西瓜 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

關於郵局跨行轉帳的問題

我想請問一下

我自己以前我媽幫我辦過一個郵局的互頭

因為現在需要用錢 無法跟父母開口

我假如有存摺跟印章 能直接跨行匯款到我自己銀行戶頭麻?

因為我今天去郵局領 需要密碼

用賄款的 一樣需要密碼??

謝謝

已更新項目:

是的 我滿18了 名字也是我的

沒辦法知道之前的密碼嗎??

我是想說 領出來後 在改回去原本的= =

過一個月後薪水 在拿回去補

2 個已更新項目:

假如政見 印章我都有

可以改密碼對吧??

那有辦法問他原密碼多少 在改回去嗎??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你只要拿存簿.印章.跟證件

必須是本人..到原開戶的郵局

告訴她你忘記當初設定的密碼ㄌ

只要查明身分..他就會告知你密碼

這是沒有年齡限制的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你可以不需要更改密碼再改回去

雖然基本上是可以ㄉ

你只要辦理密碼變更..

變更後要換回去...就是再去辦理一次

但是因為你可以問出當初設定的密碼

所以應該不需要這麼麻煩

如未滿20歲辦理密碼變更需要家長同意書跟家長證件.印章

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目前因為詐騙集團猖獗的關ㄒ

金融業者在處理帳戶上都會非常謹慎

所以~~~

我是依照我個人在我開戶郵局辦理的經驗告知

但是實際的情形必須以你原開戶郵局為主

不過最主要的..是你不要讓行員查覺有異

像是你根本不知道戶頭多少錢或是很緊張

這樣他可能會不告知你原密碼

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

所有的存戶都有一個帳號,帳號就好像是你的身分證

要開啟帳號就必須要有一個聯繫帳號的密碼

妳如果需有使用金錢的話

就需要你在開戶當初所設立的密碼

除非你直接拿存款簿及開戶時的元印鑑前往蓋章

否則你就必須清楚知道提款卡的密碼

密碼知道ㄌ才能開啟存在戶頭裡面的金錢

至於要將戶頭裡的錢轉去哪兒

你必須要非常的清楚

因為現在的詐欺集團無所不在

並正蠢蠢欲動

妳如果有一個不小心

恐怕會將~

你這一輩子辛苦流汗流血所賺來的孫中山

白白奉送給別人

連對方一聲謝謝你也聽不到

• 1 0 年前

恩恩 如果有設定提款密碼ㄉ話~~~只要是動那ㄍ戶頭裡ㄉ摳摳,都需要密碼~~

請問你超過18歲ㄌ嗎~~ 郵局戶頭ㄉ名字是你嗎~~ 如果是ㄉ話就簡單嚕~~ 你可以去郵局跟窗口人員講說你密碼忘記了 他會跟你核對資料 之後就可以申請新ㄉ密碼嚕~~

2007-12-06 07:31:08 補充:

我印象中他是要我申請新密碼~~~~ 可是如果資料都有的話可以去問看看~~~因為我媽有一次忘記我密碼好像也有用資料查詢~~你先去郵局問看看吧~~這是最快ㄉ~~

參考資料: 自己的經驗, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。