匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

我的房子要如何討回來.......他長期住在我家趕不走...

今年我一個弱女子買了新房子一個人住.好好的.後來我被我媽逼婚.要我和我不喜歡的男訂婚.我不要.我媽就拿心臟病發作來逼我.那人我不熟.當然也不愛他.一切都是被逼的.就在不願意的情況下訂婚.後來男方和我家人一直急著逼我和他同居住我的新家.我吵不過家人.就在我不願意的情況下他就急著般進來.我們分房睡.因為我們還不是法訂夫妻.後來我向他表明我沒辦法接受他.請他般離我的住處.他不般.我就自己般到朋友家住.現在我要退婚.並要回我的房子.他就是不般走.吃定我了.可是他的名子現在是寄居在我的戶口裡.我該如何敢他走.請大家救救我.97年1月6號是我的婚期快到了.我不想和他結婚.我不愛他.我想退婚.我該怎麼辦.請大家教教我.

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一點:訂婚是沒有法律上的效應..只有道德上的責任..但如要退婚.那要好好的溝通..因為怕他無法接受..會做出什麼傷害妳的事情,那就不好了..

第二點:等他去上班的時候.直接把他的衣服..收一收住門口一丟..順便把大門的銷換掉..如有管理員的大樓..可以跟管理員說..請他注意這號人物..如"他"回來..拒絕他進入..呵...

第三點:戶口的事情..你可以打電話去戶政單位問..一定可以解決.

第四點:如果真的沒有辦法..只好去警察局,叫警察請他走..

第五點:還有現在選舉..可以去某某人的競選服務處..有些有免費的法律諮詢.....妳可以去請教他們...而且如果需要寫一些關於存證信函的東西..他們會幫你寫喔!(最好..是自已選區的...)

第六點:上新聞...(但不建議使用..)

因為不知道你還有什麼狀況如何...

我只能寫這幾點...

希望可以幫忙..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果不喜歡 就不要結婚了!! 結婚容易 離婚難 夫妻本來就是要情

投意合 共度下半生 竟然不喜歡就別在一起 不要小看結婚一張紙

填下去是很容易 要擦掉 卻很困難 而且這個男生又愛"賴"著

你如果結婚下去 更難掌握他 戶政方面 你可以找戶政 把這男生的

戶口強制遷到戶政(因為你是戶長才可以) 至於如何趕他 建議你使

用樓上的方式 然後把家門的鑰匙換掉 讓他來個措手不及!

不過自己要小心 怕他復仇 我想 他應該是無家可歸的人

才硬要跟你同居的

不過如果你想退婚 還是緩和處理這件事 如果太硬 反而沒辦法

小小建議 先從你媽下手 再慢慢說服他的家長 看能不能通

參考資料: 戶政約僱人員
  • 1 0 年前

不喜歡他千萬不要跟她結婚.一但結婚了你的房子他有資格分一半.我雖然不懂法律.但這點我還知道.你媽媽怎ㄇ能拿自己女生兒的幸福這樣呢.你已經那ㄇ大ㄌ應該要替自己著想.不喜歡他還嫁給他會幸福嗎.不要得憂鬱症就不錯了.你可以去問問看律師.有那種免費的律師.這樣是最快的方法.知道嗎.

• 1 0 年前

我覺得如果那人妳一點都不熟,

那是不是應該要聽看看你媽為何一定要妳嫁他呢??

其實訂婚在民法上是沒什麼效用的,所以妳有權請他搬離,如果他一直不願搬,那就換妳搬.....警察出來吧

但我是強烈的建議妳,先要平心靜氣的跟妳的家人溝通

因為就算他被警察請了出去,妳母親再次的要求,那妳是不是仍舊會答應??

所以請他搬出去根本解決不了問題??先將問題解決,再請他搬是不是會更好??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小瑞
    Lv 7
    1 0 年前

你好~

你家人為何要你嫁那個人?你是否該跟你家人好好溝通?

對於非親非故,只是你未婚夫的立場,你有權請他搬離你的房屋.不過,還是先跟你媽溝通吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。