偷把對話錄下來而沒有告知對方是否犯法

我不懂為什麼台灣人那麼不尊重人們的隱私權

這已經不是第一次了。

一次是與上司和同事之間的對話,他們在跟我對話時偷偷錄音想要當成証據。

一次是銀行打來的電話,要找A,但我說A不在,銀行行員跟我要A的電話,我不給他,並請行員留電話,我再請A回電,結果行員盧不成才說出他們有電話錄音,然後還繼續盧,並說我現在和他們行員的對話也是有在錄下來。

這種感覺真的很差!完全不知情什麼都沒做,想要錄証據什麼也沒錄到,卻被按了一個莫名其妙的罪名;另外,那行員還語帶威脅的口氣,根本就是要我講話小心點的意思,銀行不也是服務業嗎?竟然用跩個258萬的態度對待客人?

重點是如果是在國外,銀行、電話公司…等公司行號機構,若有做電話錄音時,都是在一開始就先告知並說明錄音的目的(比如說內部訓練用),並且詢問對方同不同意。難道在台灣不用這樣嗎?

沒有徵詢對方同意就私自錄音,這樣沒有違法嗎?

又若是在這種情況下,想要把錄音當成証據的話,合法嗎?會被採用嗎?

已更新項目:

如果是把錄音內容透露給其他人知道呢?這樣也不犯法嗎?

我並沒有做犯法的事,也沒有違反道德,只是事關個人隱私,不喜歡被人知道,而且告訴其他的人話,或許那些人會被內容或是播放者誤導吧。

4 個解答

評分
  • 海鷗
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

現在每個人隨時身邊都要有錄音設備˙偷錄音不犯法˙大企業家都有錄影錄音˙百姓怎麼被害死都不知道˙銀行威脅你妳也可以收集證據告他˙不要被吃夠夠˙讓企業家得了便宜還賣乖˙別讓你的權力睡著了˙

2007-12-28 08:24:39 補充:

法律講求證據˙台灣錄音不用告知對方˙有次銀行犯法˙還打電話叫警察來3 次˙錄音要來反告我˙我要提告警察還幫銀行罵我˙調解委員說銀行˙但不肯認錯˙只好到監察院陳情

• 匿名使用者
    7 年前

電話錄音 重要的商業工具,它就像是電話的行車紀錄器~

電話錄音應用

◆辦公室、商店或一般家庭,針對惡意騷擾、恐嚇電話的號碼追蹤及錄音查證。

◆各類型行業別的交易及往來資料錄音存查,並免日後產生的糾紛及困擾。

◆廣泛利用在政府機關、警察單位、期貨、仲介、行銷、證?、保全、消防、求救、客服等領域。

◆緊急呼救的往來電話錄音存查。

來電時可顯示對方電話號碼,

通話完畢後立即將通話內容存檔至硬碟空間中(內容包括:來電號碼、去電話號碼、通話時間、通話內容)。

【仟晉資訊】電話錄音系統 錄音卡/錄音盒 應用

想了解更多或是搭配企業節費優惠方案

可以找02-87726555黃先生

他們的官網:www.ddddd.com.tw

• 1 0 年前

只要你沒做什麼虧心事、站得直行得正......根本就不用怕什麼錄音,再說行員所說的有錄音也僅是他的一面之詞,實際有否(或誆稱)?

如果被錄音,持有者並沒有不法之運用.......是沒關係的,若有則可以告他妨害秘密罪。

• 1 0 年前

這個 你不用去擔心也不用去裡他如果太過分的話˙建議你有機會你也把他錄下來有恐嚇你的意味話語最好喔錄越多越好˙往後你可以拿去提告對方恐嚇罪喔˙加油˙不用怕知道嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。