職業婦女起床後上班前..都做些什麼事呢??

結了婚又要上班的婦女朋友...是如何兼顧家務呢??

起床後上班前..都做些什麼事呢??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

起床後若有小孩要上學的話(要叫她們起床)

老公也要ㄧ起叫,督促孩子刷牙洗臉整理書包

若是很賢慧的媽媽就會煮早餐,若是沒空的就

會帶孩子去買或給她錢她自己去買,在孩子去

上學然後匆忙的去上班

一般來說媽媽都比較會在下班後回家整理家務

因為也比較有時間,但是蠟燭兩頭燒,真的是很

辛苦

參考資料: 我身邊的職業婦女友人+媽媽
  • Lv 7
    1 0 年前

我9點上班~

我都睡到8點左右..

起床後就開始一邊準備今天要帶去公司的午餐

一邊刷牙洗臉.化妝.弄頭髮....

原則上上班前~我不做任何家事

因為睡覺都不夠了~哪有時間做ㄚ

還要整理自己儀容跟午餐

大多是假日大掃除

我不喜歡匆匆忙忙的感覺~

• 月鳳
    Lv 5
    1 0 年前

好命要惜福~~多問候老人家~嘴巴甜一點動作快一點~幫婆婆分擔帶小孩

跟家事~~讓老人家很窩心

• 潁兒
    Lv 5
    1 0 年前

我上班時間是9:30之前要進公司打卡,但騎車到公司要30分鐘,所以我大概都是8:00起床,8:30出門。

30分鐘的時間,刷牙洗臉、化妝之外,大概只有15分鐘整理家務。

我都是在晚上睡前把髒衣服丟進洗衣機浸洗,早上起床就拿出來曬。

家裡現在沒小孩,但養了三隻貓,所以起床後還要先餵貓、清貓砂,清了貓砂地上會有點砂屑,所以也會順便掃掃地。

其他整理家務的工作,大多都是等到六日才做(公司隔週休)。我同事每次都很驚訝我可以在30分鐘內完成這些事準時出門上班。

2007-12-07 15:21:06 補充:

忘了早上出門還會順便丟垃圾,因為住的社區有集中管理垃圾,剛好在社區大門管理室附近,所以就會順便將垃圾拿出去倒。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

早上6點起床.煮早餐.買菜.準備晚餐的菜後再上班

2007-12-07 09:55:11 補充:

因為下班後要煮好6點半前要開飯

還有問題?馬上發問,尋求解答。