怡君 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

關於中正紀念堂的議題

政治人物為何可以為了選舉,到處去挖路呀.弄什麼造勢活動.甚至去破壞我們的文化遺產!!!像中正紀念堂(我堅持不改稱),小時後,我常會去那裡照相.看它那裡的衛兵(有時候會表演儀隊)然而現在呢,不但沒有衛兵了,而且又被一堆鷹架給擋住,現在又要拆招牌......憑什麼正治人物就可以這樣為所欲為??當選是那麼重要嗎......雖然知道當選就可以污錢(這是事實.老師有說過,大多都會有污,只是多或少而已)但他們有想過人民的感受嗎?就連學生都去抗議了......難道要發動靜坐(然後被施工機器壓過...對不起,想成天安門)就沒有人連署,不要拆它嗎

已更新項目:

對於現今的亂像真的無法可管了嗎?難道我們這些小老百姓只能忍氣吞聲......我反對族群對立.我反對破壞文物.難道我門的心聲政府都聽不到嗎?說什麼一堆理由.沒有依樣式為了人民,經濟.......現在誰出來.我門會相信他呢?

2 個已更新項目:

中正紀念堂的牌子現在是要不要拆?

3 個已更新項目:

他......還是拆了,我好難過

政治人物作秀要做到什麼地步

那麼,在未來,政黨輪替後

大中至正,以及中正紀念堂的牌子會再回來嗎

憲兵交接還看的到嗎

我們對於國際的評價會改善嗎

4 個已更新項目:

只是因為~人民選錯人了嗎..

台灣經濟8年...反而退步了10年

22 個解答

評分
  • 中叡
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

以下跟你發問類似,我得到最佳解答

我已經改名叫naf

秦始皇獨裁專政焚書坑儒我們是否該搗毀兵馬俑?

最佳解答 發問者自選

回答者: 擅長領域: 回答時間: 小fann ( 實習生 5 級 ) 防毒防駭 | 台灣史 2007-12-08 19:33:19

秦始皇獨裁專政焚書坑儒我們是否該搗毀兵馬俑?

這是歷史的一頁

我們沒有資格抹殺歷史

兵馬俑是歷史的文物

尊重歷史不應該搗毀他

結論

以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。

--------------------------------------------------- ---------------------------------------

蔣中歪殺人如麻獨裁專政我們是否開棺鞭屍差除大中至正?

維基百科介紹蔣中正

蔣中正不如漢高祖

不懂得用人

民進黨的成員過去受到國民黨的迫害

所以現在他們要復仇

國民政府接收台灣

台灣人努力學國語

學國歌

拿出國旗慶祝台灣光復

哪知道發生該死的228和白色恐怖還有美麗島事件

造成今日的仇恨

綠色同胞問說為什麼要袒護殺人魔王?

那拿破崙?成吉思汗?漢武帝?天主教?

天主教殺一堆女人和科學家

怎麼還一堆人去信?

要求228真相?

為什麼不質疑天主教過去的所為?

日本天皇用他的軍民殺一堆中國人/韓國人............

搞出一堆慰安婦?

莫罕默德要他的子民殺異教徒?

為什麼沒有人去嗆他?

結論

人生自古誰無死,留取丹心照汗青

--------------------------------------------------- ----------------------------------------

總結論

兩問題一體兩面

相輔相成

伯夷、叔齊,不念舊惡,怨是用稀

沈富雄說要組第三勢力

目前第三勢力太弱了

民進黨選輸後

陳水扁應該會辭去黨主席

民進新潮流應該會跑出來

舊民進黨會導台

沈富雄應該會跟新潮流會和

李文忠/林濁水............應該會幫他

國民黨方面要看未來的胡自強

我的國文教授說他很有國際觀

看一樣子是

中國大陸方面

新疆和西藏要獨立

民運人士會瓦解共產黨

毛澤東遺物又回到版主問的問題

--------------------------------------------------------------------------------------------

民進黨的去中國化

古蹟指定,不能政治化

如果民進黨這一次選輸

新潮流派就會出走

跟其他第三勢力會和

成為能跟藍綠制衡的政黨

這樣國家可早日脫離意識形態魔咒

• 1 0 年前

以上反對拆的人 我相信你們的親人沒有受到白色恐怖和 228的迫害吧 請你們想想 如果把殺害你家人的惡魔 在她死後 用你們繳納的血汗錢 為他蓋廟 為他守墳 還要為他歌功頌德 你們做何感想?拆掉只能給那些成千上萬的受難家屬 一點點的心理補償作用 就算把它挖起來鞭屍 也不為過吧.....為何會說拆掉沒意義?浪費錢?請站在受害家屬的立場 為他們想想吧....人之所以為人 要設身處地的為別人著想 否則和畜牲有何不同?

• 1 0 年前

的確~~

倘若沒來由的亂拆就叫做勞民傷財

也可說是浪費國家資源

這是大家都認知的價值觀

我也這麼認為

而我在這邊提點不一樣的角度讓大家參考:

在國外的雜誌曾提到

希特勒是獨裁者殺人數第三名

而 前總統蔣介石獨裁統治,殺人人數獨裁者中全世界第四名

而這樣的人

在台灣有屬於他的紀念館

還有許多的路名校名......等

也許要全部改不可能(真的多的誇張)

真的也適用勞民傷財來形容

現在不過改個紀念館名字

以慰藉那些曾經因 前總統蔣介石

而過世的人的家屬

應該不算太過分

也許在台灣你沒感覺

想想

如果來蓋個希特勒紀念館

然後感受一下全世界猶太人的憤怒

你大概可以理解為什麼政府這麼執著要拆了

而在看了這些史料之後

想想

今天因為 前總統蔣介石的原因

我的家庭失去了支柱

或者我的親朋好友都莫名奇妙過世

再若干年之後

我生長的土地上居然開始紀念起這人

並且各地馬路及學校都有以他命名

甚至還有紀念館

妳要經歷過這些事情的人情何以堪

而因為228事件的人的家屬還不在少數

今天不是要把整片土地移平

只是改個名字

整體更動的面積搞不好不超過百分之五

怎麼大家講的好像他要從世界上消失了?

也許拆掉也花了不少錢

可是跟其他蓋出來不知要做啥的公共建設比起來

感覺起來這有意義多了

起碼有受難家屬心情感到平反

我也真的佩服台灣人的包容跟憨厚

要知道228到現在沒經過多久

當時的陰影

到現在還有影響著許多活著的人

而在台灣這塊土地發生了228事件後

還蓋的出中正紀念堂

居然能夠在邁入民主

過好一段時間才想到要換名字

衷心的佩服

至於它屬不屬於古蹟或是文化遺產?

這就值得商確了

他究竟歷經多少個風霜?

或是經歷了什麼偉大的事件?

這部分資料我找不到

也許有人能提出來讓大家參考

參考資料: 最近的社會事件
  • 1 0 年前

我覺得拆就拆了!

當南韓日本與亞洲各國都在思考未來10年20年的國家發展,

當台塑王永慶先生86歲高齡卻仍在思考20年後的台塑,

我們的政府與領導人卻仍拿著過去的歷史,

操弄人民的對抗與對立,

卻看不到未來10年20年的台灣在哪裡.

陳老闆已經給大家活生生血淋淋的教育,

告訴我們選錯人的下場.

參考資料: 自己ˇ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

回答者: ^^ ( 實習生 5 級 )

擅長領域: 政黨政治 | 神話傳說

回答時間: 2007-12-05 22:51:37

你應該是我們天朝 陳水扁大皇帝的忠實子民吧 = ="

中正廟本來就是觀光景點 把大中至正拆了 就失去了原本的特色了

再者.....拆了 經濟有比較好嗎 = ="

參考資料: 天朝 陳水扁大皇帝的忠實子民
  • 1 0 年前

本人老家的屋齡比民主紀念館久,可否暫定古蹟,文化價值見證地方發展!

推倒台灣的柏林圍牆,解構威權,去除黨國迷思,這是本人最希望看見被實現的價值,然而,對於北市府偏狹主觀的認定古蹟,教育部強硬拆除作法,非常感冒,借用國黨的廣告詞(**的!都是白痴!)

2007-12-09 09:43:33 補充:

台灣的民主素養早被40年的戒嚴警總思維禁錮封閉,沒有經歷那個年代算您幸福,不了解那個年代,多妄加大放厥詞,倒果為因者,最近12/10晚上10:00民視會播吳念真導演執導的紀錄片,您要的解答就在紀錄片裡,看完紀錄片後,您會有不同的感受,除非您不敢面對歷史真相!

政治問題選舉輪替解決,去威權化圖騰必須做!蔣中正倒,下個世紀換毛澤東是可預測的事!

• 1 0 年前

蓋中正紀念堂已蓋好,就不要拆及改名.

拆了改名花大錢對民生沒幫助.

況且蔣中正在世界上頂有名,其它各國也是有紀念銅像,如拿破碖.賺觀光財.

中正紀念堂賺日本其它國觀光財滿多,來中正紀念堂是來看蔣中正銅像.拿掉跟公園沒二樣.

民進黨選情告急,改名來救選票,喚醒深綠的選票.

民進黨不要轉移焦點,掩蓋不了執政無能民生貧困事實.

七年執政都不改名,選情一告急,想東想西.

只問選票,不問民生.

請問民進黨,南部高雄,屏東,台南客運,要停駛,怎沒注意.偏遠貧困老百姓,民生行的問題有注意到嗎.

還是要滿足深綠的胃口.

執政是一時,國家的長久最重要.

黨的選票跟國家利益.誰重誰輕.

• 1 0 年前

中正紀念堂整個建築格式就是皇帝陵墓的格式(意思就是說蔣中正是皇帝!),綠色的當然不想看到中正紀念堂,藍色的呢,只要是綠色的想搞的他都得反對,不然一個才建三十年的建築物怎麼會是古蹟呢?那是古蹟我家不就是史前遺址了! 其實呢,那邊留做台灣歷史見證不就得了,不需要也沒必要拆,現在已經變成政治問題了,變成藍綠面子問題了!

悲哀,沒本錢玩還亂玩,外面一隻那麼大的老虎在等著吃這群羊,這群笨羊還在內鬥,分甚麼本省外省,挖甚麼228與白色恐怖,只想著自己的利益,能撈則撈,相信杜正勝做這件事只是想去除威權,他卻忘了很多事不是一道命令就能解決,協商才是一個國家在兩個歧見能找到平衡點的唯一方法,任何一方堅持己見就不可能成局! 

我想這就是他們最好的拉票方式

現在 都不知道 應該選綠營 還是 藍色執政

都搞不清楚

我突然覺得 台灣人民好悲哀

到底有那個政治人物才是真正位我們做事情

多位我們想想

他們種是看不到我們民間疾苦ˊˋ!

與其花錢 不如給我們 幫我們做點事

好噢哦

為什麼我們總是沒有能力 

我們總是沒有說服力

可以讓政府腦袋轉一轉

為什麼 不可以讓 杜正勝下臺

感覺他的腦袋應該換一下!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

為蔣公感到不值,蔣公為台灣貢獻這麼多,讓台灣免於被中共侵略,從日本手中收回台灣,在台灣推行十大建設,使台灣富足,人民豐衣足食,結果台灣人不知感恩圖報,以怨報德,真是替蔣公感到不值呀!

總統蔣公你是世界的偉人,你是民主的燈塔,內除軍閥,外抗強鄰,為正義而反攻圖民主之復興,蔣公你不朽的精神永遠領導我們啊!

希望你在天之靈,早日懲罰民x黨吧!

參考資料: 不要抹滅歷史
  • 1 0 年前

別忘了還有另外一黨阿

哪個黨都一樣正事不做每天都在搞新聞,不紅也難喔

所謂一個巴掌拍不響不就這個道理嘛,每天你一句我一句 幼稚鬼= =

• 1 0 年前

我曾經帶我的外國朋友去那裡,他好喜歡那裡..他後來再來台灣時原本想帶他的家人去參觀的.但我告訴他現在已經看不到那些表演了,他說好可惜喔!!我也覺得政治人物沒貢獻就算了,為什麼還要搞破壞呢??好難過又無能為力....哀.....

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。