匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

我名下有3間小套房銀行會認定我是投資客??

我家在台北萬華區,是3間小套房打通的(9坪12坪16坪)和爸爸媽媽2個弟弟一起住,還有貸款135萬沒還,都有按時繳款,最近要結婚~看上附近1間小套房想買來自住,結果貸款貸不出來,仲介說因為我名下有3間套房,所以銀行認為我是投資客不給貸款,不然就是要自備5成才給貸款,請問只要名下有3間小套房以上,真的會被銀行認定為投資客嗎?我並沒有賣過房子呀,都是自住.請幫我解答疑問,謝謝~

5 個解答

評分
  • 小草
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好~

依你所說明的資料目前並沒有辦法幫你評估哦

簡單來說明一下你的房貸是需要您提供你的房屋座落地

也就是您的房屋門牌在來做個初估看看可以承作的成數

和額度約為多少??接下來的是屬於人的問題

信用卡和負債總約為多少??目前在哪高就??

可以提供的財力約為多少???

----優質客戶承貸最高成數成做9成-----(承作專案可以做100%)

目前還是有在承作小套房貸款(不限坪數皆可承作)

這些就是您在辦理房屋貸款準備的資本資料

優質利率第一年2.48%第二年2.78%第三年3.08%(機動)

一般客戶群第一年2.78%第二年3.08%第三年3.23%(機動)

投資客專案不綁約3.5%起(機動)

----有非保人專案----

----綁約和不綁約專案

我是銀行的專案行員希望這樣的建議可以讓你知道了解

有需要的話可以跟我聯繫或是可以寫信給我留上您的聯繫方式

將會盡快的為您服務感謝~~~

祝貸款順利~~

• 1 0 年前

本人建議您可以先找你常往來的銀行依狀況說明,因常往來所以了解你的問題~在來你可題供你戶籍謄本證明你是自住型的客人~在不行的話建議房子登記時,可以考慮登記太太的名字or其他人名字,原因是在你名下以有多間房子所以銀行會認定你是投資者,記得登記時名下不能有過多的房子謝謝!希望對你有幫助~

2007-12-08 18:40:25 補充:

有一些代書和銀行很熟悉也可以委託代書辦理!

• 1 0 年前

只要您能舉證是爸爸媽媽弟弟自住(例:戶口都在裏面)

及貸款由誰支付這些問題(由您支付還是由爸媽支付)

再加上您要買的小套在捷運站500公尺內

我們家還是可以承作的喔

成數7~8成

參考資料: 十年銀行經驗、歡迎到我的部落格參觀~
  • GORDON
    Lv 5
    1 0 年前

其實不盡然,所謂作投資用途有分作為出售套利或是出租

若真的銀行以這點認定

那簡單,你附上你們家的戶籍謄本證明你們是自住的

本來目前小套房就會比較難貸

仲介說的也不一定完全準

你可以委託信任的代書或親自跑銀行

相信會有不同的貸款成數

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

嗯,是的

你認為你都是自住,也許這是真的

但站在銀行客觀的角度來看,並不是這樣子的喔

他會認為你是投資客的

還有問題?馬上發問,尋求解答。