想說最後一天再給點,其實大家給ㄉ建議都很好唷!

謝謝大家!

3 個已更新項目:

謝謝大家~最近我和ㄊㄇ都有說話....

但是也不會像很要好好朋友,總是問下東西,就降~

雖然我現在有比較想開ㄌ點....但是..還是覺ㄉ好寂寞喔!

而且這星期四五要段考ㄌ......

我想...段考完....應該會努力點和ㄊㄇ說說話ㄅ?

Candy543078這是我ㄉ即時通,

如果大家願意和我當朋友ㄉ話,當ㄋ無聊時,可以找我聊天喔> <

再次ㄉ感謝大家~

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

TO萱美眉:

感覺你就是我小時候的自己,

會在意在同學眼中的地位,

現在覺得那一些並沒有什麼,

其實與同學的相處,就像是『一面鏡子』一樣,

你對它笑,它就對你笑。

當然也要看人,有些就是值得交往的朋友,有些會害你呢!!!

在學校就是有小團體,尤其國中更嚴重呢!!

在國小的時候也就只有一個好朋友,

從小到大....生日也沒幾個人送我禮物,應該說沒有吧~(頂多也只是卡片)

到現在我已經出社會工作了,

到現在還會送我禮物的...就國中一個好朋友,與大學的兩個知心。

《以下我以我自己的實事去舉例》

我記得自己國小的時候,曾經很多好朋友,就因為一件鳥事開始(我忘了是什麼樣的事..)我跟自己的好友拆夥,原本大家真的處得好好的,後來那一群3個人就到處講我的壞話,我開始孤伶伶的,跟別的男女生講話,那一群就會叫別人也別理我,so我很討厭去上學....之後是有富正義感的同學站出來支持我。不過自己卻很痛恨好朋友的背叛。

上了國中也是,有的同學本來就是比較自私,通常只想到自己,我自認為對朋友很好,但是有的朋友會在我陷入危機時一點都不想幫助我。曾經有一個跟我3年都很要好的同學,國中畢業後還有在聯絡,也認識她們的家人,但是欠我錢之後就避不見面,我找了她找了5年了,也拜託她的家人幫我傳話,但是她為了不還錢,就不再找我,我是沒有要跟她要錢的意思,雖然1千多是小錢,少了一個朋友還真痛心,覺得幾年的交情就不比那1千元。不過也是有不錯的朋友,好朋友就是到現在還是陪在我身旁,在我高中失戀時還幫我打電話去幫我跟對方溝通之類的。

我小時後也很希望自己是大家注目的一角,

那時會很悶,為什麼那個漂亮的誰誰誰生日的時候就是一大堆禮物..、

為什麼她的朋友就那麼多,

為什麼她不管做什麼就是不會被孤立。

我的個性是非常聒噪的,相對你的文靜,

我們不同個性,但是交對朋友才是重要的,

交朋友真的要看人,像我交了一大堆酒肉朋友,

平常跟你借東借西的...等到你須要她們幫忙卻沒半個跳出來,

我覺得文靜的人交朋友並不是難事,

你可以叫同學陪你去廁所,去廁所這段路就可以聊一下天、

下課10分鐘也不要自己坐在位子上,可以找同學聊功課、聊興趣、

放學了也可以找住在自己家附近的同學一起回家....等等。

記住囉~~對朋友向『一面鏡子』,

你喜歡靜靜發呆,同學會以為你就是喜歡這樣不敢去打擾你,

所以沒有人去找你,

你主動去找人,結果一定不一樣唷!!

2007-11-25 19:09:50 補充:

我覺得交朋友並不要特定的去某個誰,

妳只要適時的給對方一個微笑、或是虛寒問暖的,

同學們就會覺得妳很親切,

但是不要讓人覺得你很假,

像我在路上遇到同學都會打聲招呼,或說聲『Hi』.....

大家就會覺得你很親切..很nice,

不一定就要跟女同學打招呼呀~~男同學也可以ㄚ!!

另外,我覺得喵月講得很有道理,

跟功課好一點的同學進一點,兩個一起讀書會互相影響的,

我也是這樣,因為有功課不錯的同學,才會一起長進。

其實交朋友真的要看契合度,

感覺就像前世就認識的朋友...(這樣講有點籠統厚...)

我認為你只要不吝嗇給人一個微笑,

大家就會回報你微笑,

伸手不打笑臉人嘛~!!!

2007-11-28 11:33:26 補充:

妳已經踏出你原本的框框了,很不錯唷!!

我也有很安靜、內向的朋友,一樣也可以交到朋友呀~

妳可能是要有個可以讓妳談點心事的朋友,

沒關係,慢慢來吧~一定可以找到非常要好的朋友唷!!

參考資料: 開心過國中生活吧, 我~~要快快樂樂唷!!, me
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

你跟我滿像的呢......

存在感低成績又不是很好= =

但真的是隨緣八(看開了...)

這種強求來的朋友關係也不會維持很久

到時還可能被利用

現在我的朋友幾乎都只是點頭之交...

• 1 0 年前

小萱姐:

我覺得如果她們只想跟功課好的人在一起的話,

那你也可以''力爭上游'',讓功課變好,他們自然就會理你ㄌ~

其實.........也不用執著於她,

再去找別的朋友,說不定會找到.......

比她更好 跟你更合的人喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 4
    1 0 年前

你對自己都沒有信心了!

你還指望人緣變好?

試著對你的朋友釋出善意!

放下自己的身段!

改變自己的個性(要開朗活潑點)

要找到問題的癥結~才能解決問題!

加油囉!

• 匿名使用者
    1 0 年前

呵呵 我還好

我們班現在..

變成 正派&反派

當然正派是我們這裡~

因為有一個女生 他忌妒我和他喜歡的人傳紙條&聊天&坐在一起

雖然他很帥 愛搞笑啦!

畢竟我還是不喜歡他 喜歡別班的

想人緣好 就看下面唄

1常常去找朋友們聊天

2不要太文靜 別人會已為你很容易欺負

3不要太害羞 這樣別人怎麼能找你去玩遊戲呢?

4找個跟你差不多的人(個性)當個知心朋友

5你就慢慢去適應吧!變成:開朗 活潑一點的 (我就是這樣> <)

★況且我才小5 所以..

☆差不多就這樣囉! 自己去加油吧~

參考資料: 自己&現在
  • 1 0 年前

小萱姊姊妳好:

我和妳一樣,

常常不受歡迎或被排擠,

妳說的妳{六年級ㄉ好朋友有7個人送她禮物男生也有}這句話,

我們班也有丫!!

我讀4年級,

我們班的有一個女生,

不知為什麼她會那麼受歡迎,

每次ㄊ的生日到了,

幾乎全班都送ㄊ禮物,

連我最要好的朋友也送她很大很大的禮物,

我最要好的朋友卻送我很小很小的禮物,

倍數相差有100倍,

而且那女生長ㄉ很漂亮,

全班男生幾乎喜歡ㄊ,

我覺ㄉㄊ太有魅力了ㄅ,

雖然我和那個朋友同是天蠍座,

但ㄊ自己還跟我們說ㄊ討厭我們班的29號,

結果還一直跟ㄊ( 29號)很要好,

而且ㄊ有時很白痴,(實在不想罵ㄊ)

ㄊ有時會裝淑女,

我最要好的朋友還說ㄊ很機車,

結果每天都跟那個女生一直玩,

還說交到我這個朋友真好,

ㄊ(我最要好的朋友)說的話非常小聲,

而且那時候全班在念唐詩,

很大聲我怎麼聽的到ㄊ說的話,

還說跟我講話ㄊ很生氣,

每次都跟我借衛生紙,

她不會自己帶喔!

之前我跟她借衛生紙的債也還清了換他欠我了,

害我的衛生紙都沒了!!

妳如果想要人緣變好,

來聽聽ㄅ~

1.常幫助朋友.別人會慢慢接近妳。

2.不要大聲笑.別人會以為妳很38

3.不要太內向.別人會以為妳很沒自信

希望我的回答能挽回妳的友誼

諾諾上

小萱姊姊收

^ . ^ ~ ˇ。ˇ ~ 加油!!@

2007-11-24 10:08:35 補充:

我那個要好的朋友每次害我畫的畫都搞雜ㄌ

2007-11-24 10:09:37 補充:

烏~

明明是我先回答的...

只是打的比較慢~~結果就被別人搶去了啦~~~~

哇哇~~

參考資料: 自己國小4年級
  • 1 0 年前

我覺得你可以試試看和他們溝通溝通

讓他們了解你的想法

如果真的不行

試試看和別人交朋友

或許你可以找到比你這些朋友更好的人

或許他們可以安慰你

當知心好友喔

話說:「捨舊,才會有新。」

他們不理你了

你也不能強求

找個真正了解你的朋友吧

╭*~愛~晴戀兒~*╮在此祝福你交到一個知心好友

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得阿~

套一句我家人們常對我說的話~

朋友阿~就是能交的深~就交深~

而不能交深的~就保持淺淺的就好~(也就是點頭之交吧!)

不要強求~~也不要交一些酒肉朋友(用食物~金錢來留住朋友)

做你自己吧!!!如果覺得自己是對的~

就相信自己~~

不要被其他人左右了~

當然不是要你自私的過活

而是不要把朋友~友情看的太重~

你年紀應該還很輕~~以後還會遇到很多人

就慢慢的培養你的社交手腕吧!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DagfUTSBQ0IJL6fSgJ8-

可以到我部落格逛逛喔!!~或許可以跟你成為朋友

我目前17歲~* 97.2/9滿18~~~

*統計資料

今日人數:16

累計人數:6356

發表文章:68

相片數量:221

回應數量:2

更新日期

• 1 0 年前

小萱

要人際關係變好的方法有很多種

但我覺得針對你本身的狀況

是要建立自己的自信心

如你自己說--------

我ㄉ功課都是在中間ㄉ,我個人認為我沒有多好看,但朋友都

說我很可愛(我是不認為這樣啦)

是因為這樣,ㄊㄇ才這樣ㄉ......不理我....甚至討厭我......是嗎?------

妳的觀念中對自己的評價是用功課或外表,

朋友認為你很可愛,你卻說沒有

反而讓人不知如何與你相處

甚至有人會覺得你很虛偽

在國中的這個階段

的確是非常在乎你的同伴

但不是有很多的朋友就表示人際關係好

而是彼此能夠分享心事加油打氣的

所以你要先接納自己喜歡自己

別人才會尊重妳接那妳

相信自己也是有選擇朋友的權利

妳可以找和你志同道合的人

朋友不在多在於交心

這才是知心的朋友啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。