匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問有人知道胚胎囊要長怎麼嗎?

我還孕六週多了,可是胚胎囊長的不是圓圓的也,怎麼會這樣?

就是超音波照出來黑黑那裡,我看了三(A.B.C)家醫生了,

我在四週的時候就發現了,

是因為我月經時間還沒到就來了,提前了2天,

可是又不像月經那麼多,又一直長出痘痘,

我就自已先買來驗了,驗有我當天就去看醫生(A)了,

那時是4週整,看不到東西,我說我有深紅色的血,醫生也沒說什麼,也沒開安胎藥給我吃,

過幾天我去別間看(B),也沒有看到,醫生說太小了才四週多而以,

過幾天我又去看(B)我和醫生說我一直有流深紅色的血,

醫生說沒關係,又看沒有,我還白抽了血,看有沒有外孕,

我又去(A)看可是不一樣醫生,這醫生才說有流東西一定要吃安胎藥,這時也照有了可是只有胚胎囊,醫生說那個不是很好,因為皺皺的,

我聽了好難過,過幾天我又去看有看胚胎了,可是沒有心跳,醫生說不好,>_<

我和家人說,他們也說多看幾家,我就去(C)家看,

我看時六週又四天,有聽到心跳了也,

可是胚胎囊還是不是圓圓的,??有點像香腸那樣,

醫生說沒什麼關係,最主要是有心跳了,又叫我在看過二週在回去看,???????

我一直等一直等…那種心情很不好,到底現在是怎樣了?

那形狀會不會影響寶寶的生長,???會不會寶寶不健康,

好擔心喔,我現在又一直想吐,我還是一直在吃安胎藥,這樣會不會也會影響寶寶???

已更新項目:

可是我在桃園縣也~

2 個已更新項目:

請問~給你幸福~

你的胚胎囊也是和我一樣嗎

那裡的寶寶如果要長大胚胎囊也會一起長大嗎

可是我沒有那個手冊也

5 個解答

評分
  • 最佳解答

這位媽媽,胚胎並不一定是圓圓的哦~所以你不要擔心,我女兒

的胚胎也有點像香腸狀,現在已經出生快五個月大了,是個可愛

又逗趣的小寶貝哦~大部份剛受孕的媽媽都要經過四週後才會很

準確的驗出,那時胚胎也會像你說的一樣有像香腸和橢圓形形狀

的胚胎,但不管是去醫院驗或自己驗,都要經過四周後會比較準

確,如目前醫生應該會很確定的告訴你懷孕嘍~要知道小孩的性

別通常都要三個多月至四個月就可以確定嘍~對啦~胚胎有沒有

心跳是很重要的,前三個月都要很小心哦~因為受精卵還不是很

穩定呢~每個媽媽都會有不同的症狀,像你是一開始就會嘔吐,

有的媽媽是懷孕後期,有的是中期,更可憐的有一整個妊娠期都

在嘔吐或者是全身無力、想睡覺、食量變大或變小...等等,

都會因人而異,但不表示你懷下一胎也會有同樣的情形喔,大部

份的媽媽都會在四個月至五個月後有好轉,不在嘔吐,也會比較

舒服,可能是身體已經適應你的孩子了,還有要補充維他命喔~

這是我個人的經驗,多吃魚乾和水果,這樣才會讓寶寶健康又白

晢哦~至於你的安胎藥,我個人的建議是,如果醫生沒有強調你

要吃的話,還是不要吃了,必竟健康的飲食和快樂的心情、適當

的休息,小寶貝就會在你的肚子裡健健康康的長大了~最重要的

是不要窮擔心,這個真得會影響小寶寶,沒騙你,要常常開心的

大笑,記得哦~

2007-12-05 16:44:39 補充:

如果你對自己的小寶貝有任何疑惑和不安,應該還是問醫生會比較好,我覺得網路上的回答,只能當參考,因為像我就會一直問醫生,你可以把問題寫在媽媽手冊上,這樣醫生看了就會自動回答你了,或者你也可以主動提出,當媽媽己經很辛苦了,不要自尋煩惱,以上是我個人經驗,希望對你有幫助,預祝你當媽媽快樂

2007-12-14 15:28:37 補充:

正常你檢查完,確定要生下小寶寶,醫生就會將手冊給你了,如果沒有給你,也有可能你是去大醫院,據我所知有些大醫院好像會慢一點再給,所以你可以問問護士,因為醫生會比較忙,較小的問題可以問護士,通常護士不會拒人於千里之外,還有你可以去買有關妊娠期的書藉閱讀,因為有些是小問題,還是需要媽媽本身去看看書的。

胚胎如果健康當然會跟著一起長大丫~有心跳的話,通常媽媽都不要太擔心哦~還有我個人比較迷信,只要跟小寶寶有關要注意的事,我都寧可相信,所以家裡的櫃子丫和一些雜七雜八的東西都不要亂動,尤其是你睡的床不要在上面剪東西和拿刀、釘東西之類的,這是我很相信要避免的事哦~反正是為了小寶寶,這些我都相信啦

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我ㄉ胚囊也不是圓ㄉ喔~~~

所以那ㄍ沒關西

重點是他有心跳ㄌ

你要開始補充營養囉~~

多吃綠色蔬菜 對寶寶很好 因為有葉酸可以預防神經管缺損

然後 不夠ㄉ話 可以吃媽媽專用維他命 一天一顆

ㄏ媽媽奶粉~~~

吐ㄉ話吃點蘇打餅可以止吐 若吐ㄉ太利害 可以請醫生開給你止吐藥

安胎藥要吃喔 說他是藥 不如說他是赫爾蒙~~

因為他是為ㄌ曾加你ㄉ賀爾蒙 達到安胎ㄉ效果~~~

所以那ㄍ對寶寶是不會有引響ㄉ喔~~~放心放心~~~

還有注意會不會謂寒~~~~若身體突然好像感冒 覺ㄉ很冷很冷

那要快去看醫生喔~~~~我之前就是不知道 姐果寶寶走ㄌ我還不知

所以身體要注意保暖 會冷ㄉ話快去看醫生~~~

胚囊是會跟著長大ㄉ喔~~~不然寶寶哪有空間~@@~

子宮也會變大ㄉ~~~~

• 1 0 年前

有心跳就沒什麼關係

只要多休息不再出血就好

還有呀!

安胎藥一定要吃

這樣寶寶才會穩定

安胎藥不會有問題的

很多人懷孕初期都有吃喔

參考資料: 知識
  • 1 0 年前

版大

建議你可到桃園市區長榮看診,那裡看的很仔細,對了掛號時說要看男醫師,

如有需要幫忙在寫信告訴我!

現在最重要你要放鬆心情,飲食一定要正常,別太擔心心情也不能太激動

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • HAWK
    Lv 4
    1 0 年前

建議您前往大型醫院檢查....如:~~馬偕醫院_婦產科

懷孕對女人來說是件大事

Baby能健健康康亦是全家人最大樂事,更是一輩子呀

家人親友都在馬偕檢查....生產ㄉ

據悉~~馬偕醫院_婦產科 & 小兒科 相當有名

您可考慮看看....

還有問題?馬上發問,尋求解答。