美樂蒂 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕感冒及體重問題

請問:

第一胎到生時的體重共重了8公斤

目前我懷第二胎,快32週了,但目前孕期間的體重只重了2公斤

這樣到底正不正常?

※寶寶目前1350公克

還有我在五個月時就感冒到現在還沒好

目前在吃中藥治療中,已經有比較改善了

會不會是因為感冒所以體重一直沒上升呢?

已更新項目:

我會吃中藥的原因也是因為已經看了六次的西醫,吃了很多婦產科

醫生開出來的藥都沒效,再加上我的主治醫生叫我最好不要再吃藥

了,可是我的感冒超嚴重的,不斷的嗽咳,嗽到肚子都痛了,而且

怕一直嗽會影響小孩的氣管,已經病到不知該怎麼辦了,所以才會

改去看中醫,目前已經吃了快六天的中藥,嗽咳很明顯的有所改善

,只是不懂各位媽媽們為什麼叫我不要吃中藥呢?是有何原因呢?

中藥不是比較溫和嗎?而且我有去查藥方是不傷胎兒的。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你還是讓婦產科開藥給你吃比較好

像我媽懷我妹的時候也是吃中藥,結果我妹的體毛很多,

(我們家沒人有體毛那麼多)不知道是不是吃中藥的影響.

像我,懷孕到4個月的時候,體重沒有增加,反而一直減少.

醫生說我壓力太大,而且那時我也直感冒,一直咳..超怕.

後來醫生把我轉診到營養科ㄛ!

我建議你睡覺的時候,脖子圍上圍巾,可以改善咳嗽ㄛ!

參考資料: 自己
  • 咪爸
    Lv 6
    1 0 年前

其實BB有正常成長就OK

媽咪不一定要增加體重

我現在是第二胎本來希望體重增加在五公斤內就好

可是冬天到ㄌ比較愛吃

現在38週共多ㄌ約五公斤

我媽也是說我這樣會營養不良

可是我ㄉBB吸收超好

反而是醫生一直提醒我要少吃少吃少吃

因為BB比別人家ㄉ大ㄌ兩三週

• 1 0 年前

我覺得妳應該問醫生才對,都懷生了才重兩公斤,對產婦本身應該沒什麼差,但搞不好會影響到小孩哦!還是小心點好。

參考資料: 懷孕二十六週的媽媽
  • 媽咪的體重真的是有比要輕一點,應該跟感冒也有關係,媽咪感冒拖太久了,媽咪可以直接在婦產科請醫生幫你開感冒藥吃會好的比較快,不用擔心西藥會傷到小朋友,其實婦產科開的藥都沒有那麼強,但效果比中藥好,建議媽咪吃ㄧ點綜合維他命對媽媽跟寶寶都.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    1 0 年前

媽咪建議你最好不要吃中藥ㄛ就讓你ㄉ醫生開藥給你吃如果有比較好就不要再吃多喝水這樣對寶寶也會比較好,寶寶32週1350公克跟媽咪你只重ㄌ兩公斤有一點輕ㄟ可能跟你感冒有關係喔,最好媽咪你多吃點營養ㄉ東西這樣才會使你在生產ㄉ時候比較有體力還有寶寶身體也會比較健康喔!!

參考資料: 寶寶兩個月的媽媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。