惡魔寶貝oo 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣算做作嘛 ?

為神麼裝聲音.裝可愛就會被說做作呢 ?

做作的意思不是說一個人行為舉止都很假嘛 ?

裝可愛.裝聲音也包在內嘛 ?

因為我被現在班級的男生罵做作

但是我覺得那樣並不算做作,而且班上其他男生女生都不會這麼說

卻只有他一個人 !

裝可愛現在已經變成我的一種習慣

我總是喜歡這樣跟他們玩,跟他們撒嬌

這樣也算做作嘛 ?

平常的話我的聲音都會裝成一點男生樣

但是有時候我會自然的說出嗲的聲音

他們就會說我又來了...又在裝了...一些的話

難道我都要一直維持比較男性話的聲音嗎 ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

做作的定義應該是

因為某些原因 改變了你原本的個性

刻意的在某些時候 某些人前 做出特定的舉止!!

如果 你原本就是會裝可愛(在還沒認識那些男生時) 那 只能說 你的個性本來就這樣

別人要怎嚜說 那也是他們的事情!!

畢竟 要每個人都喜歡你 那幾乎是不可能的

總是會有些人 閒閒沒事 卻老愛找碴!!

只有真正懂你 真正關心你的人 才會知道 那就是最真的你!

在這 我想請問你 你是否會對某些人故意裝可愛呢?

不過 人要與人相處 有時也必須迎合大眾

這並不是所謂的做作 這只能說是 順勢而為

不過我想日常中 偶爾裝裝可愛 說些娃娃音 可以增加生活的樂趣!!但是 如果常常的話 有時也會令人產生不快(搞不好他們是忌妒)

參考資料: 日常的經驗
  • 1 0 年前

惡魔寶貝oo 想必你一定是對於同儕之間的關係有點困擾吧

回答問題:

1為神麼裝聲音.裝可愛就會被說做作呢 ? 因為,有人是刻意的,而且那種刻意,是故意引人注目的,特別在異性出現的時候

2做作的意思不是說一個人行為舉止都很假嘛 ? 大部分的意思都是指向一個人很假,但,人總是會做作吧。。。為了跟隨潮流,你這樣並不算吧!

3裝可愛.裝聲音也包在內嘛 ? 算包括~

4我總是喜歡這樣跟他們玩,跟他們撒嬌,這樣也算做作嘛 ? 既然大家都知道是在『玩』,這就不叫做,做作!

5難道我都要一直維持比較男性話的聲音嗎 ? 何必壓抑自己呢? 雖然被講的感覺很難受,大家說什麼別去注意,其實自己心裡還是很在意,但... 這就是無奈的地方,嘴是長在他身上的,我們無權干涉,你還是你,他還是他阿! 所以不必要一直裝!

ps~還有~你說針對你的,就只有那他ㄧ個人,我覺得他可能是喜歡妳!感覺的出來,你在朋友中算是一個開心果,是一個很有魅力的人,所以他可能不希望你在別人面前是嗲嗲的,怕別人也會喜歡上妳!

個人認為解決方法:

1鼓起勇氣去找他說清楚

2視而不見,聽而不聞

3找朋友去幫你說

~~~~加油,做自己才是最棒的喔!~~~~

參考資料: 自己⊙﹏⊙
  • 1 0 年前

不管做作不做作\

那是妳個人的事

妳愛怎樣表現自我

別人沒資格干涉

下次他再說

就嗲嗲的告訴他:人家做作跟你有什麼關係?

暗戀我就直說 不然就閉嘴呀

• 1 0 年前

我個人覺得這樣有點做作啦!因為有時裝可愛,裝嗲,奘成男生樣,有些男生就會覺得幹嘛要這樣,好好做自己就好了,沒有必要一下裝這樣,一下子裝那樣,說你做作的男生應該是看不慣,看不過去才會這樣講,沒講的男生可能覺得這種行為對他來說沒差!可能覺得說不要太過分,就覺得無所謂,我覺得做自己最重要啦!不用太刻意去裝嗲,這樣只會讓人覺得很....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你就這樣想咩~

做作大約的意思:

在別人面前總是擺出一種姿態,可是在另外某些人總是擺出另一種姿態(而且另外某些人通常都比較好),所以有些人就會覺得你很做作~!!

遇到某物或是某人時產生不同的表現或者是情緒(像是你說的裝聲音.裝可愛),因為別人(就是那幾個人摟)總是聽到你那MAN的聲音~!

而你又在他的面前一直裝聲音.裝可愛,他覺得有很大的差距~!!

就說你做作摟~!!

PS:也許他們只是單純的看不慣也有可能@@"

參考資料: 自己對於這件事情a看法
  • 1 0 年前

做作嘛…

裝可愛、裝聲音嘛…

其實我覺得裝可愛和裝聲音偶爾裝一下就好,會增添聊天的氣氛呢!

太常就會讓人有種不真實的感覺,所以才覺得做作吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。