Elizabeth 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

中正紀念堂的《大中至正》應改《民主廣場》還是《自由廣場》?

如題。

自由時報的人民自由輿論投稿版面就叫做:

「自由廣場。」

這個輿論廣場,

有其貢獻,

但一直替民進黨/阿扁(陳水扁)家人、親信、民進黨執政團隊的貪腐說話,

個人覺得其立場不夠中立。

版主覺得阿扁個人欲酬庸自由時報之「功勞」:

而將中正紀念堂之「大中至正」牌樓改為「自由廣場」(特惠自由時報)。

版主個人覺得,

反對蔣介石的威權,

中正紀念堂應廢;

但既已改成「民主紀念館」,

則其牌樓應改為「民主廣場」(或其它更佳名稱)而不是「自由廣場」,

以免為自由時報版面之「自由廣場」一方立場背書。

這是民主是真諦,

「一言堂」必被民主唾棄。

請各位大大公評之:________________

已更新項目:

改掉「大中至正」後,

最佳名是什麼?

請讓全民公投,

不要讓阿扁一人說「自由廣場」就變「自由廣場」!!!!!!!!!!!!!!!

2 個已更新項目:

改掉「大中至正」後,

最佳名稱是什麼?

請讓全民公投,

不要讓阿扁一人說「自由廣場」就變「自由廣場」!!!!!!!!!!!!!!!

3 個已更新項目:

版主主張改掉「大中至正」,

因為那是二二八屠夫蔣介石(蔣中正)的名字,

何況大中不見得至正,

大中可能會獨裁而屠民。

版主只問改為「自由廣場」是否適宜,

認為連「大中至正」都不應改的,(和我理念不合)

不要來回答,

因為我連挑你們做票選的候選人都不會的。

26 個解答

評分
  • 阿銘
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

蔣介石

歷史罪人一個

雖然在歷史上它有功

但是他過絕對大於功

我想如果國父孫文先生還在的話

蔣介石早就被逐出國民黨了

國民黨擬也該醒醒了

國民黨最大的黨綱

實行三民主義

什麼是三民主義

就是民有民治民享

蔣介石在這3項完全沒有按照孫文先生的指示

舉個例

228.白色恐怖 蔣介石以很多原因把這些人灌上叛國.和堅等罪名處決

有經過法院審理嗎?

就算有經過法院審理 被判個10年有期徒刑好了

公文讓蔣介石一看 蔣介石比一揮 各各被槍斃

那邊來的民主

個人居然凌駕在法律之上

國民黨的人會出來說 那個時候戒嚴阿

我要說的事就算是戒嚴

就算是軍事管制

一個總統也不能凌駕在法律之上

蔣介石完完全全破壞了國父孫文先生的三民主義以及五權憲法的精神

蔣介石阿蔣介石

你如何對的起開創中華民國的國父呢

2007-11-27 19:06:40 補充:

ㄍㄚ偉

我並不是囂張

蔣介石的確是歷史罪人一個

你想想三民主義是什麼

是民有.民治.民享

國父孫文先生這個思想

在國父死後

蔣介石根本就沒有實施三民主義.也不打算實施三民主義

說他是一個獨裁者並不為過

你不要只看台灣的書的片面之詞

你盡量去看看國外學者.華人.被當時政治迫害的學者所著作的書

(當時台灣黨禁.報禁根本無法出版)

我並不支持KMT跟DDP

但是我認為蔣介石在歷史上過絕對大於功

憲法是什麼

憲法是國家的根本大法

一個人居然可以在看到公文就直接批示死刑

完全忽視憲法

個人凌駕在法律之上

• 匿名使用者
    1 0 年前

自由廣場就是在那裡很自由,什麼都能做。改成"水扁大帝"咱們台灣皇帝可能會更爽吧!

• 1 0 年前

教育部管這麼多幹麻阿?

花177萬去做新的匾額~那都是人民的納稅錢耶~現在的教育已經夠濫了

還不好好反省~做一些引起人民憤怒的事~

• 1 0 年前

哇賽

看了投票結果

發現綠營的人好多啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最好改為「正大致中」以彰顯正大光明陳致中,很有創意吧?

• 1 0 年前

上面的,別太囂張!

告訴你,228的嫌犯絕對不包括蔣中正!

要罵就罵陳儀或是那個台灣共產黨謝雪紅,

他們都是叛徒!

漢奸!

蔣中正是你可以罵的嗎?

他做錯的也只有白色恐怖,

你去做當時的總統,

你根本就會瘋掉!

她精神上的挫敗、傷害,

是你無法承擔的!

如果蔣中正沒有打贏抗日你也不會在那邊哈哈大笑,

你知道如果國民黨沒打贏,

台灣人要被抓幾個去充當慰安婦?

蔣中正鼓勵大家,

讓大家充滿抗日鬥志,

他的功勞有:

1.北伐完成

2.抗戰勝利

3.死後,創造出我和其他人的愛國精神!

這些,還不能抵白色恐怖?

沒錯,他是做錯了,但是,你曾想過,如果不殺,我們的軍事機密會被傳到大陸去嗎?

2007-11-27 18:41:09 補充:

還有,[大中至正]最好是不要改,

陳水扁還不是筆一揮,改來改去,

曾想過我們的看法嗎?

這叫民主?

不,這叫專制!

聽說[中正紀念堂]裡的 蔣公還沒被拆掉?

是的話那太好了!

2007-11-29 17:49:22 補充:

阿銘:

告訴妳,當時台灣真的太亂了!共匪混在台灣人裡,妳知道為什麼要戒嚴嗎?聽過謝雪紅嗎?不知道就別再那邊叫。

妳要不要當總統?去啊!你知道總統多難當嗎?至少,蔣中正沒有貪污過,你什麼意思ㄚ!不尊重一個世紀偉人!

2007-11-29 17:52:10 補充:

你我都別再吵了,如果不實施白色恐怖,恐怕大陸攻過來,你我都生不出來!共產黨將會一個台灣人都不留!

你最好是尊重 蔣公喔!

不然你會被台灣三分之二的人公幹!

2007-11-29 17:54:37 補充:

總統蔣公!

您是人類的救星,您是世界的偉人。

總統蔣公!

您是自由的燈塔,您是民主的長城。

內除軍閥,外抗強鄰,

為正義而反共,圖民主之復興。

內除軍閥,外抗強鄰,

為正義而反共,圖民主之復興。

蔣公!蔣公!

您不朽的精神,永遠領導我們,

反共必勝,建國必成,

反共必勝,建國必成。

參考資料: ME, ME, ME, ME, ME
  • 1 0 年前

大中至正將會拆下來保存,但實際可能會直接進焚化爐,將來再找個藉口說遺失找不到就好了..

2007-11-29 00:04:31 補充:

就算真的要改名也換個和政治無關的名稱,每天政治轟炸的快受不了了.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

民進黨用意識形態治國.改名字.

我不會跑去嗆扁.

但我會展現百姓意識.

在公投那展現我的意識.

不是嗆扁,展現反扁意志,民進黨支持我都反扁.

還有國民黨黨產有養智庫,反問民進黨污錢成黨產,有為台灣留後路嗎,做點什麼事嗎.還是拼選舉造勢呢.

參考資料: 展現人民的意志.
  • Joamor
    Lv 5
    1 0 年前

改什麼都好

大家同意就可

別用個人的名字就可以

比方怡君,香蘭,春嬌

自由廣場不行就改民主廣場吧

• 1 0 年前

乾脆改阿珍紀念館算了

做了八年總統該改的不改,無關緊要的改了一堆,花了多少錢

搞個屁公投,上次的公投有什麼意思

這次搞入聯公投,我也知道入聯好,可是飯都吃不飽了,入聯不入聯有這麼重要嗎

又什麼討黨產公投,看一個好好的新聞部長不做,像個什猴子在電視上跳來跳去的,說什麼黨產討回來有多好多好,討回來下一頓有飯可吃,接下來要去那吃?把一個國家的經濟搞成這樣一點決策都沒有,只搞些形像意識,騙選票最有一手

這個政府的做為看些官員就可知

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

"大中至正" 感覺格調就比較高

有儒家文化的精神含意在內(請查知識+)

如果純為紀念蔣介石,為何不叫"大介至石"???

"自由廣場" 給人的感覺就只是個俗氣的名詞

就像一個人取的名字都會有一些涵義在內

大部分的人會用通俗的名詞`形容詞當自己的名字嗎?

像是:

陳台灣`吳自由 `張民主`王西瓜 `謝柳丁.......

可見命名的人文化素養一點也不高!

歷史終規於歷史就好!

你名字再怎麼改也沒辦法否定蔣介石的歷史定位!

大中至正我覺得還是最適合 !

那四個字又不礙到你 ! 沒事改名子做啥?

要改名叫他兒子先改名吧

他兒子名字也有"至"跟"中"啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。