? 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 0 年前

健 康 檢 查

我的健康檢查

mcv 64.7 fl

mch 19.6 pg

mchc 31.3 %

wbc 9530 ul

rbc 6.17 ul

hgb 12.1 dl

hct 39.9 %

plt 407 ul

幫我看我的健康檢查 哪裡有問題 ""

順便解釋一下 "

卸卸 ˊˇˋ

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    MCV(平均紅血球容積) 【正常參考值80~100】

    MCH(平均紅血球血色素) 【正常參考值26~36】

    你這兩項真的偏低,但是哪裡有問題要再多做檢查才能斷定是否有什麼疾病。若是女生,在健檢的時候碰上月事來,那麼檢驗數值就不能用一般正常參考值來評估。

    一般正常的參考值只是廣義的平均值,並不是你在正常範圍裡面就正常,也不是不在正常範圍裡就一定不正常。

    建議你將此次的檢驗報告拿給醫師看後,再到醫院做詳細一點的檢察囉!

    參考資料: 本身所學即為檢驗科
  • 1 0 年前

    MCV 64.7 fl

    MCH 19.6 pg

    這兩項檢查結果嚴重偏低

    Hb稍微低一點點妳是女生吧!這樣的data還可以接受

    我認為是小球性貧血,因為妳的紅血球數還蠻多的所以Hb還不致於太低...

    MCV=Hb/RBC(ul)X10pg

    MCHC=MCH/MCVX100g/dl

    建議妳再做一些檢查:TIBC Serium ....以確定妳是那一類貧血

    參考資料: 我的血液課本+我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。