柳兒
Lv 6
柳兒 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

耶誕燈好容易壞,是正常的嗎?

以下疑問想麻煩自己真正了解的朋友賜教,請不要給我「也許」、「可能」的答案,並且不要轉貼網路資料,非常感謝您的幫助。

最近買了一組叫做珍珠燈的耶誕燈飾,據說是LED燈,一串共有100個圓球狀的小燈。

買來沒多久,就有超過一半的小燈不會亮了,換上好的小燈仍然不會亮,所以大概不是燈的問題,是接觸點的問題。

我想請問,

一、耶誕燈飾都這麼容易壞嗎?如果是,是因為那是大陸貨嗎?但也不便宜,一組要四百多元。

二、還是因為我要固定它,必需把它扭起來用膠帶貼,這樣破壞了燈?但我看到商家都有拿它彎或扭成各種形狀,也沒有破壞它──是否我的技巧不對?

二、容易壞是因為LED燈就是容易壞嗎?印象中以前那種耶誕燈沒有這麼容易壞,就是彩色、會閃爍、小小尖尖的玻璃燈那種。

三、這組燈不知還會不會繼續壞下去?如果會我就得換,困為我要把它藏在作品裡,若是繼續壞下去就麻煩了。

四、若是它會繼續壞而必需換,我應該買哪一種耶誕燈比較耐用?價格大約在什麼範圍?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依照你的問題, 一一的回答!!

一、耶誕燈飾都這麼容易壞嗎?如果是,是因為那是大陸貨嗎?但也不便宜,一組要四百多元。

LED耶誕燈照理論來說, 是比一班燈泡的耶誕燈壽命來的更長, 因為LED壽命約為 10萬個小時, 這是指正常的工作環境下! 但是依班的設計來說(電路設計)壽命大約只剩下 2萬個小時, 但是也比一般燈泡壽命來的長, 這店可以放心!

現在市面賣的耶誕燈(全球)有 90%來自中國大陸, 且集中於幾家的廠商, 品質應該不會有太大問題, 除非你買的的是劣質品, 或是重複利用的產品, 實際的價個我不是很清楚, 我只知道成本是多少! 但是會依照LED的顏色成本會有所區別!

二、還是因為我要固定它,必需把它扭起來用膠帶貼,這樣破壞了燈?但我看到商家都有拿它彎或扭成各種形狀,也沒有破壞它──是否我的技巧不對?

放心, 絕對不是這個問題, LED功給的電壓是直流電壓, 而且你們用的耶誕登只是小燈泡約為 20mA, 很小的, 不會因為彎曲而損壞, 建議你看一下是否外觀已經損壞, 因為我認為你買到的是重複利用的黑心貨! 你可以買大廠牌的LED耶誕燈, 因為我認為價格沒差多少, 而且也會有保障啊!

二、容易壞是因為LED燈就是容易壞嗎?印象中以前那種耶誕燈沒有這麼容易壞,就是彩色、會閃爍、小小尖尖的玻璃燈那種。

正常來說LED是不容易壞的, 因為LED壽命約為 10個小時, 一般造成LED損壞的最大原因是電路設計錯誤, 因為LED是一的定電流產品, 一般為了節省成本, 會設計為定電壓產品, 所以當LED有一些許的不穩定時, 定電壓設計會造成 LED的立即損壞, 你可以看你家附近的紅綠燈, 是不是損壞的一堆, 那就是因為政府的不了解, 認為LED可以省電, 但卻忽略的LED的電路的特性, 也就是說, 政府白花了幾億去更換LED紅綠燈, 你的耶誕燈也是如此, 因為市面賣的耶誕登電路設計大約有兩種,一種為將以前的耶誕登電源重覆使用, 這樣可以節省極大的成本, 但是LED壽命會立即縮短! 另一種就是用一般的電子式變壓器設計的定電壓產品, 成本較高, 但是還是破壞LED的本體(Chip), 實際定電流產品, 我很少見到, 在一些製作LED燈具的大廠中, 也很少發現! 所以問題是在電路的設計上!

三、這組燈不知還會不會繼續壞下去?如果會我就得換,困為我要把它藏在作品裡,若是繼續壞下去就麻煩了。

我建議你先嘗試一下, 努力去折它(線), 努力去晃動它, 先測試是不是線材的問題, 如果完好如初, 我建議你輸入電壓, 使用 UPS (電腦的UPS), 電源備份系統, 這樣可以維持書杜電壓的穩定, 你的作品就不容易損壞了! 當然也有其他的方式, 買一的比較好的電源輸入裝置, 或許你去市場買的耶誕燈, 他會告訴你我是用定電流設計的, 我想有90%是騙人的!!

四、若是它會繼續壞而必需換,我應該買哪一種耶誕燈比較耐用?價格大約在什麼範圍?

很抱歉, 我無法提供給你價格, 但是你只要找到定電流設計, 或是你的電壓輸入是穩定的, 就可以了! 別擔心!! (所謂電壓輸入是只市電 110V, 一般電路公司提供的電壓是會變動的約為 90

~ 135V 之間 )

我有很多客戶耶誕燈, 大家都要便宜的, 所以品質不一啊!

參考資料: Sermaxx LED Lighting Victor Chen
  • 匿名使用者
    7 年前
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

回答第一:

我猜想你買的聖誕燈應該是大陸進口的~~而且產品的好壞跟價格無關~~

ps:現在買聖誕裝飾用品,請要小心使用有關"插電"方面的產品,以免發生意外。還有家中如有小孩請儘量避免買X陸產品,塑膠方面會使小孩智力有影響~~請注意

• 阿盛
    Lv 5
    1 0 年前

你好:

你買的應該不是真正的LED.因LED的燈很小(約紅豆的大小).

LED白光與綠光的最貴.藍光次之.紅.黃較便宜.

且有分一般與通過安撿的兩種.後者較耐用且一定防水.

這兩天海軍官校也要佈置耶誕燈飾.由敝人承接.所以了解最新的LED的資訊.

其型式很多.價格當然就分很多種.不知妳所買的是那一種.所以無法回答價格.如想進一步了解LED.可點我的檔案就有電話.謝謝!

• 1 0 年前

不好意思,答的不好不要罵我嘿~~首先你買的是室內用的還是室外用的耶誕燈(很重要),如果你是買室內的會比較便宜(但和你所說的價格不一樣,你的價格應該是室外的)但室內的較易壞,原因是水氣。

誠如你所說的,這是你的作品要用的,小弟我是建議你使用室外用的LED燈,價位在400左右(但要看大小,長短),室外的才不怕水氣,才可以用久點。你有可能買的暇暇疵品,換一下吧,這東西不會這麼快壞才對。

參考資料: 阿兵弟
還有問題?馬上發問,尋求解答。