麗榆 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

國考報名期限~~請進

請問.我要如何得知國家考試如司法5等考試的報名日期已經開始了.它會有公告嗎?有任何這方面的資訊嗎...

我已經有考試日期.可是不知道應該如何得知報名日期.是否有那種會主動通知的電子報...請知道方法的大大告訴我.感激不盡......

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依法及歷屆慣例,報考都是大約在各該預定考試期日的二個半月~三個月前,考選部會正式公告。所以屆時自己推算定時間前後期間,務必多至考選部網站密切注意,才不至錯失。

舉例,如:明97年的司法特考五等,依考選部官官方資訊是將預定於97年8/9~8/11舉行,所以大約的推算報考是在97年5月初~中旬左右,考選部會於媒體或網站上公告。

若你是要考這個考試的,屆時我也會幫你注意,若報名開始了,我會再寫意見欄通知你。

參考資料: 準公務人員''個人專業知識,不做轉錄''
  • 1 0 年前
    參考資料: 自己常常考試的我
  • A-WEI
    Lv 5
    1 0 年前

那個要自己上考選部官網看喔

報名日期通常都是考試前3,4個月左右報名的

像今年的司法五等考試我有報名...

他是3,4月左右報名,然後7月底考

所以說考前3個月~4個月,每個禮拜看一次考選部就夠囉...

沒有主動通知的電子報喔...

司法五等考試要等明年7月多或8月初囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。