匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

誰該為台灣負責呢?有點長喔 20點+

支持馬英九的人 大家一起拼經濟!?

有錢了 也可以學馬英九 把錢捐給需要幫助的人?!

經濟好起來 才是真正愛台灣  應該說 也才有能力愛台灣?

台灣以前的問題 黨產  

是要找死掉的蔣公 起來負責!?

馬英九台北市長負責!? 連戰 前前前副總統 負責!!

還是李登輝 總統 負責?

或者當時的在野黨(民進黨)要負責呢?

馬英九出來道歉 沒用?! 那到底是誰該負責 台灣以前的政治問題!?

又該怎麼負責?

那台灣現在的政治問題呢?要找誰負責? 怎麼負責呢?

之前民進黨的說要國民黨負責道歉 結果馬英九道歉了  但好像根本沒用= =+!

那到底該怎麼辦呢?

在野黨的職責是要監督執政黨 國民黨還滿盡責的阿= =>?

但民進黨不想被監督 該怎麼辦?

支持在野黨的人 都必須游到大陸去!

阿扁總統這樣子算有照顧到我們台灣人?

這個問題要解決要到他們都死光才有辦法

應該說問題才會解決? 還是說 他們的後代 又會繼續吵這個問題呢?

那些人民根本都是白癡!?  

還是那些一直活在過去的政治人物精神方面有問題?

所以我想問的是 要誰起來負責 又要怎麼負責呢

1.以前 2.現在

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

『黨產』,是台灣人的還是中國人的?

民進黨口口宣稱要討黨產,但是個人對於黨產的定義卻有不同,當初從中國撤至台灣,把中國的國寶黃金等等有價物質移至台灣,國民黨為了發展國家及個人的經濟,因此運用這些資源作為依據,慢慢發展賺錢了,也促進國家與個人經濟發展,看看台灣的一些奇蹟就是這樣產生的。

我不懂,為什麼民進黨卻說那是台灣人的財產,難道這樣的說法是正確嗎?如果沒有當初的國民黨哪裡會有民進黨,沒有飲水思源的觀念,如何教育自己的下一代呢?現在又在玩鞭屍的遊戲,把台灣的種族分裂之後,讓自己的權利延續,這樣對嗎?剩下沒有多少的任期,應該多作一些讓人民懷念的事吧,很多時候情緒是一時,如何把國家推前進才是真實的,一個國家元首沒有讓台灣團結,卻是不斷造成台灣分裂,這樣對嗎?難道我們08年還要忍受這樣的模式嗎?

教育部的主要工作在哪?成為政治的工具嗎?一本多綱的教育方式作後倒楣的是家長的荷包,孩子的年輕歲月;建構式數學真的很好嗎?,但是沒有完整的配套再好的東西都是半弔子,前一陣子作的報導,說明台灣的建構數學在世界上數一數二,但好笑得是最後呢?台灣的孩子日後卻沒有在世界上數一數二,補習班的發展受到台灣教育政策而改變,從過去至今一般性的國小課服及國中等等的補習班,拜這教改所賜,成就許多有錢的補習班老闆,卻是苦了台灣的家長,這些都是沒有經驗的執政黨造成的。

台灣的希望在哪裡?打開電視都是一些口是心非的政客,說一些不可能的言語,就連三隻小豬都可以成為成語,這樣的笑話卻發生在真實的台灣。

去中國?為什麼卻一直用中國的一些典故來謾罵過去的執政當呢?太監只有中國有,為什麼拿中國的歷史來評估台灣呢?如果那些人真的這麼厲害為什麼不清楚自己在作什麼呢?

台灣的希望不應該讓那些只會中飽私囊的人手中!

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

以前的好壞是執政者要付責,而現在的執政者是由選民選舉出來的,

所以是選民要付最大責,那些選錯執政者的人請你們要站出來付責。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Joamor
    Lv 5
    1 0 年前

228賠償全民賠,黨產國民黨收

蔣中正殺人,廟還不准拆

這是甚麼標準?

究責228是還原史實,連支那國的南京大屠殺都要還原了

韓國也在和解共生,還殺了三個高層官員

還原史實是世界標準,哪個國家都一樣

228有真相才能和解,黨產也要還諸於民

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

大家都要負責

千錯萬錯都別人的錯

別像馬英九1樣有錯

都推的1乾2淨或找人背黑鍋

• 1 0 年前

我覺得可以的話國民黨拿些錢慰問那些228的家屬吧...

過去都過去了 盡量別再提起就好了...

只能希望228的家屬們..能忘記仇恨...

人民希望政府把注意力放在經濟上..無奈政府一直不願正視這個問題的嚴重性..經濟不好跟全球景氣有關是沒錯..跟大陸的崛起有關是沒錯...我覺得台灣正面臨到轉型的時候...這時候很多工作也將面臨到挑戰..雖然不全是政府的責任..但是每天看新聞執政黨老是ㄑ做些有的沒的..睜眼說瞎話說經濟多好..那些說不好的就是唱衰台灣..叫人家ㄑ游泳...經濟做不好沒關西..至少讓人民感覺你是有在正視人民的感受...

可憐的謝長廷...有陳水扁這樣的"幫助"下..我看該先ㄑ找工作了...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

當你討論意識型態的話,你就被聰明的政治人物騙了

不引起對立的話,含被起訴的不分區名單誰要投

選賢與能吧,讓公正的真為民第三勢力綠黨火盟去幫他們評理

區域立委:選賢與能,樹立專業典範

要薪水多就要選賢與能,上網查新聞看政績學經歷,別讓政客搶走你的努力

政黨票:投綠黨火盟 P.S第三社會黨淺綠,紅黨跟台灣農民黨偏藍

綠黨火盟才是長期為環保公益勞工弱勢努力的第三勢力(歡迎上網查詢資料)

選真正第三勢力監督藍綠,沒財團金援和地方派系的訴諸輿論讓地方排黑條款

與財團利益衝突的好法案過關.需要清廉為民揭開黑金當公正的過半少數,

講理想上台就腐化的很多,只有為環保公益長期犧牲自己的綠黨和關心勞工弱

勢的火盟,才是通過考驗的品質保證

• ay18
    Lv 5
    1 0 年前

沒有一個政黨或政府是所有事情都做的好的, 就算做的好, 在野黨也還是會抹黑因為她們想要執政, 這就是政治的黑暗, 你絕對不會看到哪個國家的在野黨說"執政黨做的真好, 我門下屆選舉不推總統來選", 所以說不管是以前或現在的問題, 沒有人要負責, 而是要記取教訓, 以後不要再發生.

但是台灣的政治跟其他不一樣的是, 台灣的選舉是猛打"族群"的差異, 搞的人民對立, 而不是某些因時空不同而出現的議題, 所以才會一值要提以前跟現在的不是要政黨來負責, 好像提出的政黨她們就沒有自己的問題一樣, 搞了半天, 我相信很多人都不知道某某候選人的政見到底是什麼, 我們都只知道國民黨在罵民進黨經濟做不好, 而民進黨在罵國民黨像以前一樣殺人放火隨便戒嚴.

問題是, 經濟不景氣真的是政府的錯媽?? 國民黨上來就真的能夠搞好經濟嗎?? 而國民黨真的還是像民進黨所說的隨便殺人隨便A錢媽?? 民進黨就沒有濫用職權A錢貪污??

明明就大家都有問題, 甚至A黨罵B黨的事情, A黨自己也在做, 搞了半天, 就像兩個胖子在爛泥巴裡摔角, 不管誰勝爬出來, 都是一身腥.

2007-12-07 07:12:57 補充:

如果政治選舉能夠回到像小學生選幹部選年級市長一樣, 都是候選人上台發表政見"我當選後會ooo, 會xxx", 簡單明瞭, 而不是"那個1號候選人他上次考試作弊, 3號候選人上廁所完不洗手, 所以投我2號吧", 那麼選舉會乾淨很多.

• alex
    Lv 7
    1 0 年前

負責是沒意義的

只要住在台灣這片土地的人們能上下一心

台灣就有希望

只可惜我是看不到了

還有問題?馬上發問,尋求解答。