跟旅行社簽約需要注意什麼嗎?10點

以前都是跟家人一起出國玩,這次是要跟老公度蜜月,所以要自己親自上陣找旅行社,旅行社找好了,這星期會過去談,請問有經驗的大家,談的時候跟簽約時要注意什麼?謝謝!!

已更新項目:

觀光局的制式合約書我沒看過,我想大多人也都沒看過,哪邊可以看的到嗎?不然他們說那是觀光局的,我們也不知道是真是假?請提供網址謝謝!!

2 個已更新項目:

那內容大約要注意什麼,像是小費不加收...等等這類的,我只知道這個,還有什麼其他的呢?

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

http://www.travel.org.tw/contract/

這是旅遊品質保障協會的網址,上面有

國外(團體)旅遊契約書 →【國外(個別)旅遊定型契約書】 【國內旅遊契約書】

所有該注意的上面都有註明,提供給您參考

2007-12-06 22:49:29 補充:

其他部分上述兩位大大都有提供了

2007-12-06 22:50:39 補充:

給的網頁還可以下載整個契約喔!

• 1 0 年前

1.請注意旅行社是否為合法..有無品保會員及公會會員資格(你去旅行社可以請業務出示證照或影本給你們看)

2.簽約要有觀光局的制式合約書 里面內容都是觀光局規定的範本

3.付錢都要拿收據或代收轉付收據

2007-12-06 20:10:28 補充:

你留EMAIL給我

我寄給你看看

或上觀光局網站看都有

不然每家旅行社都會有

參考資料: 我是旅遊從業人員..旅行社
還有問題?馬上發問,尋求解答。