匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

何時會退伍??

請問~~

今年二月初入伍的軍人

役期是一年兩個月?還是一年呢??

聽說已經有公文下來說全面改成一年的役期了...

但是又有朋友請人打去國防部問,國防部說沒有改...

只是想確定一下到底要當兵當到什麼時候ㄚ???

已更新項目:

不是我,是我男友。

男友也是在憲兵部隊裡...

他是2月1日入伍的。

因為有聽其他也是憲兵的朋友說

好像已經把一年的退伍令都製作好了

但又有其他的消息.....

所以才很想知道到底自己是什麼時候退伍?

那應該是97年1月1日就能確定有沒有減少兩個月的役期囉?!

2 個已更新項目:

忠貞732~737...是憲兵的梯次嗎??

他好像是740的ㄟ...@@"

那就等於沒減到了嗎??

3 個已更新項目:

呵呵...

他是忠貞737的!!

6 個解答

評分
  • 兔寶
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

目前役期是一年兩個月

雖然大部分的部隊.長官都說一年了(但沒收到公文.)

元旦縮短一年關鍵分析↓

分析:但目前就是欠缺公文

看看上次縮短一年兩個月的公文時間點..役期縮減為1年2個月的公文為

〔國防部96年6月20日選迅字第9600008538號函〕

還蠻危險的' '六月二十日下公文' '七月一日實施...可能這次也差不多吧~~

是不是一年.就期待20號吧~超越聖誕節' '

只能說~~~~~~不能實施

關於憲兵部隊的做法^^(不是騙人的.是真的)目前我們連部人事士官(下士)事先做好縮短一年的退伍以及各項工作~而營部人事方面~做好退伍令.等待公文後~依退伍頒發.我是96年1月3日入伍~而人事說我退伍是在97年1月1日(顯示出還可以扣軍訓)

標題為:志願士兵招募均達到預定規劃(於96年10月15日的青年日報中)

內容重點: 針對國軍志願役士兵招募狀況,國防部長李天羽昨日在立法院表示,他感謝委員們對役男的關心,國防部計畫在九十七年底,完成志願役士兵召募人數四萬五千五百六十一員,以達到志願意和義務役6比4。李部長指出近幾年國防部在志願役招募作業上。均能按照期程達成預定計畫。

雖然詳細開始實施募兵制的年度還未定,但國防部已朝這方向精進,先於明年(97年)一月一日起將兵役縮短為一年。役期縮短的那一天~全部在營義務役役男都可以受惠~~(義務役.少尉.下士.一等兵)

參考資料: 陸軍2009梯次
  • 1 0 年前

737ㄉ... 如果沒意外ㄉ話... 妳男友是陸軍2011T或是2012Tㄉ吧?

我是2011Tㄉ今年二月初入伍ㄉ!!

我朋友在花蓮當憲兵~

ㄊ說 那裡面原本735、736要1月或2月退伍ㄉ 都已經簽字說會扣役期

退伍令和退伍時間聽說都已經開始運作作業ㄌ

不過還是要等公文下來......XD~

• 1 0 年前

蛤~~這麼菜喔~~

一直當吧~~當不完的兵吧

• 1 0 年前

已經確定改一年了~

我記得沒錯應該是忠貞732~737好像都會減到~

所以就看看你男朋友有沒有碰到囉~~^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

已經確定改為一年囉

已經確定改為一年囉

已經確定改為一年囉

已經確定改為一年囉

已經確定改為一年囉

已經確定改為一年囉

恭喜阿恭喜阿

恭喜阿恭喜阿

參考資料: 自己
  • sammi
    Lv 4
    1 0 年前

竟然都打電話國防部詢問過了應該就是 一年兩個月吧

{除非你有上大學軍訓課可以抵掉}

唉呀~多當兩各月兵役~~算你賺到呢! {開玩笑的啦}

當然我也知道能早點退伍就可以享受外面的自由

沒有了軍中的束縛,命令,與限制是再好不過了

別想太多~兩個月很快就過去了~

距離你退伍時間的腳步也越來越近了

只剩三個月了~~~加油吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。