小明明 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

將房子抵押貸款,投資歐美境外基金,值得嗎?

請問一下...

我有一價值600萬元的房子,目前貸款250萬元,年利率約3%左右,我如果轉貸出500萬元現金,投資多檔會明顯獲利的基金(非投入股市投機),基金長期獲利至少8-10%,並利用銀行前三年寬限期只支付利息的方式操作,這樣是個安全且可行的投資操作方式嗎?

有沒有可能到頭來兩頭空呢?

想投資卻又擔心的小市民 問

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

作投資這件事,不是值不值得,對不對,而是你能否接受最後的結果。

就如您自己所言,你都知道了有可能兩頭空,當然也有可能多賺,所以您才列入考慮。

我遇過很多有錢人,他們都是抵押房地產借錢投資,把這項投資跟他自己的錢分開,不出錢來賭輸贏。

對他們而言,多賺了是自己操作成功;萬一賠了,早就控制好風險,自己還賠得起。

但是,你都已有250萬的貸款,再加貸到500萬,我保證以後你有可能不用睡覺了。萬一一個風吹草動,房市走低、利息調升,股市不佳,你可能會很痛苦。

所有,創業者幾乎都是借貸出來的,但是勝算有多少,就要自己來承擔了。

您說投資多檔會明顯獲利的基金(非投入股市投機),這種事在金融界永遠不存在。不知曾有多少好基金,一到台灣,大賣之後,就突然變不好了,這一直在發生。(如:Man)

投資首重心情能平靜,那表示您能接受後果,若能接受最大損失,無妨;若不能,那就不要。

• 1 0 年前

我覺得你不如用定期定額的方式來買基金

長期一定賺

到時你房貸也有還

基金也有賺

可能沒有一次投資500萬賺的多

這樣可能比較踏實吧

• 1 0 年前

如果買基金都能賺錢(你以為賣你基金的都是笨蛋嗎),天底下就沒有窮人了!自稱為專家的(什麼理專.經理人.投信投顧.分析師.名嘴.業務員...)如果這麼會賺,自己在家操盤就賺翻了,幹嘛還要出來拉生意!投機市場長期下來贏家3%不到(管你什麼專家學者都一樣啦),你自己如果沒有一套驗證可行的方法,只不過是在賭搏,幫你理財只是藉口,賺你的傭金及手續費才是真的,還有很多內幕不想講太白,不然這些展業就沒得混了!市面上已經有 "投資顧問怕你發現的真相(麥可艾德賽斯,著╱陳儀,譯)" 這種書出現,先去看看,才不會被一般市場講法牽著走!

• Lv 6
    1 0 年前

Dear~

如果以貸款方式來投資的話

會比較建議您用"固定收益"的工具來套利

至少在確定的時間內,有確定的報酬以及收益

將您的風險降到最低

所謂的長期投資,年期至少都要10年以上

5年都還算短的

如果你的目標放在3年,又是單筆投資,波動難免會比較大

目前美林有一檔大中華地產基金

港幣計價每年配息12%,單筆或者定期定額投資皆可

年期可選3-6年

不收手續費

配息部分繳完貸款利息還有收益

如果以投資金額500萬來說

每年配息有60萬

這樣的規劃是不是會讓您比較可以睡的安心呢?

提供你參考~

參考資料: 投資理財找我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1先不論投資基金能賺還是賠,單就房貸利率而言只有3%,只要您投資的標的報酬率能超過3%就是賺了。

2投資工具是看您的風險承受程度,若沒有玩期貨的心臟卻要學人家下單,苦的是自己,買基金當然也有風險,畢竟是一筆定生死,買時的匯率和基金淨值決定了未來的勝負,應該沒有人能保證您獲利吧,若覺得這樣風險太高,您可以考慮外幣定存,紐澳都在5%以上,美元也有4%多,也比3%的房貸強,不然可買績優股配股,報酬率也在6%左右。

3寬限期現在不好申請,除非您的信用夠優而且和銀行往來夠久,否則就目前而言銀行是不太給的。

4基金選對趨勢大致上就穩賺不賠。個人首選能源類、印度、拉丁美洲、韓國。

5有辦法到香港開戶存人民幣的話,也是一個不錯的投資,人民幣穩升值的。

參考資料: 十年銀行經驗、歡迎到我的部落格參觀~
  • 匿名使用者
    1 0 年前

請問你短期間這筆資金有需要動用到嗎?

如果短期間沒有需要動用到:建議你定期定額長期投資。

如果短期間有需要動用到的:建議你定期定額附加單筆投資。

投資規劃配置,因該是要針對你的想法去做配置。

一個人一輩子會不會有錢,不是取決於賺了多少錢,而且取決於你把錢放在哪裡。(這是在時尚PUMA的部落格看的)

你可以學我投資海外基.都是以美金計價所以邊投資基金賺錢一邊又可賺匯差又可賺外匯定存4%以上。

關於基金資訊還有對基金不懂,你可以去這個部落格看看做真的很棒,有一些最新的基金資訊.新手教學

http://tw.myblog.yahoo.com/warcraft0116

他賺不少錢哦賺很大,我最近才剛開始跟他一起投資,真的有賺錢耶~我跟我女朋友原本是買保單還有銀行的。

但是獲利滿小的而且最近都一直跌,後來我在知識上留言找答案,剛好他有回我留言就向他詢問基金的事情。

才了解基金怎麼投資要買什麼基金才會賺錢,目前我跟著他一起投資才剛開始就有小賺哦真的~~幾萬塊而以,投資不多沒啥錢哈哈。

一起加油吧。

• 1 0 年前

理論上是可以的 也會賺

可是實際上 你房貸250 房價值 600

你只有350的空間 七除八扣以後 銀行放款也只能到300左右

這都還是 房貸 利息較低 會賺

可是 你要貸款到500 其他餘額的部份 就是以信用貸款去計算

利息跟你投資的獲利 是差不多的

如果你要投資 建議你長期穩定的漸進式投資法

時間*金額=獲利

可使這金額 如果是負數的 你獲利 也是負數的

這樣說 你瞭解嗎

如果真的想玩玩看 你用房子 貸款小額 去玩 每個月 分擔壓力

至少生活不會有變化

~~~~~~~如有其他疑問~~歡迎知識問答與交流~~~~~~~

《以上的建議希望對您有幫助,如何做下一步的決定。》

• Lv 6
    1 0 年前

雖然基金長期獲利上都有一定的報酬

但誰能保證呢???

而且當你急需要錢時~~誰能保證基金會不會在最低點或高點

還有問題?馬上發問,尋求解答。