最近剛穿不久的耳洞發炎又化膿怎辦?

最近我剛去穿了兩個耳骨(穿了約3個月了),但耳洞還是都會有發紅發炎現象,這幾天其中一個耳洞的後面甚至有化膿的現象(但好像沒破掉只是包在裡面看起來黃黃的像是濃包的感覺,我不敢把它擠破),想請問像我這種情形需要去給皮膚科醫生看嗎?或是先去藥局買金徾素回來擦看看再決定是否要去看醫生呢?

請各位有穿耳骨照顧經驗的大大回答我一下!....感恩

已更新項目:

膿包到底是要擠還是不擠呀...><"

如果耳針拿下來的話我很怕找不到洞戴回去..(這是我以前穿耳洞有過的經驗況且是耳骨動會怕怕..="=)

2 個已更新項目:

請教一下樓下潘朵拉的秘密大大!膿包我可不可以等它自己破掉再擠呀?因為我真的怕痛~在這之前我用酒精棉片跟紅黴素做消毒跟擦拭可以嗎?

3 個已更新項目:

潘朵拉的秘密大大您好!我已經照你說的方法做了~現在膿已經排出了只不過還是有些紅腫就是了..(但已經好多了*<謝謝!)不好意思!我這邊還有問題想請教一下就是1.我現在藥是只要一天擦一次就夠了嗎?還是早晚都要擦? 2.可以碰到水嗎?因為洗頭時難免都會碰到水..我很怕又會化膿怎辦?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大你好~

耳骨洞的確是很難照顧的!請版大注意以下事項~

請版大戴著耳環勿拔下,先將耳環後塞放鬆一些些,用面紙在耳洞前後用力壓住!直到面紙上沒有看見膿~

擠壓完後,請版大使用酒精棉片直接消毒耳洞及耳環!雙手也必須消毒~

請使用棉花棒沾紅黴素擦拭耳洞及耳針,紅黴素比金黴素效果更顯著更溫和不刺激!價位比金黴素高一些~

提醒版大!耳骨擠完膿後,是不可能馬上消腫的,必須讓耳多休息!無須再觸碰耳多~

必須天天消毒上藥,直到耳洞完全消炎!不痛不癢就是以消炎~

耳洞若以消炎,就無須再擦藥膏!擦藥膏容易沾染灰塵,保持乾燥為最佳狀態~

耳骨一旦經過碰撞拉扯,就一定會發炎!發炎會使耳骨腫脹難受~

耳骨洞的癒合力超強,若幾天沒戴都很有可能快速癒合!請版大若不戴耳環,也必須戴著耳棒讓耳洞定型喔!

耳洞若是在正常情況下,無須轉動耳環,手有很多細菌,耳骨又非常敏感,轉動耳針會增加耳洞摩擦!一定會發炎~

建議版大耳洞在正常狀況下,2~3天就必須消毒耳洞及耳環!保持良好的衛生習慣~

有問題請進來補充~

希望對版大有小小的幫助!

2007-12-06 19:23:26 補充:

可以!不過,要等它破掉時,您的耳洞已經開始腫脹了!很難受喔~

在膿還沒徹底擠出時,可先用酒精棉片消毒耳多,若要先擦藥,必須戴著耳針擦!否則傷口一癒合,膿會被包在耳洞裡!

耳洞若隨著傷口癒合,膿會一直在耳洞裡形成硬塊!硬塊會一直都在喔~

一定要戴著耳針擦,讓膿隨著耳針慢慢排出!一定要消毒~

有問題請再補充~

2007-12-07 16:14:53 補充:

1.我現在藥是只要一天擦一次就夠了嗎?還是早晚都要擦?

一天一次即可!無須再多動它,讓耳洞好好的休息~

2.可以碰到水嗎?因為洗頭時難免都會碰到水..我很怕又會化膿怎辦?

洗澡碰水是不可避免,吹乾或擦乾即可!洗完澡後在做消毒上要的動作即可!上完藥後就無須再動它,直到完全消炎~

耳洞的紅腫不可能馬上消腫,需2~3天的時間喔!期間內都無須轉動它~

有問題請再補充~

參考資料: 代客穿耳的十年經驗
  • 1 0 年前

自己在這瞎擔心不如去看個醫生呢?

至少他知道要開什麼藥,緊急狀況要如何處理

別小看人體發炎反應啊~ 哪天不小心變成蜂窩性組織炎就不好玩了....

多多注意吧

可別拿自己身體來開玩笑~

參考資料:
  • 1 0 年前

我之前也是也~

但我是因為戴口罩時常常會去扯到

他就發炎嚕

但是我用金梅素會更嚴重

因為他藥膏乾掉的時候會很像耳屎那樣

(不小的這樣形容你能不能了解><)

總之擦掉之後感覺穠更多嚕

我也有去看過醫師

我覺得看醫師效果比較好

但是要找風評比較好的皮膚科醫師

他也會給你一些戴耳環的建議

不過穿耳骨最好是都不理他

也不要把針拔掉

洗完澡用衛生紙把水分壓乾

等過幾個月

你覺得傷口已經完完全痊癒合了再換針

膿包最好不要擠

要是忍不住要擠

擠之前和之後要用酒精棉片消毒一下

擠完之後會溼溼黏黏的

很容易黏在耳針上面

到時候你不小心拉到還扯到會很痛

2007-12-06 10:19:28 補充:

你剛穿耳洞盡量少換!

洗澡時帶著!洗完趕快擦乾

不然你傷口都沒好

用針一直在傷口處摩擦很容易爛掉喔~~

參考資料: 自己耳骨都是洞
  • 膿要弄出來用金黴素或是眼藥膏擦在傷口的地方,洗澡或洗完頭後要把穿耳洞的地方擦乾保持乾躁。洗澡時不要戴耳環。讓傷口慢慢癒合儘量別碰水。不知妳是否一直戴著耳環。如果是也有可能是耳環的材質有關係。你去看皮膚科醫生也是開藥給妳擦也告訴妳耳環暫時別戴。如果不是耳環的關係就照著我說的方式試試。如果要戴耳環可在耳針的地方擦點藥膏在戴上。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你的傷口可能用到水了,有膿包的情形是發炎現象

趕快用優碘擦拭,一天至少需擦三回以上

傷口很快就好了,我也是這樣做的

• 1 0 年前

一般來說如果你有消毒再穿就不會發生,建議你先買藥擦吧,如果惡化下去就去看醫生了,處理不好真的很麻煩.

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。