匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

為何我無緣無故開始想起我前女友???

和前女友交往了快3年了

我們交往的時候很少吵架....(其實是都會互相讓著對方)

跟她分手應該有3年了吧....

前兩年半...還斷斷續續的聯絡....偶而還會吃個飯

近半年來~

我交了一個女朋友~

我們就完全沒連絡了....

這兩天~不知為何的~突然很想聯絡她~

但也不是想跟她複合

我也不知我的心態是什麼

總之就是會想起她....

我和現在這個女友常吵架~

是因為我常跟現在這個女友吵架...所以才想起她的ㄇ?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒錯

通常都是與現任女友吵架起爭執之後

就會想起前女友之類

剛好 你跟前女友都少吵架 更會開始比較起來

不管是什麼原因分手的

在跟現任女友吵架之後 都會在吵完之後 反省或是冷靜之後

就會想以前的女友 都不會炒 或是都很合善而開始比較

• 1 0 年前

對啊,我每次想起以前情人的好,大部分都是現在的戀情出問題的時候,會想起以前的好~

2007-12-06 02:14:07 補充:

正常吧

2007-12-06 02:16:58 補充:

我是說會有這種反應應該是很正常的^^

不必自責吧,不過還是要對現在的好啦。^^

&通常我想起以前的好的時候,都是因為現在的讓我覺得很委屈(就是有一點委屈的感覺的時候才會有),就是說,心裡會想說:以前那個我對他都沒對你這樣好,但回應卻反而還不如之前的讓你感到窩心,就會覺得委屈,一委屈就會想到以前的了,不知道你是不是也這樣呢,ㄏ

• 1 0 年前

或許你的心底還是留有你前女友的位置,

感情的事本來就很難說,

也許是,你和現在的女友相處的模式,

會讓你想起,你和前女友的相處模式,

有所不同,其實。

溝通是很重要的。

感情的事情只有自己知道,別人無法幫你下定論。

偶爾的小吵架,也是感情升等的一種方法,

但是,最好是用理性的溝通比較好。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

是呀!這是情緒的投射,因為對現狀不滿,所以才會回憶過去。

其實在過去的當下,一切也不是那麼的美好,但是情緒會發酵,所以你才會只想起美好的一面而忘記當初為何會分手。

參考資料: 我常看遠流出版社的大眾心理學全集(心理學的入門,很實用)
還有問題?馬上發問,尋求解答。