星光 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

昨天又發生酒駕撞死無辜騎士的可怕事件

前夜又發生了酒醉駕駛車速超過100而撞死二個無辜騎士的可怕事件,為什麼這種心痛又驚恐的事件會在台灣不斷上演?為什麼我們的法律沒辦法判處這些毫無駕駛道德.拿別人性命開玩笑的惡人重刑,聽人說很多國家對違規駕駛而肇事的人判刑都很重,還必須付出天價的補償金,借由重刑與重罰來避免憾事一再發生,每每看到新聞畫面又撥出這樣的事故,許你.我都當是一則新聞片段,可是我們真的有深思嘛?我們都會在路上行走,這種事誰都不敢保證不會發生於自己或周遭的親人身上,一個事故的發生輕者受點皮肉傷,重者可能致殘甚至死亡,一個家庭就因此破碎,一條寶貴的性命就此喪失,我好想組一個關懷道路安全的團體,把正確的觀念散播出去,只要我們每個人管理好自己.家人.延伸於周遭每個人,那必定有好的社會.有此理念的人我們來努力好嘛?您的一個善念有可能救了一個家庭,這個社會真的需要您的熱忱會使這個社會更美

已更新項目:

花花草草.ㄚ緯.花兒.家蓉.謝謝.真的謝謝您們,借由您們的回答我知道台灣還有正信.正念的人,謝謝.加油;希望我們每個人都活在無恐懼的環境裡

7 個解答

評分
  • 緯仔
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我只能說是...無能的法律助長犯罪率成長。

人權團體追求人權的同時忽略了受害者的權益。

犯人有人權,那受害人呢?死的不名不白!誰還給他們一個公道?

被長期欺壓憤而殺人犯下案件的犯人我們能理解他這樣的行為...

但如果是,不曾相識只因看不順眼就亂殺人,這種犯人我就

覺得真的該死 !

法律應該改→ 飆車亂砍、槍殺人(公共危險罪) 有一次紀錄 當犯案人

再犯第二次時捉到直接判處死刑。而不是一再的縱容(易科罰金)

酒駕肇事撞死人逃逸,有一次紀錄 犯第二次時 一律判處死刑。

販毒危害國人,有一次紀錄 犯第二次 捉到直接判死刑。

非法販售槍械彈藥以及製作,有一次紀錄犯第二次 判死刑。

非法持有槍械彈藥刀、棍...等 於公共場合滋事殺人 捉到一律判處死刑。

強盜 強姦 ,有一次紀錄犯第二次判死刑。

持有毒品吸毒,強制勒戒365天 (短時間絕對改不了所以要長一點時間)。

2007-11-27 09:25:28 補充:

人權團體都知道人有人權了...那何不想想

犯案人是怎麼對受害者的 ! 受害者也有他的人權他也不想死阿 !

犯案人既然不尊重生命而犯下案件,這就是犯案人也對外宣示

他放棄自己該有的人權 !

2007-11-27 10:08:56 補充:

當然死刑如果對照到冤獄的人的話...

所以了,要對一個罪犯宣判死刑,固然要有犯案人

有力的犯案證據,這證據很重要不能單單比對監視器畫面及人證

(因為有可能案發時 該人湊巧經過而已)

最重要的是物證、血跡、犯案人的衣物纖維、髮絲、膚屑指紋等等

沾在死者身上的話或遺留案發處,可犯案人卻說沒去過那裡(案發處)

這足以證明他在推辭況且以上證據都有犯人DNA遺留了...

簡單的說就是證據確定比對無誤才能將犯案人執行死刑。

2007-11-27 10:36:37 補充:

犯案人別以為毀屍 丟棄屍體、凶器、擦拭指紋血跡 就沒了犯案證據

其實血跡擦掉了事實上還是能驗的出來有血跡反應 !除了這些

有一種證據是肉眼看不到的當然你也不會注意到,那就是你的微小膚屑漂浮在案發處殘留在任何角落殘留在屍體上你都不會去注意到的 !

還有犯案人的髮絲出現在犯案人說沒去過的地方...所以了

證據會說話,犯案人看不見的東西鑑視小組都採集的到 !

2007-11-27 10:48:32 補充:

大家都很支持版主,為這個世界伸張正義打擊罪犯 !

2007-11-28 07:04:57 補充:

我看那則酒駕肇事的新聞...法官判決肇事者50萬交保候傳。

兩條人命50萬...這法官怎麼做事的?這簡直是縱容別人犯罪 !

很多酒駕肇事事件 法官都判 易科罰金交保 難怪台灣這麼亂!

判決肇事者交保的法官最好別哪一天自己家人被酒駕的撞死啦

看他會怎麼判肇事者 !

2007-11-28 07:43:49 補充:

看看新聞內容,肇事者有公共危險前科

為何法官還判他50萬交保→ 天理難容這樣的判決吧!

看肇事者撞人車後還加速要逃逸這除了是公共危險罪簡直是謀殺

不應該判50萬交保才對 。

會一直有人酒駕肇事 就是因為有這樣的的法官啦 !

2007-11-28 07:46:04 補充:

台灣人已經夠可憐了 還有這種法官存在

有這種法官 我們人民只能自求多福了...

• 1 0 年前

你說的應該是成大學生的車禍吧

很遺憾肇事的交保還嗆聲

真的司法死了

已經引起了很多人的公憤了吧

聽說撞死人的在東寧路上開煤氣行

一起去抗爭吧

不能讓逍遙法外的人活的這麼輕鬆

受難者家屬受到無辜的折磨

身為台南人

起來說句話

抗爭吧

相約東寧路

有興趣寄信給我吧

雖然不是成大學生

但是憤怒是大家都有的

酒駕問題不能忽視

參考資料: 憤怒的學生
  • 林生
    Lv 7
    1 0 年前

人類的個性是多元的

而你的個性是屬於同理心較強的

意外發生之前我們可以選擇盡量小心

而發生之後就無法改變什麼

只能期待司法的改變使酒駕殺人成為重刑

你有興趣學慢性病氣功ㄇ?

對你這樣的人

肯定無法忍受身邊的人承擔病痛吧

要的話看我資料msn

• 家蓉
    Lv 5
    1 0 年前

法律是要保障,大家都在守法的情況下的人身安全

記得以前陳維祥先生有刊報紙一再的強調

亂世用重典

亂世用重典

但是當政者的心態,和人權組織的莫名其妙的觀點

造成了犯罪者一犯再犯

只要有錢就可以,再重的罪輕判

酒駕.....性侵害....走私販毒........暴力討債......

一個比一個兇悍,有誰替那些無辜的受害者想一想

那些正值青年的受害者,就因一個酒駕就此揮別人生

而這個酒駕的還大言不慚的說他賠得起

請問他要用什麼賠這個年青人未來的無限的可能?

請問他要用什麼賠這個年青人的父母一個沒有天倫的老年生活?

請問他要用什麼賠那個婦人的小孩,沒有母親的生活?

請問他要用什麼賠給兩的破碎的家庭圓滿的人生.................

我不知道為什麼???????

我支持版主..................

2007-11-28 09:12:14 補充:

看到酒駕者輕輕鬆鬆就可以拿出50萬元交保回家

還說他只是運氣不好,真是氣死人了

他還活著有命說他運氣不好?那被他撞死的那兩位要說什麼呢????

如果我們那些一天到晚在吵意識形態要如何如何的立委大人們........

趕快修修法吧!讓這些輕易去傷害別人的壞人

一個個都用重法,簡單的說....怎樣傷人就怎樣去還人家

錢不是什麼都可以解決的................

參考資料: 自己心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 花兒
    Lv 6
    1 0 年前

我很認同你! 總是有這些只顧自己高興而危害大眾安全的垃圾在, 如果能夠嚴刑重罰我相信也會有用!

另外, 我非常不贊成特赦與假釋, 法律所規定出來的刑罰就是為了處罰錯誤的行為! 為什麼要找理由讓這些罪犯逃脫應有的制裁呢? 像有一個案例是大學生兇殘的用王水殺害同學, 才關幾十年就假釋出獄了! 一些人權團體啦教授啦還在說她已經改過了, 要給她一條生路, 但那死掉的可憐女生呢? 人因為一時衝動就可以奪去別人的性命? 然後關在監獄候說懺悔了就要給她改過? 我認為除了死掉的女生, 沒有任何什麼校長高官可以跳出來說什麼原諒! 如果照法律所判的刑期實際服滿(實際上應該是要一命換一命), 我就會尊重她有重新做人的機會!

• 匿名使用者
    1 0 年前

當然好阿

誰都不希望自己週遭的人受傷害

如果你組了團體

大家一定都很熱意加入的

參考資料: 內心
  • 1 0 年前

我老實跟你說台灣沒救了~~~~~政治人物都是在說屁話~當選前後都一樣,這個我之前發問過了~~~~民眾只能自保吧~~唉。

殺死一個人也才判10多年~出來後還是一條好漢

還有問題?馬上發問,尋求解答。