請問我畢業後的出入路該怎麼走??

我本身是機械背景出生~從五專到二技都在機械領域~

但是在考上研究所之後我因為接觸了機器人視覺而對影像處理方面產生了極大的興趣~所以就用心在這方面投入了心血~論文也寫了關於影像追蹤方面的研究成果~但是即將畢業的我~開始懷疑自己是否走錯了方向~!!!!

在本科系來講~影像並不是主要的~我的研究對機械領域來說是否偏離了太多???

在資訊來說~人才過剩~人家會要一個機械背景的人來做影像處理嗎???

更慘的是~我是一個私立科大的研究生~光是學校背景人家就已經要考慮的~更何況我已經偏離了本來的領域~什麼都學~但是都學不精= ="".....我可以很謙虛的~很認真的去學習~但是就一個公司的入取門檻來說~我的背景是不是就跨不過去了???

希望各位有較多社會經驗的大大們~可以給我意見~謝謝

迷之聲~~~(這是社會新鮮人症候群嗎???)

已更新項目:

謝謝各位的回答與建議~我覺得TA-K大大的回應點到了現在學校教育的缺陷~我看很多研究所同學所做的實驗發現~他們大多在"模仿"~只是把之前學長做過的實驗~變換幾個參數在下去跑一次~這樣就變成自己了論文了~有意義嗎??~大學生也會阿~需要研究生來嗎??讓我覺得現在的學生~大多是為了一張畢業證書才來的吧!

所以我覺得~學習態度才是最重要的~肯學~能趕快進入狀況~如果我是一個老闆~我會比較樂意請這種肯上進的員工~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好..

其實現在的社會..

對於業務的能力要求越來越高囉..

同樣都是做內勤..一個有業務能力..

一個沒有..你覺得老闆會選哪一個..

而且如果你只是單有內勤能力的員工..

不覺得自己的競爭力不夠嘛..

不怕隨時被人取代嘛..

不怕隨時被裁員嘛..

這是現今社會常常發生的事情..

但是有業務能力的人..

你知道一家公司的收入都是如何而來的嗎??

就是業務端..所以如果你有不錯的業務能力..

幫公司賺到錢..你覺得公司要你還是要一個內勤的人員??

不過還是要看你自己怎麼想啦..

畢竟不是每個人都適合..

我想你可以先了解這個工作..

了解應該花不了你多少時間..

或許在深入了解之後..

你會有興趣想嘗試看看..

如果您還有什麼問題 都可以加MSN&寄e-mail

點我的名字..

裡面有我的MSN和信箱喔..

參考資料: 自己
  • Lv 5
    1 0 年前

沒有任何領域是好走好學的,

許多工作..有沒有能力..能不能進入狀況比較重要..

在這教育體制.制度下..不要期望校內所學..在實際工作用得上.

只能當參考..許多是些基礎古老教材..

學到甚麼..可能不是重點..學習態度..倒是很重要..

許多人才的知識能力..大多不是在學校學得的.

我在一家小公司做 機械.電機.資訊.領域 自動化.

歡迎來我部落格參觀.

2007-12-10 21:03:20 補充:

~就我們公司的入取門檻來說~~什麼都學就是~我們要的..

2007-12-10 21:09:32 補充:

機械架構..比較不容修改..

所以系統整合規劃者..最好也有機械領域的基礎....

通常..機械..比軟體..修改成本高很多..

2007-12-11 12:06:54 補充:

自己是否走錯了方向~!!!!

許多成功的人都經過許多..困難..磨練..

當走方向..經歷後有成長..困難..磨練..有價值..

無知的走..過早轉向..抱怨..可能錯失..磨練..的價值..

• 1 0 年前

**********.3cc.cc

上去看看

也許有你想要找的答案

祝福你

還有問題?馬上發問,尋求解答。