? 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

請釣蟳.龍蝦高手達人進~!!

請問各位達人~釣蟳時,到釣具行要用幾號鉤??幾號線??鉛??

是否還有哪些特殊工具我沒注意到??

請大大們幫我解答~

我要去買自己要用的鉤.不要叫我在去釣具行問了~

我需要的是你們百戰的經驗,感激不盡!!贈20點!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

釣龍蝦紅蟳 是綜合池吧

釣純龍蝦應該要用 千又 四號勾比較剛好 子線2-5號 隨便

釣紅蟳 千又勾2-3號 都可以 子線2-3號就可以

綜合池 千又勾 三號 子線三號 鉛...........是門學問喔

鉛的重量 要看你的竿尾可以負重多少

通長我會建議 先用鉛片調看看

鉛的重量 只要能讓竿尾 彎一點點就好 不要彎到緊繃

很多人都彎到緊繃是不對的 彎一點點 要再彎一點 是比較容易的 再去找中通鉛 中間一個洞的那種就好

當你竿尾彎到底 要再灣 可就不是很容易囉

竿尾要敏 鉛不要太多

母線出水的部份 大多用 彩色太空豆幾顆 方便目視

轉環和鉛是接觸的 離池底 兩吋左右

子線不用太長 照老板規定的就好 短腳15公分就可以了

綜合池 多以紅蟳為主 龍蝦只是揀到的 而且多要強制回收

釣到也吃不到 如果硬要釣龍蝦 那就要放棄紅蟳囉 而且 也很難如願

最後推薦一款勾子 歐納 OC 包裝是白底的 一包50元 龍蝦最怕這種勾子 再硬的殼 也刺的進去喔 很好用 純龍池都用四號 綜合池2-3號就好囉

龍蝦紅蟳 會上勾 大多是 走過去碰到線 纏到腳 我們才會知道 下面有東西 收竿時 勾子或是線 硬把它們纏上來 或勾上來

很少有正吃的

剛說 鉛也是一門學問 鉛 在水底 有些紅蟳經過鉛旁邊 不爽 就會用夾子夾它 把鉛夾起來晃一晃 不小心又纏到子線 就這樣被釣起來

龍蝦都是放蝦時 亂跑 碰到主線 竿尾才有動做的 龍蝦是用腳尖在走的 腳不容易纏到線 反到是它的鬚 太開了 行進間 碰到我們的線 但是 不一定打得到 跑掉的機會很大

建議 放蝦的時後 竿子放出去一點 約池底格板外一尺左右 比教容易讓龍蝦撞到母線 打到龍蝦的機會比較高

打龍蝦 不要太急 多等一秒在打 比較勾得到它

龍蝦一秒鐘走一尺約30公分 子線太長 長過龍蝦 也不好 短腳15公分 長腳30公分 比較剛好喔

經驗太多 文章有點亂 希望你看得懂喔

參考資料: 張國志 老師
  • 6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

你好

釣龍蝦的話

建議 鉛 2 兩

子線10磅以上

盡量不要太細

因為龍蝦吃餌的時候

會用腳來勾線 牠的腳很 利

隨時都有可能把線割斷

建議 小磯 7號 或 8號

綁法 一次2~9鉤子不等

(個人認為3~4鉤剛剛好)

像買來的白帶魚鉤一樣綁法

如果你在硝波塊釣 你該注意的就是錢鰻(台語)和小魚

若運氣好一點還可以釣到石鯛

但是上不上的來還是問號

釣龍蝦魚餌很重要

給你一些建議 餌要新鮮 又要腥

若你是用秋刀魚 肉太軟 很多魚都會吃

而且被龍蝦勾一勾就掉了 捲上來只會剩皮

或是整天釣到小隻的錢鰻 把你的線捲爛

你就飽了

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 彥名
    Lv 7
    1 0 年前

是 收費的龍蝦池嗎 還是 海邊搞龍蝦

還有問題?馬上發問,尋求解答。