jerry 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

請推薦高雄的沙發訂作工廠及電視櫃訂作工廠 ?

最近想購買一些家具,主要為皮沙發及電視櫃

目前的想法是直接找工廠訂作,但害怕遇到黑心貨

所以希望各位專家能推薦價錢公道,做工實在,不偷工減料的工廠

由於本身是住高雄市,希望能推薦高雄周遭的,

這樣也能直接談細節及節省運費

(1)皮沙發要半牛皮,不要乳膠皮及塗料皮

要有獨立桶設計,本人比較偏向有點時尚的設計

(2)電視櫃基本上要等沙發確定好再決定,但目前是想做

白色鋼琴烤漆.長約180~210左右.

先謝謝大家啦^^

6 個解答

評分
  • 最佳解答

獨立筒 我個人認為不適合做沙發椅墊...

因為彈性太柔軟,大面積的床使用獨立筒很柔軟,我們睡得也很舒服沒錯

但是我們的屁股比起身體給予獨立筒的受力面積小

椅墊大部分都是有區分座位的,等於我們常常習慣坐的位置相近,獨立筒性質軟,身體的重量集中在椅墊屁股的區域,受力變大,局部彈性疲乏的機率會比較高,維修起來不是很划算

前兩年獨立筒沙發流行起來,個人看法是一個噱頭,其實比起台灣製沙發中心夾鋼筋彈簧成本來的低,但是賣價卻高倍成長

本人自己的經驗,進了兩家不同的獨立筒床墊,自己睡看看,其實賣價一萬多的獨立筒沙發睡了兩年還是一樣變得太軟,彈性疲乏了,也是有好的獨立筒床墊,但是賣價高達三萬以上,用在沙發上更是浪費

所以更覺得獨立筒真的很不適合當沙發的內材,如果喜歡軟一點的坐墊,我認為更適合的材質是厚度足夠的乳膠吧

再來講到牛皮,牛皮越柔軟越厚的價格越貴,以台灣幾間有名的皮革商來講,越高檔的皮料選色越少,我曾經去外面的幾間有名賣場逛過,聽業務講到小牛皮沙發,請他們給我看小牛皮的皮版,卻發現給我看的是很薄的皮而已,並不是真的小牛皮,至於是不是每家都號稱這樣是小牛皮,我不清楚

因為牛皮就跟我們皮膚一樣,成長過程會有受傷疤痕

真正好的牛皮,表皮磨平的處理是越少的,有些甚至不用處理

其實牛皮或是PU皮上面的皮紋,絕大部分是磨平後再上壓花,牛皮厚頸紋也是可以藉由壓印印製的,品質好的牛皮摸起來溫潤,越保養越亮

去工廠訂製怕遇到黑心貨,就問能否參與施工,施工過程能不能參觀,訂單上有憑有據寫清楚用料,問清楚保固年限,保固包含哪些部分,最重要是問清楚泡棉軟塌到什麼程度是在保固範圍,其實內料泡棉這些部分是沙發的壽命,最重要是在工廠看沙發大部分是一分錢一分貨,若什麼東西都要計較便宜,可能永遠找不到用的久用的舒服的家具了

僅此是個人工廠的粗淺經驗,歡迎同業授教

2007-12-25 20:39:06 補充:

我們工廠和店面在台中

沒辦法替您服務

但希望消費者也能夠對材質有粗淺的認識

業界的講法不見得都要信

但是多聽聽看

重要的是要去坐坐看

一開始就坐墊鬆軟的沙發更不要買

詢問坐墊保固是很有用的參考方法

台製沙發工廠可以買到三~五年以上保固不鬆軟的

(如果保固期間內泡棉鬆軟了,像我們工廠就會免費換新不用錢)

我相信品質好的沙發都可以提供這個年限

僅供您參考

參考資料: http://www.wretch.cc/blog/goldsofa, www.gold-sofa.com.tw
  • 1 0 年前

我知道有專門幫人訂做的工廠

你有需要的話再問我吧

他的好處是會較店面來的便宜一點點

而且可以先到工廠去看看到時也不用怕遇到不法的廠商

另外他們是不收運費的

樣式可以看你想怎樣的

這樣你做自己的東西也會較有參與感

呵呵

建議你先找看看吧

若真的找不到再問我吧

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

參考一下

裡面有最優質沙發

專業級老師傅為你量身訂做

價錢公道

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081228537717

pvc 乳膠皮 進口牛皮 及歐美布 應有盡有

可選色 選樣式

(06)2688454

徐先生

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以去我之前購買的那家沙發工廠買,

當初我們是自己找圖帶過去,

工廠的款式很多,

因為我們自己有想要的樣式,

所以去那裡就直接挑皮革,及顏色,

你可以把你想要找的家具跟老闆講,

老闆會幫你找,

大致上我們是很滿意,

在鳥松,07-7326128.

參考資料: 自己
  • 您好,我是家具工廠的員工,我們工廠有在訂作,而且都是用實木的木心板材訂製,因為是工廠價錢很平價,我們也在南部地區,還有免費到府丈量規劃,及舊家具修繕烤漆的服務,如果有需要可以mail或來電詢問哦,點我的blog有我的聯絡方式,謝謝。

參考資料: 家具工廠的員工
還有問題?馬上發問,尋求解答。