小薇 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我要生了嗎?有大腿酸痛、肚子變硬及酸痛的症狀...

請教各位有經驗的媽咪們及護理人員們,

我目前懷孕快37週了!預產期:96 / 12 / 29

前天睡覺前突然子宮收縮得很用力,害我覺得好不舒服~~

但又睡到半夜,肚子突然變得很硬、又不斷的酸痛、上廁所時「妹妹」又很不舒服~~醬子是要生的前兆嗎?

昨天早上我媽媽還告訴我說她夢到我生小孩~~小孩的模樣她也有看到唷!

昨天晚上我也夢到自已在坐月子、帶小孩~~(是我自已想太多嗎?)

加上附近鄰居有經驗的阿嬤都說我的肚子很低了(已經垂下來了),叫我最近要小心一點...

又從昨天開始,大腿莫名的酸痛...到現在仍未改善~~

我真的要生了嗎?有經驗的媽媽們,你們要生產前會這樣嗎?

9 個解答

評分
  • momo
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

恩...聽起來是有點像產兆.

不過就像其他媽媽說的

除非規律的陣痛/破羊水/異常...

一般現在殺去醫院都會被退件

呵呵...

我是過期4天的媽媽

當初也是34周肚子就掉下來

過了2周還被護士提醒肚子掉下來...剛好是春節前

所以很緊張...怕醫生沒辦法幫我接生

結果...年都過完了

到了元宵節才不小心破羊水生出來

所以肚子掉下來不是絕對的馬上就要生了

但是寶寶降下來對產程是好的

只是這樣媽媽會很辛苦

對膀胱/直腸...附近的器官是一種排擠作用

所以會痛

你其實也只剩下2周

很快的

初產婦產程會比較久

一般到了末期都會有假性宮縮的情況

所以不舒服要休息一下

如果是躺著的狀態就稍微換一下姿勢...讓自己舒服一點

注意末期幾件事情

1.不要腹部施加壓力(用力打噴嚏/提重物/用力便便也不可以...)會破羊水

2.適度的散步

3.每天都要有宮縮

如果破羊水不要太緊張

拿產墊墊著直接去醫院

不要刻意夾住阻止羊水流出

怕子宮頸口腫脹(擴張會受傷)

產程會慢而且痛

寶寶有臍帶不會有立即的危險

羊水也會再生

只怕細菌感染

所以馬上去醫院...

少量落紅一般三天內左右會進入產程

也有人更久...

擔心的話可以去醫院

醫生會幫你檢查是不是有開指...

總之,媽媽一旦進入產程

一開始千萬不要用力唷

醫護人員叫你用力才用力

否則錯誤的施力反而媽媽吃苦

加油加油加油~~~

生完又是另一種生活

要更努力........

參考資料:
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

歡迎同業配合,若有打擾之處,敬請見諒!

• 1 0 年前

我二胎也超不多在預產期前一個禮拜就生了

在接近後期要生產的媽媽 都會有不規則的子宮縮收

那是正常的 也叫做假性陣痛

而且!寶寶後期越來越大 會壓迫到下體 包括膀胱 還有呎骨

腳的循懷也會不好

如果~這幾天你的陣痛從20分 10分 5分

一直很有規律 那表示快生了

我是陣痛後四 五個小時候 就開始落紅

就跟老公去醫院待產了

加油喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恭喜你喔媽媽~你的預產奇和我同意天耶~我是第二胎女生!我第一胎滿37周就生了!我事先落紅隔了兩天才生的~大約靠近預產期會有宮縮的現象但時間並不長也不會痛喔~肚子變硬就是宮縮~但真正鎮痛時是肚子變硬還伴隨陣痛感非常不舒服~因人而異.有的人生產前幾天會有假性陣痛~而真正陣痛必須要有規則性陣痛!像我是落紅後隔了一天下班後半夜2點開始規則性美10分鐘痛一次~一直到隔天早上10點去醫院還是如此~結果只開3~4指受不了了才打無痛分娩~重開始陣痛到生共16個小時~但我也聽過有人並不會痛只是覺得腰非常酸~痛!肚子比較不痛!36週後隨時都可能生只要不是大量出血或嘔吐及頭暈意識模糊其餘你可以憑自己可接受程度感覺一下~最重要是要定期產檢~心情放輕鬆!我生第一胎時36週後就一直跑醫院~因為不懂就怕生在家裡!所以只要一有狀況就跑醫院!可是還不到子宮頸有開的程度還是會被趕回家的~而且我還自己夢到我女兒生下來回家的時候及5.6個月的時候耶!我想因該是日有所思夜有所夢吧!反正自己注意一點小心一點!祝我們都順利喔!可以上我的無名喔!lili108609~一起分享當媽媽的感覺!

• 1 0 年前

不管身體上有任何酸痛不舒服,都還是要等到落紅或破水或陣痛才能到醫院生,如果只有大腿酸痛或妹妹不舒服,一樣沒開指,只能被退貨而已,所以還是一樣需要這3大問題才能到醫院檢查。妳可能38至39週就差不多快臨盆 ~

我當初39週前,也是跟妳一樣,恥骨(大腿內)酸痛,肚子很緊,又睡不著覺,一直狂尿尿,妹妹也很不舒服....但還是等到落紅才到醫院催生,一樣到39+生,妳那是臨盆前的狀況,不需恐慌。

放輕鬆點.....過度緊張,會更加不舒服,到外頭走一走,看個書籍。

參考資料: 自然產39+生(孩子一歲多了)
  • 1 0 年前

你想太多了啦~~~~我預產期是12/21最近也是有腰酸背痛..肚子變硬....等現象!

子宮收縮可能代表你使用到玫瑰或薰衣草的物品喔~不然就是吃冰的食物,或是寶寶姿勢不對喔~大腿酸痛是寶寶去壓到你的坐骨神經或是大腿神經喔!

我目前是下陰部的骨頭特別痛,肚子也垂下來了~

胸部也會陣陣痛~~~~你的時間還沒到啦!~~~~

你如果胃部不在壓迫~顯輕鬆~或是落紅或是破水或是類似肚子痛的狀況,才是要生的前兆喔~

記得~如有落紅或破水~或是白天胎動少於10次,就要就診喔~~~

放鬆心情~是自己心情愉快去迎接新生命~

參考資料: 懷孕38週的自己
  • 1 0 年前

你快生了啦...

要注意胎動的頻率唷~

5分鐘1次左右就差不多要去醫院囉~

2007-12-05 13:46:28 補充:

我一有這樣情形後,隔沒幾天就生了ㄟ...

所以說每個人,狀況都不相同ㄋ...

照樓上媽媽說的,先去給醫生檢查吧...

• 熊的
    Lv 6
    1 0 年前

你那些症狀:突然子宮收縮得很用力、肚子突然變得很硬、又不斷的酸痛、上廁所時「妹妹」又很不舒服、大腿莫名的酸痛,我是從36週就有了,但是我今天已經38週+3天了,寶寶還安穩待在肚子裡ㄟ!

去產檢,做胎心監視器,已經超過正常範圍的120~160下了。

醫生也只說子宮有在收縮。

但是我現在還在上班ㄟ,一切照正常進行。

參考資料: 38週+3天的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。