匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

明明是「正至中大」為何反讀呢?

一、「正」勝部長比「至中」少爺「大」沒有錯啊!

為什麼要反ㄉ ㄨˊ 呢? 

二、為何要拆「匾」內的字呢?要匾內那個拆下來置於何地?

已更新項目:

樓下:

如果有人敢把匾內那個火化那真是跟天借膽不是嗎?

2 個已更新項目:

大家也許搞錯了, 他們都挺「ㄉㄨˊ」不可能反「ㄉㄨˊ」啊!而且「匾內那個怎麼可能放地下室呢?好幽默哦!

5 個解答

評分
  • 阿紘
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

在以前字是從 右唸到左 你可以查詢相釋古書 唸法都是從右到左 而舊電影也是一樣

現今才改成 從左到右 方便閱讀

字拆下來~火化 以慰生靈

參考資料: 自已
  • peggy
    Lv 5
    1 0 年前

版大見解獨到,阿扁會考慮一下的。

• momo
    Lv 6
    1 0 年前

過年春聯的橫批也是〝泰開陽三〞

呵呵呵!

• 1 0 年前

1.其實中文的閱讀方法應該是從右到左,不管直橫都是如此。我們習慣從左讀到右是受外國人影響

2.這個...可能是因為選舉到了吧...放在哪裡我也不曉得。我只知道不管蔣公到底是大惡人還是民族救星,「大中至正」都會是我們平常的應該要有的行事準則

參考資料: 心裡
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.因為國文是要從右邊唸到左邊.就像你的國文課本的編排方式一樣

2.因為民進黨覺得那是封建時代老蔣的思想.所以想拆掉改成跟民主有關的字聽說拆下來是要放在館內的地下二樓

參考資料: 電視
還有問題?馬上發問,尋求解答。