匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

老闆跟老闆娘人都不錯..可是這問題該怎麼開口?

就是我們老闆跟老闆娘人都不錯

可是我在這邊上班當會計也一年了

做的都是一些簡單的內帳

當初

老闆跟我說

現在月休五天之後帳比較熟了就休六天

可是現在我自己覺得自己算熟了(因為帳少)

所以我前兩個月有問老闆說

那我現在是休五天還是休六天

我老闆說都可以

(我平常休假都寫黑板自己排)

可是那個月過完老闆娘問我

你這個月休六天囉

那多的一天在補到下個月去(就是我下個月休4天的意思)

(我覺得應該是老闆跟老闆娘沒有溝通好)

那你們覺得我該如何開口呢?該怎麼說?

或者該不該在繼續講?

都過兩個月了

我要先跟老闆娘說還是老闆說?

就他們都對我不錯

所以我不知道我該怎麼開口

幫幫我~><

已更新項目:

因為我覺得這是我的權益

多休一天對我來說差很多

因為我平常晚上還有上課

可是我不知道該如何開口

我很怕尷尬...

4 個解答

評分
  • Amy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

講這種事確實是挺尷尬滴....

要講怕勞資雙方關係會變質,不講,又覺得這是攸關自己的權益不想被凹 ><"

如果你真的很在乎,那建議你還是開口問一下比較好,省的一直放在心底不舒暢,影響工作情緒‧

可是提的時候,記得要挑對良辰吉時喔,當然不是叫你去翻農民曆挑日子啦!我不知道你會不會跟老闆娘常聊天,假如有,那你就趁你們再聊天的時候,趁他心情好而且當下聊天的氣氛也很好的時候,就順勢問一下老闆娘,你可以這麼說(以下內文,是對話狀況)

『老闆娘,我可不可以問你一個問題ㄚ《假如你們關係真的很好,這時你們老闆娘一定說:可以阿,什麼事,你問阿》,有一件事情一直困擾著我,你是不是覺得我工作表現不好呢?我是不是有哪裡需要改進的呢?《假如你們老闆娘對你的工作表現不滿的話,你要追問原因,並表示你會改進,當然這時你就不要傻傻的提月修六天的事,等你把老闆娘對你的意見,你改善後再伺機提出;反之,他如果說,你都很好阿》,那你就可以順勢說,當初面試時說只要等我工作順手後,就可以改月休六天,但到現在你們都沒有跟我提,我就一直在想是不是我哪邊做的不夠好,所以今天才會大膽問你,好讓我可以知道我的問題在哪邊,我才知道要怎麼改進,那老闆娘現在既然覺得我工作表現都還可以的話,是不是可以改月休六天呢?

這種以退為進的方式,通常能夠達到溝通的校果‧

自己的權益要靠自己去爭取捍衛的‧加油囉!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

??不是這樣子的~><應該算制度問題~因為有時候老闆跟老闆娘好像沒有溝通好~就會變成有一件事情~一個說OK~一個不知道有這樣的事情~^^

• 1 0 年前

你們老闆跟老闆娘人真的很不錯 , 老闆怕你太累要你多休息 , 老闆娘怕你薪支太少要你多加班 , 你不敢開口 [反應] 那就是很缺錢 , 那老闆娘就會排更多班給你 , 最後沒時間上課 , 被退學 .

• 妍鈴
    Lv 5
    1 0 年前

我覺得這不關老闆和老闆娘的人品好壞

這是你權益問題

你可以微笑或是以較有禮貌的方式詢問

"請問一下老闆 / 老闆娘,我不太清楚我目前是月休幾天的耶...你方便幫我看一下嗎?謝謝你喔"

就是以這種有禮貌的態度去詢問

我相信不會有人給你壞臉色的

而且我相信他們可能是一時間忘記你來多久了吧?

加油喔~一定要開口

還有問題?馬上發問,尋求解答。