匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文歷史 · 1 0 年前

日本 螢火蟲之墓 好搶人淚水啊 很可憐嗎? 誰讓他們那麼可憐

前幾天 電視台 在上映螢火蟲之墓 時

我一個花痴朋友 男的 他看完之後

和我說好可憐 他們

我聽了後 我直接問他說 是誰引發戰爭的!

他一聽 楞了一下

我又問他說 被人屠殺 比較慘 還是自己沒東西吃 慢慢餓死

呵呵 他還問我說 你是喜歡日本 還是討厭日本啊

我說 就事論事 我真的覺得 時下台灣年輕人 很沒大腦

一件事情 都不會去想前因後果 只會看表面看到的東西

我喜歡日本 但是我真的很不削 日本老是拍一些 把自己搞的很可憐的片子 什麼 日本的救命信 螢火蟲之墓 把自己搞的像受害人一樣

很像 自己 白目 去欺負人家 之後打輸了 又一把眼淚跑去和媽媽告狀

請大家提出看法 對於本身對日本 就有成見的意見

我看就 還是不要了

已更新項目:

to 阿緯

搞這部片 無疑就是要人家 覺得他們很可憐 轉移焦點

讓別人 忘記他們做了些壞事 很像

被國家 強迫當兵 去殺害別人的老百姓 因為怕被殺 所以去殺人

那就是只顧自己死活 就是自私吧 這是人之常情 但是是不理想的人 之常情

2 個已更新項目:

還有 國家強迫男生 當兵 不是要準備侵略他人 而是保護自己國家

軍隊 因該是一面盾牌 不是一把利刃

不想當兵前 要先問自己 活到20幾歲這幾十年光陰 是誰在保護你

誰讓你 如果你是像一些 戰亂地方游擊隊一樣 從小必須 自己提起槍桿 保護自己 那不想當兵 不要當兵 ok的 沒有欠這國家什麼

我有個韓國朋友 20歲時他隨他媽媽入籍台灣後 還不是這樣當兵

但是 20年的歲月 也不是中華民國保護他的 他才有資格說 我可以不當兵 我沒有欠你們中華民國什麼 但是他還是正常服役完

3 個已更新項目:

日本 美國 等等 先進國家 採取募兵制

但是因為他們是先進國家 有本錢可以實行 但是我們不是

和韓國一樣 開發中國家 又有政治因素的 原因

中華民國 vs 中華人民共和國 和 大韓民國vs朝鮮人民共和國

不得不用 徵兵制 如果啊 當時 老蔣 龜在台灣 把軍隊 解散 讓中共接收台灣 你可能 現在 因該不會那麼自由吧

連自願役的傢伙 十成八九 都是不願意 何況是義務役的

看過 異域 這部片吧 在台灣當兵 也只是打混摸魚罷了

想想那些 留在中緬接界的國軍部隊吧 韓國阿兵哥 也比台灣操多了

4 個已更新項目:

扯到當兵喔

因為有位自己刪除 發言的人

扯到 什麼 國加強迫人民當兵 然後他不想當兵

所以 就~~~~

5 個已更新項目:

把 引發戰爭的禍首 變成悲劇英雄了

日本 那麼慘 是美國害的 那時誰讓美國阿兵哥 那麼慘

要橫跨太平洋 和日本對戰 講起來會發生朝鮮戰爭 也是日本間接引

日本 還因為 朝鮮戰爭的急需物資方面 得到復甦

日本很多 人 戰敗後 服毒 切腹 ? 別人害的嗎?

還不是什麼武士道 精神 去~!

想想那些當初 在中國大陸境內 把支那人當成實驗品 做活體實驗的

人 他們 現在 過的如何?

6 個已更新項目:

還有 別傻了

現在 可以發動第三次大戰的國家

日本 就算想 也沒辦法吧 橫須賀 沖繩等地

都駐守著~米軍~好嗎?

還有 他們因該是要反省 而不是讓別人 覺得他們很可憐

我還覺得 朝鮮戰爭 同袍 護殺 還比較可憐

日本當初 併了朝鮮半島 戰敗後 一邊歸俄共 一般歸 美帝

所以啦 北朝鮮 南韓國 誰造成的?

7 個已更新項目:

還有啊

那兩個 原子彈 其實有很大爭議喔

一個叫小男孩 一個叫胖子吧?

九州的長崎 和 本州俗稱中国地方的広島

日本當除不是還拍過一部什麼 要去阻止 即將 在東京的原子彈

魔女潛鑑的 我真的覺得........

當初是稱首相吧 不是總領 吧

8 個已更新項目:

TO KOBE

要和你說 不是中國 沒有進步 是死滿人故步自封

那時候的統治中國大陸的是該死的 金人後裔 滿族人

還有 日本侵略中國 如果說 是中國沒有進步 導致 被侵略

那 哪天有人搶銀行 他可以和法官說 誰叫銀行那麼多 現金

造成我想接收現金的野心 我哪天 看到人 不爽 扁他 我可以說 因為你看起來很弱小 所以 造成我 欺負你的慾望

不過從 北朝鮮 拉致事件 和 中國大陸 韓國 一連串 不切實際的反日運動看來 在東亞 只有台灣 願意把日本當朋友吧

不過感覺也是 熱臉 貼 冷屁股

9 個已更新項目:

不過 我在想

如果 當時 日本 不要去擾美國老大 就專心於支那戰場

而 德國方面 橫掃歐洲後 等日本處理 之那戰場差不多後

在德軍 義軍等等 一起去打 該死的俄國佬 不知道會怎樣

10 個已更新項目:

我只能說

做錯事 就是要被譴責 而不是裝可憐

這是對日本所幹的壞事 作批判

而不是 像大陸 韓國一樣 毫無意義 及 不切實際的 仇日

你們以為一直 為日本 做的壞事 說話 他們就會 對你們好喔

也不代表 你們可以入籍啊 呵呵呵

可悲的 偽台灣國 愚民

是不是想叫我多看看 鄭~紅蟻~的 大話新聞啊

カワイソウ~!

11 個已更新項目:

順便和你們這些 只能哈日 的宅男說

去日本的時候 風俗業的女子 也不削 接你們這些 只有哈日 而不會講日語的 台客喔 最好用閩南語 和他們說 ワ シ ダイワン ライ エ 搞不好 只有 福建的 大陸仔會理你們吧^^

認清現實吧 你們永遠不可能是日本人 的

乖乖 當個有尊嚴的 台灣人吧

或許只能靠 婚姻取得吧

13 個解答

評分
  • VVIS
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我看過這部片.記得小學的時候這是老師給班上成績較好的學生.有觀

賞影片的獎勵.放映的就是這部片!

那時我還天真覺得日本人好可憐.好悲哀.美國為何要這樣對日本呢?

結果翻開歷史.日本這國家根本是強盜.清末逼奪韓國與台灣.民國初豪奪東北.逼中國割地賠款.還貪得無饜.厚顏無恥的逼迫中國降服.誰不知道中國是個弱國.在當時是個典型農業國家.就連西歐各國也沒有像日本這樣欺負中國!

蔣中正當時根本不想和日本發生戰爭.因為旅日過的他知道日本的軍事實力.一但發生全面戰爭.中國將會崩潰.無論經濟.民生.都將會變的無法控制.所以在廬山的演說中連最壞的話都說出口了!

簡單歸類廬山演說的內容就是:中國沒有退路了.全國百姓準備打一場犧牲到底的戰爭.不能跟日本投降.因為日本是不可能寬待中國的!

反觀日本這方面還以為中國會一直低聲下氣.草草答應日本所開出的各種條件.這就可以看出中日兩國誰決心比較大!

螢火蟲之墓裡面演的空襲.是美軍幹的.但是反觀看看日本對美軍做了什麼.不宣而戰.偷襲珍珠港!究竟是誰活該?

而且每當日本獲得重大戰果.日本百姓無不舉辦盛大慶祝.日本學生都以皇軍為榮.舉全國之力搶奪中國.當時在華日軍佔總體日軍百分之七十.約160萬.可是呢!為中日戰爭所死傷居民和止千萬.更別說那些喪失家園.四處奔逃的小老百姓所損失的.豈是日本本島損失所能比疑嗎?

日本入侵中國的理由更好笑.原因是為了自身的經濟資源.還大言不愧說什麼中亞共榮圈.

2007-12-06 16:14:09 補充:

還有軍國時代日本百姓初期是支持戰爭的.戰爭所帶給日本的巨大利益.和優越感都是當時日人的驕傲.是到戰爭後期日人開始後悔這場戰爭.說穿了!根本是日人自己犯賤.別只把責任都推給當時日軍政府.好像日本百姓都無奈部願意戰爭似的.很難看耶!

2007-12-07 14:48:27 補充:

少拿日本百姓不願意打中國這種話來唬人.我可以舉證的資料太多了.日本人還響應政府的移民政策.大量移往韓國.台灣.中國.南洋個地耶!

還有日皇代表當時日本全體.當然也代表百姓.政府.少拿現代民主體制去解說當代日本.這跟說秦始皇不民主一樣好笑!

2007-12-07 14:54:32 補充:

中國內戰關對日抗戰何干?很奇怪耶!中國自家發生內戰是礙到日本了嗎?每當提到對日抗戰多慘.就人說中國內戰也一樣多慘多慘之類的.這兩件事是有何關聯啊?中國內戰是決定國家未來方向.是民主還是共產.這是每個轉民主國家都會發生的過程.拜託有點史觀好不好!

2007-12-07 15:02:55 補充:

還有日本不可能再跟中國發生戰爭了.中國只要威脅日航線.海線.封鎖日本經濟命脈.這個連拖鞋都要進口的國家就等著啃樹皮了.日本真的很可悲.亞洲沒朋友.仇國一堆.除了台灣.日本也只能永遠依靠它的主人老美.悲哀國家!

2007-12-07 15:13:56 補充:

還有原子彈救了日本.蘇聯已經對日宣戰.中國美裝部隊也開始向廣東.福建等地反攻.南海.巴士.台灣海峽都落入美海軍控制.只是日本武士精神催化下主戰派依舊固執.美方估計登入日本會損失約100萬部隊.哪日本會死多少.依硫磺島的雙方損失比例0.7比2來看的話........我看到時美軍一定會用中國軍隊打日本.日本會被中國.美國.蘇聯....大分三塊

2007-12-07 15:35:49 補充:

TO:kobe

你說錯在中國沒進步?如果我認同你的觀點的話.哪是否意味中國在不久的將來.經濟.軍事.超越日本.便可大方揮軍日本"幫助日本進步呢"?可見你的理論很好笑.中國當時正在轉變中.處於最弱的階段.請問歐洲有在黑船事件後趁日本維新時期大舉佔領全日本嗎?可是日本卻對中國這樣做.無法原諒!

2007-12-08 14:20:03 補充:

TO:ALLE

= =請問你哪來的資料指出文化大革命死過上億人.中日戰爭也才犧牲3千多萬人左右.戰爭範圍涵蓋全國.避難.屠殺.各種個樣的有效率屠殺的方式都出來.長達8年.到結束.3千多萬百姓罹難........文化大革命比抗戰恐怖嗎?用用腦袋瓜去想.雖然恨中共.但也不要把事情誇大.不然跟中共有何兩樣!

2007-12-08 14:33:29 補充:

TO:Shingo

請問你.日本當時是何種國體.是君主立憲.天皇制.日本降書上開頭第一句就知道.你一直拿今天的觀念去幫日本脫罪.心態很奇怪唷?你才該多看一點書吧!

2007-12-08 14:40:22 補充:

我說過戰爭初期.日本愛死戰爭了.硫磺島已經是打到日本家門口了.當然會反對戰爭了啊.有點邏輯好不好!要拍反戰爭片.日本政府要先對過去負責.別一手遮蓋.一手玩悲情.好像戰爭發起的不是它的錯!

2007-12-08 14:48:08 補充:

日本為何冒險偷襲美國.那是美國對日本的禁運所產生的.如果美國不對日本禁運.日本就不會偷襲美國.那中國亡定了.所以中美必須一戰.因為這是美方所希望發生的.從美對日宣戰後德國馬上對美宣戰來看.美德日三國的忍耐早達到零界點了!美日歷史上非戰不可!

2007-12-08 14:55:45 補充:

假如日本在歐洲爆發戰爭時期.改採與中國或週邊各國相互友好何合作.

那美國早晚會捲入歐戰.20世紀的世界霸權將會是亞洲.在歐洲一片戰火瀰漫後.亞洲將會取代歐洲成為全球最大的工廠.領導世界經濟.只是因為日本的器量小.導致這結果延後一世紀才發生!

2007-12-08 15:08:10 補充:

一直到今天日本還是表面為天皇至上.但是已經吸收美式民主.發展出自有民主特色.連出個協助團到伊拉克都遭到百姓大量反對.這時你跟我說日本百姓反戰爭.我舉雙手贊成.但是請別拿現在跟過去不同次元的觀念來為日本戰爭悲情化!很噁心

2007-12-08 15:18:47 補充:

那些漢奸.跟汪南京政府.不也都反對日戰爭.那是不是全中國都反對與日戰爭.戰爭時同敵.告密被蔣處死也不少啊!那還能抗戰8年唷!相反的日百姓反對戰爭.還能支持長達8年之久的戰爭喔!就算恐懼也只有對美國而以.還談不上當時的中國.有點邏輯好不好!

2007-12-09 02:41:50 補充:

是啊!反正你都只讀日本右翼的宣傳書嘛~最好不得民支持的戰爭能打8年之久.

2007-12-10 15:21:20 補充:

什麼叫不切實際的仇日.日本跟南韓搶竹島.人家可是放話不惜開戰耶.爭取島嶼主權有何不切實際.在說亞洲文化裡本來就有一部分是不切實際.仁跟義這兩種觀念.少了就觀念你跟野獸有何兩樣.日本侵華.中國以德報怨.我不同意.以德報怨.何以報德?以得報德.以直報怨.

2007-12-10 15:30:20 補充:

只不過直話直說你就說不切實際.這裡有人說過仇恨現代的日本嗎?

只是要現在的日本嚴重看待自己以往過錯而已.所以直話直說.有的良心不會跟你一樣.猛幫日本擦脂抹粉的!

2007-12-10 16:05:49 補充:

再說為何中韓到現在還能輕鬆挑動仇日情結.你不覺得很奇怪嗎?

你試著在台灣挑動仇美情結.可能會被當作瘋子.但是再台灣卻能輕易挑動本省外省的仇視.卻又是為什麼呢!?因為在歷史上還有沒交代清楚.沒有還其公道的地方.所以一點小藉口便能大肆渲染.挑動仇恨.如果日本把自己的錯完完整整交代清楚.該道歉的道歉.該賠償的賠償.亞洲各國我想再也沒藉口抏這煽動把戲.

2007-12-10 16:13:45 補充:

可惜的是.日本這國家一向高下立判.目光短淺.不懂長痛不如短痛利弊.把整個國家政策走向"親遠抗鄰"的局面.繼續當一隻當"搖頭擺尾"美國犬.還狂稱大和民族耶!

2007-12-11 15:28:19 補充:

是你對日本幻想太大了.別邊啃日本餅乾.看日本漫畫.抏日本電動...就忘自己的歷史了!

2007-12-11 15:55:29 補充:

螢火蟲之墓這影片.對我來說沒啥特別的.只是一場奪人眼淚悲情片.只是只要有了解歷史的.看這部片時.我想不可能用客觀的眼光來看.尤其是中華民族.只是要請你記住.日本二戰損失約軍民二百萬餘.中國軍民三千萬餘.中國軍隊損失約只佔三百萬餘....也就是說有二千萬平民百姓因為日軍侵華.直接或間接失去生命.所以螢火蟲之墓這影片.很難客觀去看!

2007-12-12 18:39:15 補充:

還日本弱小哩!?橫跨半個太平洋你都說弱小.哪誰強大啊.腦子都不知道裝什麼.情緒性哩.我說的哪一樣不合歷史.你只從日本觀點再講.一值切割來談.依你的講法就是.日百姓都不想打戰.政府瘋狂抓人當兵.無奈阿.都是政府的錯.不關日本百姓的事啦.標準右翼說法.導因為果.天才啦!

2007-12-16 17:38:59 補充:

= =好了啦!爭60年前的過去.其實沒太大意義.歷史本來由不同角度看.讀不同觀點才有趣.我為之前指你為右翼說法跟你道歉.希望也請你能為此議題打住.^^~

參考資料: , 多去看日史好嗎?
  • 匿名使用者
    6 年前

看看別人怎麼做吧

TT77.TW

• 匿名使用者
    6 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts777.asia ●●●

• 1 0 年前

啥鬼阿

討論到最後 都離題了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • GTA-SA
    Lv 4
    1 0 年前

不好意思,小弟插一下話~~

其實戰爭才是最殘忍的~~不論是中國或日本

都受了很大的傷害!

只希望戰爭不要再爆發了,讓"南京1937"或"螢火蟲之墓"這類的事

永遠不要再發生!

• 1 0 年前

我覺得大家火氣都很大,也許戳到政治環節了,許多人對這部片都反感,覺得挑起戰事的國家為何搞得自己像受害者,但這部是拍給日本人看的,用來告誡日本人民不要再重蹈覆轍,戰爭不論對那方的人民都是殘酷的。

我說幾個史實,二戰期間全日本草木皆兵,膽敢批評政府的通通被抓去關,神風特攻隊組員平均年齡20歲,臨上戰場還得施打安非他命驅除恐懼,沒有人是慷慨就義的。美軍攻克沖繩時,日本軍官甚至集體屠殺百姓,認為寧可玉碎不為瓦全,我想要說的是,軍閥幹的事都一樣,日本百姓一樣飽受威脅,正如同中國軍隊在自己領土上,不少軍紀壞的部隊,幹的壞事比日軍還惡劣。

只是日本動畫工業強,有本事把這樣的反戰情緒包裝成動畫賣到全亞洲,讓大家了解日本對戰爭的厭惡,與其挑動政治神經,倒不如也來想想,真正受到戕害的國家,是否有本事也以藝術形態包裝史觀,再輸出到世界各地呢?而不是用反日情緒、砸車砸店、搞罷工的義和團運動。

大家不覺奇怪嗎?只有中日仇恨被激化,但民國初年打過中國的可是世界都有份,英法還紳士點,搶東西燒房子而已,俄國可是殘暴的拆工廠、屠殺村民還強姦婦女,跟日本幹得差不多。但我們從沒聽過誰激化仇俄情緒吧?真要算起帳,冤冤相報何時了啊?說穿了,只是因為俄國是中國的奶娘,小日本倒是有可能跟他搶海上霸權,就這麼簡單,政治操作而已。

我不認為日本人有原罪,那沒意義,倒是希望從文化著手,政府該砸錢多拍幾隻好片,用中立角度切入談人性與歷史,只要拿個幾支最佳外語片獎,別說民族自信,相信也會有很多日本朋友幫我們討回公道,與其妓妒別人能拍好片,倒不如用文化藝術去影響世界。

這支影片--賽德克巴來,就是很好的民族電影。http://www.seediqbale.com/

• 1 0 年前

戰爭害的

為何有戰爭?

人們的貪婪所害的

大家想過, 在地球上, 沒有戰爭的日子有幾天? 真的是沒有多久

現在,在地球的某地還在戰爭..

參考資料: 自己
  • ALLE
    Lv 5
    1 0 年前

不過...大部分國家在戰爭片上本來就會為自己說好話

這不奇怪了...人性本是如此

況且戰爭沒有對與錯...彼此都有責任的

拿日本跟中國做對照的話...差不多殘忍

一個是殺別國的人...一個是屠殺自己的同胞

綜觀五十多年的共產黨歷史...其所到之處永遠伴隨著謊言.戰亂.飢荒.獨裁.屠殺和恐懼...傳統的信仰和價值觀被共產黨強力破壞...原有的倫理觀念和社會體系被強制解體...人與人之間的關愛與和諧被扭曲成鬥爭與仇恨

看歷史獨裁者經常利用軍人行恐怖統治

本來軍人來自民間保家衛民是責任耶

但他們迫害的卻是自己同胞

1951年三反.五反鬥爭異己-200萬人被殺

1953年私產國有化-受害者數億人

1957年反右.三不政策...整肅知識份子...整肅55萬人...400萬人受牽連

1958年超英趕美的大躍進...餓死4千萬人

1966年文化大革命...2000萬人被殺...牽連上億人

1989年六四天安門事件...四千人被殺...傷者近萬

1999年至今迫害法輪功同胞...千餘人被害死...數萬人被關押勞教所.精神病院...遭受酷刑凌虐...數十萬人流離失所...數百萬家庭受牽連

他們根本沒有停止鬥爭過中國人

共產黨對自己的人民都做的出各民主法治國家做不出的事情

真的很可怕

處於暴力統治下的情況深為台灣人真的無法想像

2300萬人好像不夠死勒...

參考資料: 自己 歷史 中國友人
  • 村村
    Lv 5
    1 0 年前

螢火蟲之墓

這部片子真的很令人感動

要追究責任的話

真正的元兇就是歐美列強

因為~

在一戰前

我們都知道列強來強姦中國

列強中當然包括日本

但是

一戰爆發

歐美各國無暇顧及自己在中國商業

導致日本在中國的貿易總額急起直追(因為日本並未參與真正的歐洲戰爭)

達到了空前繁榮的境界

但是一戰打完後

歐美又回到亞洲跟日本爭商業利益

就好像台灣加入WTO後本土農產的競爭者變多

日本的商葉就開始走下坡

失業的人越來越多

再加上當時又發生了關東大地震

讓更多日本人民流離失所

許多人自殺

治安敗壞 人心思變 共產黨的鬥爭不斷

就跟抗戰完後的中國一樣

此時

當時主張社會主義的右翼軍閥趁機擴大自己的勢力

終於使當時日本的民主政府垮台

由軍人領政治國

也希望藉由對中國的侵略

來解決當時國家的經濟危機

也間接的導致了二次世界大戰亞洲戰爭的爆發

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

給 不酷~專研明史

不要自己對號入座喔 大師 呵呵

很多台灣人 還是很想活在日本的殖民時代吧

日本很多好東西 喜歡是ok 但是 什麼哪來的一封信

我真的就覺得很..... 還有什麼 硫磺島的信

把 引發戰爭的禍首 變成悲劇英雄了

你以為人家說真人真事改編 你就相信啊 影片 和 現實 是有差距的好嗎?

給 不酷~專研明史 一句話 你喜歡的倭話

おい お前 日本が好きなら 日本人になれ~しかし

これがミッション インポシブル 可笑しいね

2007-12-08 23:10:35 補充:

給 不酷~專研明史 不只腦殘的大師

那麼想當日本人啊 把日文 學好吧!

英文 誰沒學過 啊 去個加拿大 丟個錢 ~呆~個一年半 也沒什麼

那句話 哪是暗示您 英文很強嗎? 好嗆喔 看不懂 英文 可以轉文 不好意思 我還不削 看喔

不愧是 民x黨教育下的 精英 好崇 日啊

インポシブル都不知道 你不是英文很厲害 又不要上 日本網站 查一下啊

對了 你因該不會 輸入法吧 也看不懂吧^^

2007-12-08 23:14:29 補充:

另外 你 我是你爸爸嗎 還是你的親人 和我有一手 說我インポテンツ

是您的 母親 還是阿姨 姊妹 和你 報料的嗎? 還是您是女士嗎?

對你 我只能說  カス~!退く~

2007-12-10 05:50:13 補充:

是 你 不受教吧

搞不懂 什麼真面目 我一直都 沒有隱藏吧 是你自己想太多

你說 但是這些發言怎麼看都是像大陸韓國一樣毫無意義及不切實際的仇日

到想問你 對於 大陸 韓國 毫無意義及不切實際的仇日

到底是了解多少 你有認識 大陸仔嗎 ? 你有認識朝鮮族的嗎 ?

更或著 你認識 韓國的人嗎? 你有看過 死韓國人 手上邊把玩著 ps2 一邊 嘴巴 咒罵日本嗎 你沒有~ 因為想也知道 沒機會

所以你沒辦法了解 ^^

2007-12-10 05:54:21 補充:

SHINGO 連名字都那麼 仿日 加油啊

朝自己 目標啊 呵呵

2007-12-11 00:03:38 補充:

對啊

韓國為了 那個什麼獨島 還石島 都有說過不惜開戰

那些 媚日的台灣人呢? 誰敢大聲說 不惜開戰 也要捍衛釣魚台 整天 喊台獨 台獨 獨什麼東西 是說台南 還台北 要從中華民國 獨立出來嗎?

台灣人(尤其是閩南人)對於日本人統治台灣的評語 哈哈哈 看看 大話新聞吧

什麼都是日本時代的 好了不起喔

2007-12-13 05:10:22 補充:

你還真的 咬住 不放啊 捍衛祖國 親白啊

你這麼 堅持 做什麼呢? 我知道你愛日本好了嗎?^^

我只能說 對於親日的人來說 日本做過什麼壞事 都會變好事

就像 大話紅蟻 講 台灣有現在的 繁榮 都是日本政府的功勞

所以 南京1937是 死中國人 編出來的 是假的

反正 中國人 那麼多 死一死 比較好 是吧?

日本最可憐 被 美國的 胖子和 小男孩 給摧殘 東條英機是英雄

結論 就是 要把死中國人 外省人 趕出台灣 然後重回 祖國的懷抱

呵呵呵 到時候 您要惡補 日語喔 日本人很瞧不起 不會說日語的 二等公民喔^^

2007-12-13 23:52:51 補充:

我不想和你說了 我一看到你的暱稱 我連文 都不會想看

你啊 你滾吧!! ^_^ 下逐客令了 我懶得浪費 打字時間 和您打 口水戰

這裡是我的板喔

2007-12-14 01:49:39 補充:

不過還真謝謝你啊

哈哈 chinggo 先生

2007-12-15 03:48:46 補充:

不 我只是覺得 你和烏龜很像

咬住不放 就是這樣 ^^ 理虧 您想太多了

是吧 青哥 先生 我幫你換個 日本姓氏吧

チンゴ氏

2007-12-16 01:50:17 補充:

您很閒的話 多多讀點書吧

你這個 OTAKU 不要整天 坐在電腦螢幕前

會傷身喔 叔叔 我是要做正事的喔 我等等還要寫信給 韓國妹 和日本妹喔

咬著不放的烏龜 有問題嗎?

チンゴ 你不知道 是什麼嗎? 還扯到鱉

您可以不要用閩南人的思維 的理解事物可以嗎?

閩南仔 哈哈哈

還有問題?馬上發問,尋求解答。