匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我的家庭教育錯了嗎

從小我們家的 家庭教育就教我們要對人客氣有禮貌

不要占人家的便宜,凡事不要計較........

但是我發現出了社會在職場上並不是這樣的

同事因為我不計較的個性常常說我沒主見

說我對人有禮貌的行為是會被人看不起的,連老闆開玩笑都拿我當

例子(說我形象保持很好而不夠活潑放不開)

我這樣自認沒有錯,但現代人的想法到底怎麼了?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

從小阿嬤對我的教育方式也是像你家一樣,所以當我ㄧ出社會的時

候,也遇到跟你相同的問題, 一開始覺得很無奈,為什麼會這樣,

是自己有問題嗎?但慢慢的發現,那是每個人的生活方式,

我們是受這樣的教育方式,所以我們會用這樣的方式來去對待別人

先了解自己,肯定自己,其實忠於自己的待人處世方式,只要自己不

覺得委屈,那就不用去管別人怎麼說,有時候是他們自己做不到

所以他們會把你我當異類,

哈哈哈,記得任何對待方式,只要自己不會覺得委屈.那就是對的

參考資料: 自己
  • 冠成
    Lv 5
    1 0 年前

請出淤泥而不染,獨善其身。

• 1 0 年前

在現今這樣一個有病態的社會裡,

能生在一個禮儀教育溫暖的家庭是要有非常大的福報的,

這是很多問題家庭的小孩夢寐以求的,

在這現實追求利益的社會,人们的價值觀也改變了,

如何在這現實生活中學習人際關係這可是一門學問哦!

建議你看一些關於人際關係的書籍

想一想,你希望自己成為怎麼的人呢?

經營人生是須要用心去實踐的。

勇敢的去面對自己,希望你有一個快樂的生活

每一天內心都能充滿喜悅,這就是人生的目標。

參考資料: 自己的經驗
  • Kevin
    Lv 6
    1 0 年前

我不認為是妳的問題..

我認為是妳們公司的問題..

這是做人應有的道理..

縱使妳身處的環境是這樣..

妳也不需要刻意去改變自己..

因為妳就是妳..

我出社會也很有禮貌..

也許公司裡面好幾個業務滿嘴講的都是如何去跟人家輸贏..

如何去跟人駁感情拿到csae..

像我們這種不會講話的就很吃虧..

但是客人不見得喜歡那種業務..

因為誰都知道在社會上就是要"練瘋話"..

跟我合作久得客戶就喜歡找我..

至少他們確定我是真誠的對待他們..

而不是有事沒事要約吃飯...((有目地))

有些時後客戶慎至當我的面說不要某個業務來驗收..

指定要找我..

妳要看妳未來想要成為什麼樣的人..

要改變再改變..

不改變就堅持..

沒有對與錯..

參考資料: 偶兒會跟同事”練瘋話”..但也是很禮貌的人..
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • chunli
    Lv 4
    1 0 年前

不是你錯了~是人性變了!社會病了!

只要記得自己是誰?對得起自己就對了!

• 1 0 年前

基本上,你們的家庭教育是沒錯的~

但是一種米養百種人,就像是在學校裡,老師及課本都教我們要與人和平相處,互相禮讓,不過出社會後,你很快就發現,理論跟實際,的確有落差.在這個適者生存的年代,學會察言觀色的為人處世,似乎是必備的~

還有問題?馬上發問,尋求解答。