雞雞 發問時間: 運動單車 · 1 0 年前

美利達和拓荒者的自行車哪個比較好?

已更新項目:

再問一個問題

美利達有雙肩避震嗎?雙層的那種

價個是多少?

2 個已更新項目:

那公學社的車勒?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒必要用到雙肩避震.太重價格又高(等級較高的雙肩).除非你是玩DH的.不然不必要裝雙肩.那只是在帥而已

100MM前叉就很夠用了大不了換120MM或220MM.

2007-12-06 20:27:31 補充:

拓荒者我不是很清楚(有點像大賣場賣的那種).若只有這兩款品牌.我建議你買美利達(在此我簡稱M牌)

M牌車行隨處可見.車價與同等級車款來說算是便宜又大碗.

M牌的雙肩避震您說的大概是AFS-93這台車款.他的售價為8500元

雙肩避震個人是不建議安裝.雙肩價格不但貴(有等級的)重量又重.若您不是玩DH的那.....說穿了只是在裝帥的而已.若安裝一般毫無強度的雙肩去玩DH.那可能馬上就要領保險金了

其實去換個100MM的前叉就很夠用了.經費足夠大不了換個120MM或200MM及220MM就很不得了了.再帶我練車的前輩有跟我說過.一組好的前叉遠比你去裝些怪怪的前叉效果還要更好

雙肩G牌有在賣成車.不過很貴也要7~8千(去國中停車場就可以看到了)

AFS-93他是雙肩避震.售價為8500元.主要賣點:雙肩避震.機械一體式碟剎及24段變速.不過他的後避震行程很差.故障率偏高

我建議你去買略有等級的單避震車.如M牌的MTA-510(9900為官方售價.其價格以車行為主).冠軍2號(12000左右).G牌的Y字輩(8000~1萬左右).在去換組100MM前叉就很威了!!!不見得一定要雙肩

2007-12-09 16:31:10 補充:

KHS的車我沒研究過.....所以抱歉喔

據我在路上騎乘的經驗.KHS的雙肩似乎滿便宜的.有好多小孩子在騎

參考資料: 我的坐騎進化史.若有錯誤請更正.謝謝~
  • 1 0 年前

拓荒者是家樂福的品牌車!!

腳踏車雜誌上看到的!!

• LU
    Lv 4
    1 0 年前

我不知道是否有個品牌是否叫拓荒者,但我知道拓荒者是個車店啦...在中部的嗎?

• 1 0 年前

美利達一票............

他股票代碼是9914可以查到他代工的資料..........

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該是美利達的會比較好!

車型你自個兒到網站挑選再問會清楚一些。

http://www.merida.tw/products.asp?class=%u4E00%u82...

還有問題?馬上發問,尋求解答。