小薛
Lv 4
小薛 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

Chris Y. Lovato 哪個字是姓啊?

Chris Y. Lovato

哪個字是姓啊?

除了姓以外,其他都是名囉?

已更新項目:

那麼若要簡寫(在論文的參考文獻中)

應該要寫成 Lovato C. Y. 還是 Lovato Y. C. 呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哪個字是姓啊?

Lovato是姓(last name)

除了姓以外,其他都是名囉?

Chris(first name)

Y. (middle initial)

那麼若要簡寫(在論文的參考文獻中)

應該要寫成 Lovato C. Y. 還是 Lovato Y. C. 呢?

若是寫MLA styler就要醬子寫

Lovato, Chris Y.

記的把姓擺前面,後頭跟著逗點,接著是名以及中間名,最後要句點,因為這位仁兄的名有一個稱為middle initial的首字母,所以自然已經有句點了,假如只有一個名的話記的要在結尾加句點。懂嗎~

參考資料: 美國上課課本教的
  • 1 0 年前

其他人都回答得很好了

我回答 reference 的部份吧

如果是 Harvard style or APA style

假設年份是 2007

Hardvard:

Lovato, CY 2007

APA:

Lovato, C. Y. (2007)

以上的 reference 並不完整...因為你也沒要問完整的

詳細請參考兩個 reference 文件

http://www.library.uq.edu.au/training/citation/har...

http://www.library.uq.edu.au/training/citation/apa...

• 比仔
    Lv 5
    1 0 年前

Lovato 是姓

Y 是中間名 (middle name)有時候是把母親那邊或是父親那邊家族長輩的名字拿來當中間名

Chris 是名

若要寫的話 Chris Y. Lovato比較對

參考資料: me
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

Chris 是名

Y 是MIDDLE NAME

Lovato 是姓

通常歐洲 美洲的人會使用

我有個朋友是德國人 他跟我說中間姓通常都沒有特別意思

但是就是跟著家族傳下來的喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Lovato是姓(last name, surname)

Y.是middle name,可見是縮寫

Chris是名(first name)

還有問題?馬上發問,尋求解答。