Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

阿瑞 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

保險業者每談成一筆生意 能得到多少利益??

能請知道的大大來解說一下嗎 ?

因為我有親戚是南山人壽的,自從她加入保險業後,我看她每天穿的光鮮亮麗,看她的樣子好像是賺了不少錢,她加入保險業的時間也不會太長

但是我個人並不喜歡她,可以說是蠻討厭的,因為他一開始都是先從親戚下手,之後生意談成了 契約簽下去了以後,態度便有很大的轉變,

就變的不太理親戚(有許多的親戚都在抱怨...甚至還有位堂姐因而損失10多萬)但是他絲豪悔意都沒有

想問知情的大大,保險業真的那嚜好賺嗎?是不是只要臉皮厚就好了

?

是不是很多的保險業者都是契約簽下去之後 便不再理人了?

13 個解答

評分
  • 1 0 年前

gary 我站你這邊~加油 !!

• 1 0 年前

好賺!

臉皮厚是要件之ㄧ!!

沒錯是有很多這種人在這個行業!!!

看商品!一般商品為成交金額的30%公司會先代扣10%稅金(實拿20%)

在加其他加級,如級距多少錢後可以在加給幾%

主管津貼,組織津貼,統算,年終,續期保費收入.....等等

所以每件大約有32%左右吧!(沒實際算過)

但這些都比不上這些人背後的辛苦~且代價會比這些來的高上許多

像朋友親戚在背後的幹角及異樣眼光!

你自己也可以來親身試試看ㄚ

看看你會不會是這種人,很有趣的喔!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

葉大(經紀人)是吃到我口水喔

之前....我就說過===重來的話,,我不會再做保險業

沒想到葉大居然也這麼想哩

===========

其實這是一條不歸路

唯有不走專業路線的業務員,為了單純賺錢的念頭

無感覺得持續,推銷這保險商品

只是單純的賣個東西

這條路並不單純

=========

有人說=葉大=的態度不太對

但我覺得沒問題阿

因為,如此專業的態度在保險業工作,是對得起客戶及自己的

反觀

一堆沒專業度的業務員,一堆東西還搞不懂

就四處賣保險

這態度對嗎?????

東西弄懂==再來賣

才是==態度==吧

2007-12-17 17:34:09 補充:

續上

很多事是要花時間去感受的

• 1 0 年前

說現實一點,人都是討厭被推銷的

但是保險的真意是什麼?

雖然要繳保費時是把錢拿出來

但是萬一真的發生事故,所理賠的卻往往超過以往所繳的保費

買保險繳保費時嫌太浪費,理賠時卻嫌太少

這是所有人的通病吧

假如今天自己的親友發生事故

結果當初卻因為秉著不想讓親友覺得是在賺他的錢,而不敢推銷

試問別人會怎麼說『ㄚ你們不是誰誰誰在做保險,應該有陪吧!』

當你聽到這句話你有什麼感想

所以保險從業人員千萬不要自命清高,發誓不賺親朋好友的錢

至於版主的問題我相信是屬於個案的

人都想要家人平安,除了保險我還真想不到可以把風險規避掉的其他辦法

保險業說真的很好賺

但是相對的業務員在成交之前是要付出相當大的精神

有時要被客戶拒絕,甚至被澆冷水說難聽的話

這都是要忍下來的

拜訪客戶也會自備小禮物,更不用說生日或大節日了

這都是要成本的

客戶花小錢不只得到保障,還得到業務員一輩子的服務,這有什麼不好

2007-12-17 13:52:45 補充:

『若能再來一次,打死我都不做這個行業』

看到這個發言整個都無言

我很想知道那你是秉著什麼態度再繼續從事保險

是有什麼感想嗎?

2007-12-17 19:55:44 補充:

發言上千次能代表什麼

我只是覺得既然你都有這種念頭了

那你回答的再好有什麼公信力

我只是知識裡的遜咖

發言也只有幾十次

如果得罪了請見諒

2007-12-18 00:17:29 補充:

說實話賣保險要很專業嗎?

要等你把專業知識都完全弄懂了

那就慢慢學吧

我相信是一輩子都學不完的........

2007-12-19 20:35:27 補充:

公道自在人心

沒人敢保證回答的都是正確的

在這只是提供發問者解決的『各種』方法

而且.......

做保險不想破頭賣保險要賣啥

賣車子、房子......還是自認偉大,做事不求回報,做個保險解說員而不成交

禮物只是發自內心想送客戶,不只能消除客戶的戒心,還能讓客戶感覺我們的用心

送禮物不是要強迫客戶簽訂契約,也可說是一種手段

我們是生意人,沒有收入,等你陣亡,對客戶怎麼交代.....

2007-12-20 19:23:17 補充:

自己覺得好的保險,客戶不一定喜歡

何來買錯之由

專業?????

老公司裡的菜籃族很專業嗎?

他們不是賣的嚇嚇叫......(雖然有人的推銷手段不好)

你們所謂的專業是在保單售出後的售後服務吧!

推銷之前要什麼專業?

只要清楚知道客戶的需求,再進而給他要的商品

客戶說OK就簽名收錢,還需要怎樣的專業?

也沒人說要委屈求全

我們給他保障是他們要感激我們

他們不想買是他們的損失

只要我們做到風險告知的義務,決定的還是客戶.........

2007-12-20 21:36:12 補充:

保險?

沒有業務員的推銷、解說

誰會買保險?

如果每個人都清楚自己要有保障

那保險業應該所有人都擠破頭想做吧!

那就像銀行一樣設個櫃檯等人來買

完全不需要業務員了

親友是自己最親的人,認同保險,不賣他們要賣誰?

經紀人008的發言我很認同

2007-12-21 12:59:25 補充:

那是什麼東西?

可以請你說明一下嗎?

謝謝

• kiki
    Lv 5
    1 0 年前

我也同意Q Q ㄉ說法

我從事壽險業也6年ㄌ

我也深知是每ㄍ人ㄉ做法不同

客戶生小孩生病或家裡婚殤喜慶

我都會想參一腳

畢竟我當他ㄇ是家人

我ㄉ客戶跟我ㄉ家人處ㄉ很好

我ㄇ也常辦連誼活動

所以我絕ㄉ是個人ㄉ問題

基於好不好賺

說時在我很痛心有ㄉ大大對於壽險業ㄉ認知

我ㄇ業務不用跑客戶ㄇ

我ㄇ沒業績時沒有收入你ㄇ怎ㄇ論

當有些人在抱怨時

我真想說~那你當他客戶ㄌㄇ??

當理賠時他是沒將理賠金給你ㄇ??

所以請別一竿子打番其他認真任事ㄉ夥伴

2007-12-18 17:22:45 補充:

gary~說ㄉ真是太好ㄌ

我真是欣賞你ㄉ直言

• 1 0 年前

我曾經是人壽公司的兼職業務員

和你分享我的想法

1. 她穿的光鮮 可能是想表現業務員的說服力

這和她的收入不會有絕對關係

2. 收入也就是佣金高低 真的要看產品

所以她做的久不久 和她的收入也不一定會呈正比

3. 但保險業認真做真的有人長期用心經營會有很大收益

但她從自己的親戚朋友切入 卻又不用心後續服務和聯繫

嚴重缺乏業務精神 ___不過也有可能是新手 所以更容易有此盲點

2007-12-17 13:11:43 補充:

4. 堂姐買的保單損失十多萬 不知是哪種保單(會是投資型的嗎?)

一般保險契約會有審閱期 在這期間退保可以拿回保費

但過了審閱期 強烈建議你更約不要退保 非常 十分 粉不值得

可以多找些同家人壽公司業務員看保單內容

依需求和能力更改投保內容 那才實在又有保險意義

5. 最想分享的是 和你親戚好好談 誠懇談 最好誘出他的上司來服務你們

因為簽成保單 他有佣金 他的上司也有佣金 上司來輔導服務天經地義

還有是 如果 你親戚不幸陣亡 他的上司接手服務更好

總之 和業務員也是需要打好關係 讓他學會如何為我們提供服務

加油

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

基本上你的問題重點在人的問題

而不是賺多少的問題

像我老婆也在做保險,剛做不久,

我妹公司的團保是我妹在主控的

但我妹並沒有跟我老婆投保

因為服務她的保險員服務超好

所以我妹並沒有因為我的關係而投保

而因為對方的服務很好讓她決定投保那一家

所以是你的服務員的問題吧

• 1 0 年前

好不好賺看人呢?

本人沒賺過別人的錢所以~我個人覺得不好賺!至於厚臉皮!

我自己覺得我不厚臉皮所以也很難做!(我自己也廢了不少保單)

保險的本質是不錯的!但是因為(人情保單)讓我自己在保險這塊虧了不少!所以我自己去上課自己去考試自己去讀並了解!才知道!保險再訴說商品的好處同時!上課都會教導我們避缺提優!我自己覺得因為自己吃太多虧了!所以現在的我不想拿保險賺錢!說了也很誇張吧!只想偶而上上網幫人解解謎經~日前因為剛結婚有小孩才又重新!接觸保險!但是還是覺得!在某方面我覺得保險還是要告知什麼情況不賠什麼情況賠!日後的服務更是重要才對!如果像你所說的那位親戚!我相信他只是短暫的會再保險這個行業!畢竟保險是個永旭經營的事業!她都把自己的財路斷光光!那日後她該如何生存!一般的保險員通常不會不理人!除非客戶自己也有問題!才會造成說有誤會產生!相對的也是有少數不肖的業務員!會利用話術或業務之便來欺騙消費者!所以其實!保單拿回家後的七天內!一定要看清楚保單內容!跟之前的建議書是不是一樣!還有還要核對你的一些保障!

其實!很多人都是跟我差不多一知半解的買下保單的!所以還是要建議大家!買的時候要小心!買了以後要拿回去看仔細!

參考資料: 不想再被詐騙的人
  • 1 0 年前

1.想問知情的大大,保險業真的那嚜好賺嗎?

是不是只要臉皮厚就好了?

我不知道吔,因為我覺得客戶會和我買,是因為信任我

所以我覺得這是一份責任

至於佣金,那是因為保險人員並没有底薪,

而佣金抽成,要看售出的產品(這就要看業務人員了)

2.是不是很多的保險業者都是契約簽下去之後 便不再理人了?

不會呀!我們都會聯絡,否則客戶有問題或要理賠時,

要找誰?

3.就變的不太理親戚(有許多的親戚都在抱怨...甚至還有位堂姐因

而損失10多萬)但是他絲豪悔意都沒有

如果你的親戚不理你,我可以為你服務嗎?

我也是南山的人

~~~~歡迎您和我聯絡,我可以先幫您的保單作檢核~~~

就是先看你的保單,告訴您,您的保單內容

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯,您的問題問的很好,確實有些業務人員都是很現實的,自私吧~~,以自己的利益為利益,而親友就會變成保險的犧牲品,變成業務人員的搖錢樹,但並不是所有的業務人員都是如此,看您的運氣是碰到好的還是不好的,一個業務人員良心很重要,以上與您分享。

參考資料: 人壽業務的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。