匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

8●6公車分段點問題?

今天我搭8●6公車發現了一個公車分段點問題?

1.總站

2.信義路←我上站的地點(上車收費)

3.↓公車行駛

~~~~~~中間省略~~~~~~~

8.追風廣場

9.板橋車站←司機將看板"下車收費"改成"下車收費"---↓

10.中山國中----------------------------------------------------------↓

11.致理技術學院----------------------------------------------分段緩衝區

12.板橋花市←我下站的地點(看板標明"下車收費")------↑

13.捷運新埔站-------------------------------------------------------↑

~~~~~~以下省略~~~~~~~

看得出我的公車分段點問題嗎?

對!照理來講我下站的地點是屬於"分段緩衝區"

所以應該是只要"一段票錢",

但是看板卻大喇喇的標明"下車收費",

請問我該投錢嗎?還是我對"分段緩衝區"的認知有誤?

還有....我真的想了很久.....

如果說我的認知沒錯!卻有人在不知此區為"分段緩衝區"

在下站時莫名其妙的投下了第二段錢(因為看板上寫"下車投錢")

這算是一種詐欺行為嗎?!可提告消保官嗎?

能否有人可以為我說明一下呢?

已更新項目:

對不起!"提告消保官"這句話我打太快了!

應該是能提告XX公車,並跟消保官申訴嗎?

2 個已更新項目:

>不良騙吃騙喝中年團~~小A

話不能這樣講啊~

看板上又沒寫:我不是給下車的人看的,

而且看板就是大家看的啊!

還有分什麼時候可以看,什麼時候不能看咧~

>Panda

那個上下車投錢的牌子 是在什麼時機看的.....

如果以最單純的心來看:

上車看一次跟下車看一次啊~這樣才知是不是要付兩段票啊~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

回答者圖不錯

• 1 0 年前

先別氣

你要先搞清楚一件事

那個上下車投錢的牌子 是在什麼時機看的.....

2007-12-07 08:15:08 補充:

我想那位小A仁兄 已經講的很清楚 看牌子的時機

因為 沒有人主動叫你下車一定要投錢 如果你該投而未投 司機也會提醒你的

即使在這裡闡述自己單純的想法 也不能改變什麼

有句話說得好 入境隨俗

現在知道問題在哪裡 下次就知道了

花個十五塊 買個經驗 不也是很好嗎?

如果只是一味的要去申訴 反而會出現反效果......

• 1 0 年前

這樣駕駛沒做錯阿

進入緩衝區本來就是要將上下車收費的標示切換

因為那個上下車收費本來就是要給剛上車的人看的

而非給下車的人看的

2007-12-07 09:58:20 補充:

不然各家業者為何都把那個燈牌設在上車顯而易見的地方是幹啥?

這東西用了十多年了

有疑義的話早就被新聞報出來

早期有的車連車身外都設有此一裝置

還有問題?馬上發問,尋求解答。