拉米亞 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

維他命B的成分會造成痘痘狂長嗎?

之前我一直都吃DHC的綜合維他命B

前陣子有朋友送我一罐"AFC天然維他命B群錠狀食品"

還說是特地去問藥劑師才買的

但我吃了卻痘痘狂長 我室友也是

我就有疑惑了 吃B群不是會讓皮膚比較好嗎?

為什麼我跟我室友跟遇到這種情形?

成分:酵母萃取、維他命B1、維他命B2、維他命B6、維他命B12,葉酸 苜蓿 菸鹼酸 泛酸鈣 食物纖維 麥芽糖醇脂 脂肪酸 甘油酯(乳化劑)

一粒300毫克 一天四粒

請懂的大大幫我解決這個疑惑吧! 謝謝!!!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不會的 綜合維他命B群絕不會產生如此狀況

痘痘的發生 卻是與綜合維他命B群缺乏有關

台灣人喜歡說上火 其實上火表示體內缺少B群了或者是體內處在

輕微非感染性的發炎狀態 如 胃炎(胃火大)去查西醫決查不到

痘痘發生也與體內賀爾蒙有關也和臉部清潔有關(剉瘡桿菌)及

體內一些微量元素 如缺鋅或缺維他命C亦會造成賀爾蒙失調

生活做習不正常 熬夜晚睡 細胞要替我們工作 皆會大量消耗B 群

因此補充B群是對的喔 請持序使用沒關係或選擇其它廠牌含有鋅

的為最佳

參考資料: 我是藥師 佰醫立藥局
  • 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒

• 1 0 年前

我聽說B12會讓人長痘痘不知是真是假?

• 1 0 年前

個人認為,只要三頓飯正常吃,加上適量水果,和充足運動,並不須要另外補充維他命,除非是老人家或者是病人須要另外補充營養外,年輕人應該不須要才對

尤其是來路和成份不明的維他命或其他藥物是危險的,你們只長痘痘算好的,我聴到有人吃到洗腎或是出人命的,決對不是恐嚇你們

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.可能成分有問題,可能不適合。

2.食用劑量太高反而有反效果,一般來說單一營養補充最怕過頭,不但失去追求的效果,可能變成加重症狀!反效果加乘。

3.看停吃會不會有明顯改善,就可以明顯知道問題點!還是做適度的減量觀察一下反應!

• 1 0 年前

試著多喝水 一天至少喝2000 cc以上

這可能是排毒的反應

不過 300毫克/粒 一天四粒 劑量有點高

如果沒有什麼想特別改善的問題

例如常嘴破 常會漲氣 感覺消化不良之類的

只是單純想保養身體的話

一天一粒就足夠了

而且是天然的話 應該也會比較好吸收

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。