阿蓉仔 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問動物叫聲的英文表達法

請問以下這些字, 是狀聲詞嗎? 還是只是動詞?

例如: 蛙"鳴", "鳴"是動詞, 但是"呱呱"就是狀聲詞

可以麻煩提供完整的動詞或狀聲詞嗎? 謝謝

rooster : crow

dog: bark

duck: quack

lion: roar

horse: neigh

frog: croak

cat: purr

pig: grunt

已更新項目:

謝謝各位的意見

不過我想知道的是

到底這些字

是狀聲詞

還是動詞呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

上面這邊是從我的電子辭典查到的:

Bark 狗叫

Bleating 羊叫

Cackle (母雞)咯咯聲

Caterwaul 貓叫春聲

Cluck 雞啼

Crow (雄雞)啼叫

Mew 貓叫

Neigh馬嘶

Quack 鴨叫

Bell 鹿鳴叫

Growl 獅虎等叫

Howl 犬吠、狼叫

Lion roar 獅吼

Peep (小鳥,鼠等的)吱吱聲

Roar 獅虎等叫

Snarl 狗張牙露齒叫

Squeak 鼠叫

Trumpet 象叫

Whinny 馬嘶

Bee hum 蜂鳴

Croak (蛙、鴉等的)呱呱叫聲

下面這邊是從 http://www.zftrans.com/bbs/simple/index.php?t777.h... 這個網址複製過來再用Word修改過的:

狗 汪汪 wow,bow, arf, woof, ruff ruff

豬 呼嚕 oink

貓 喵 meow

馬 噅-- neigh or whinny

牛 哞 moo

羊 咩咩 baaah

驢 hee-haw

獅子 roar

狼 howl

青蛙 呱呱 croak(GB) ribbit (USA)

老鼠 吱吱 squeak

母雞 咯咯 cluck, cackle and cluck

公雞 喔喔 cock-a-doodle-doo cockle doodle doo

小雞 嘰嘰 chirp (peep peep(USA) cheep cheep (GB))

鴨 嘎嘎 quack quack

鵝 哦昂 honk keckle hiss

烏鴉 哇哇 caw

杜鵑 布穀布穀 cuckoo

鴿子 鴣鴣 coo

貓頭鷹 hoo (USA), tu-whit, tu-whoo(GB)

小鳥 啾啾 tweet tweet

蜜蜂 嗡嗡 bzzzz

描述動物發聲

狗 bark

豬 grunt

貓 mew

馬 neigh or whinney.

母牛 low

羊 bleat.

驢 bray

公雞 crow

母雞 cackle and cluck.

鴨 quack

鵝 honk

狼 laugh.

獅 roar.

狼 howl.

老鼠 squeak.

青蛙 croak

鳥鳴 twitter

貓頭鷹 hoot.

喜鵲 chatter

烏鴉 caw

小鳥/蟲 chirp

蜜蜂 buzz

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

如果我沒記錯

應該多數狀聲詞亦可當動詞用

最常見的例子用V-ing舉例的話,如:

bowing、barking、roaring、purring等等

如要確定用法,其實查查字典即可

通常都會告訴你名詞的話怎麼用

動詞的話怎麼用

變化形式又是如何等等

你想知道的問題,從變化形式就可以判斷出來了

其實字典很好用,尤其是實體書的字典

常能意外找到很多有趣的資料

希望對你有小小幫助囉

• 1 0 年前

基本上沒錯, 但是比較常用的大概就是狗 bark, 貓purr, 獅 roar.

另外豬用 oink, 也常聽到.

還有問題?馬上發問,尋求解答。