水藍望天 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

對要拆”中正至大”的觀點

你們覺得拆掉這幾個字有啥用處...

我覺得勞民傷財又讓國家丟臉...

好歹蔣家也為台灣付出了不少心血...

沒有他們的統治台灣也許會更亂...

阿扁他們好像只是沒事找事做...

還有教育部長再嗆啥的...

看了就很不爽...

要拆也要經過人民同意吧~~

這麼多人反對還要拆...

那塊匾額會咬人喔...

越想越不爽...

身為台南人...

我以阿扁為恥...

不希望出身文化之都的人再做這種事....

(若有啥反對的請提出)

已更新項目:

因為政治要拆古蹟...(我很不認同)

因為選舉要搞事端...(我看不起他)

因為地位對人嗆聲...(我非常生氣)

XD~~

越想越不爽....

2 個已更新項目:

既然都蓋了~~

為何要拆...

某人說你家房子超過30年是吧~~

問一下喔~~有人會特地去參觀ㄇ...

你家超過30年也沒用啦~~

對一般人而言又沒有紀念價值...

3 個已更新項目:

請問一下台灣奇蹟是從誰手上出現的....

從我以前到現在都很討厭政治~~

就是因為每到選舉他們就要搞事端...

4 個已更新項目:

另外~~

你說不能活再老蔣的名子底下...

那你現在用的很多東西都是老蔣的時代創造出來的

你都不用嗎??

何況國名好像不叫蔣中正...

5 個已更新項目:

日本人殺了很多中國人~~

那你們都不用日本生產的東西ㄇ...

如果真的覺得有比要拆的話~~

為何要挑選前??

那目的就很明顯了不是嗎??

6 個已更新項目:

那個四合院100年的~~

一年有多少人特地去參觀~~

又有多少人知道...

如果是因為我罵阿扁不爽的話直接說

我並沒有政黨的偏向

看到政治人物亂搞我都罵

19 個解答

評分
  • 小邱
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

官員都瘋了~~拿武則天來比喻就ok了

有人佩服她有人認為她殘暴

大家看了武則天故事認為呢?

所以...既是歷史又何必作一些無意義的事

台灣...在走倒退路線阿~~

大家想想...希望不要被政治人物牽著鼻子走.

參考資料: 政治在走倒退路線.....台灣未來怎麼辦
  • 1 0 年前

說的好ㄚ

不論政治,好歹也是我們的觀光景點,政府不是一值要推觀光

事業?

破壞了,再花我們的銀子來蓋?????

真是香蕉.巴拉..........

• 1 0 年前

我覺得好像有些人只是來嘴砲而以~~

順道問一下~~

有哪棟建築是從一開始就是古蹟的~~

如果沒有人一直去保護...

現在根本就沒有所謂的古蹟~~

另外...

如果不是選舉的問題~~

如果拆那些字是全國人民的心聲...

為何現在才拆...

為何還有人抗議...

不過是因政治而做出的行動...

簡單來說"一堆政治垃圾狗"...

( 若有人覺得我汙辱了垃圾和狗,在此深感抱歉... )

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩阿~

看來,

還是有一部份的人想法跟我一樣,

都十分不能認同~

好端端的,

幹麻亂改?

BBS也有討論,

聽說有人還建議阿扁,

把中正至大,

改成至中正大(志中正大)~

哈哈~

那個志中就他兒子-陳X中~

不過,

我覺得啦,

阿扁可能認為,

蔣家建立中正至大,

蔣家算是國X黨的人,

和他是敵對的,

當然要拆了他的建設囉~!!

哈哈~

只是我的猜測啦~!!

• Joamor
    Lv 5
    1 0 年前

27年的中正紀念堂算古蹟?

那我家100年的四合院算啥米碗糕?

228他,馬的**,黨產國民黨收?

228殺人蔣介石做的,還得蓋個廟?

這是啥米標準?

• 1 0 年前

過去 "獨裁 " 統 治的時代已經過去了

總統做到死換兒子做也是做到死

到處立銅像跟 海珊 金正日 一樣

監獄關了很多政治犯

獨裁者以恐怖統治

維護自己的政權

一黨獨大

一人獨裁

獨占宣傳機構

剷除異議份子

還要建廟俸祀嗎?

迫害台灣人---殺死多少無辜

有認罪 賠償了嗎?

正義公理何在?

"當然要拆掉匾額 "

這是台灣人共同的心聲 !

• 1 0 年前

為何要叫"中正記念堂"

就是"紀念"嘛....

幹麻拆....

浪費錢....

人民ㄉ$就是這樣浪費ㄉ

不去拼經濟就愛浪費錢

教育部長就只會叫...叫...叫...

難怪現在學生跟他越來越像....(沒品)

看他兒子也只會靠關西ㄉ爛男人

叫育部長自己兒子就教不好ㄌ

還當什叫育部長

2007-12-07 02:21:57 補充:

原來那些愛民主爭ㄉ民主就是 這樣...

何謂民主8年前我就等這看那些爭民主ㄉ白?

嘴裡講一套做ㄉ又是一套

硬拆就叫民主...哈哈哈好笑ㄉ民主

所謂古蹟就是歷史ㄉ紀錄

228公園也是紀念ㄉ地方阿

那228也拆改和平故事館

一直想拆東拆西換東換西那經濟要什麼時候去拼

8年ㄌ人民看到ㄉ是什麼?????

(很多ㄉ不公平)

總有一天三合院在阿扁ㄉ看不順眼下

就這樣默默ㄉ拆ㄌ

• 1 0 年前

我同意~~~到底拆那要幹什麼??

只為了引發流血事端嗎??

還是讓獨裁阿扁跟白吃阿杜爽歪歪??

請問對台灣經濟有什麼幫助嗎?

如果民進黨真的看中正紀念堂那麼不順眼

請把他移為平地好了...到底你們對那個古蹟有什麼仇恨?

那我們是不是看阿扁老爸的墓不爽...也要去把他剷平??

怎麼有國家的領導者如此幼稚?又不是小朋友看別人不順眼

而去捉弄別人....你是總統耶!!!

你們有空搞這些事端....怎麼不去把想這些心思的時間

拿去想想台灣的民生問題?

再看現在的官員...素質差到可以....

阿杜死不下台做的事情跟教育一點關係都沒有

謝志偉整天唱RAP...你乾脆去加入麻吉好了...這麼愛唱

經濟部長...什麼都漲...他薪水領幾10萬很爽

真的看不下去了...台灣人民真的很可憐

參考資料: 陳水扁的智商比他孫子還不如
  • 1 0 年前

先想想那四個字的涵義..

多去書店翻翻真正把台灣歷史寫出來的書..

或許會有另一番見解吧~

(有太多內幕..比方其實日本人來台灣殺的人沒國x黨殺的多一樣)

政治就是這樣..

我們小老百姓在怎麼抗爭倒楣的都是自己啊..

這文章只會挑筆戰而已= =

對實際幫助一點也沒..

• Leo
    Lv 4
    1 0 年前

講得好,經濟搞不好,只會搞族群對立,撕裂台灣人民的心,無恥政客,看了就討厭...

還有問題?馬上發問,尋求解答。