Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

建華
Lv 4
建華 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

我是傳奇-劇情疑問...

這個週末去看了"我是傳奇"

感覺真的很不錯....只是大部分的時間幾乎都是1人1狗~~

感覺是有一點點的.....不過..這就是劇本嗎...

其中我有一些些的疑問~~片中好像沒有談到.....

不知道有沒有人可以幫我解答

第一

片中主角的身份到底是??

一個軍人怎麼變成科學家....??

第二

片中主角在航母上打高爾夫~站在那台飛機上...那是什麼飛機阿

他的功能是??

我知道那台不是新型~~算蠻早了~以前玩 "空戰奇兵3"

最後就有開這台~整個就是大..

另問..那台那麼大台~是1個人開嗎= =?

第三

片中主角~~有好幾幕的看的到他在"撒水"請問那是普通的水還是?

作用為何??

第四

片中有一段~一個假人(書店老闆@@?)被人移動過了~~

而且還做了陷阱~~請問是誰搞的鬼= =?

是那個黑暗狩獵者頭頭做的嗎??

因為在那之前~~主角就用這招抓走一個實驗者~~

該不會是那時候學會的?? 但是有那麼聰明嗎??

第五

繼上述問題...

到了下午~狩獵者好像也很聰明的響了幾隻狩獵狗~

那太陽的光線~只剩一點~以它們的速度~衝一下就跳過去了~

不會因為那短暫一下就被紫外線殺死吧? 但是又懂得等光線消失

的一瞬間衝出去~真不知道是聰明還是笨....

不過這不是問題= =問題是~~

那狩獵者本身呢??為什麼不見了?? 為什麼不出來搶食??

還有其他的狩獵者也是...他們不是餵了吃每個搶的跟什麼一樣嗎?

目前大概就這些問題比較搞不懂....

我在片中好像沒有找到答案...其他問題就不問了..

畢竟這只是電影~還是要有劇情的...所以不問..

不知道有沒有知道問題答案的人能幫我解答

已更新項目:

補充幾個問題...(雖然有很多都是劇情效果~~不過還是想問一下)

就是主角在對人體進行第6號化合物做實驗的時候~~

起初有好轉的現象~但是後來好像因為病毒負荷不了!?

忽然抓狂~然後掛點~~ 這時候主角又幫它注了一針~~那針是什麼阿?

樓下有說"水"? 我想因該沒有那麼單純吧

2 個已更新項目:

2.

片中~雖然有大多的人類都已經被病毒感染..也多動物也是..

但是為什麼片中只看過實驗室裡的老鼠~還有頭頭養的3隻狗~

還有小蘇被咬後...是被病毒感染的"動物" 其他都沒看過被感染的動物

3 個已更新項目:

3.

主角在廣場設置的照明燈是不是紫外燈?

我沒看很清楚顏色..只是覺得~~好容易就被破壞掉了

再想想前一幕..那個女的(忘記叫什麼=口=) 在主角正要被吃掉的時候

開了車子~把車上裝置的紫外燈打開就趕走了數10隻的狩獵者~

還有狗那幕~~陽光中的紫外光~可見這個病毒是多怕紫外光~

想說~主角在廣場上設置的~因該是最後防線~~因該會是紫外光才對

但是又那麼輕易被破壞掉~所以才有疑問..

不過我不是批評也不是覺得不好~~只是很多疑問

看過以後~~我還是覺得這部電影很不錯~~也推薦去看

4 個已更新項目:

4.

主角家中的實驗室~因該門口那個也是紫外光吧? (有看到紫色)

那他們怎麼輕易就全部突破勒

5.

最後3人躲在強化玻璃後~

主角把2人推入爐灶(是叫爐灶吧?) 那爐灶會沒有煙囪嗎?

還有~~那因該是由外鎖上才對吧? 會是由內鎖上嗎?

還有手榴彈的威力...因該連躲在裡面的人也不保才對

(不過這個問題..劇場效果比較多~不回答也沒關西= =)

5 個已更新項目:

6.

那個女的說了~這個病毒怕冷

而那名女實驗者~也是因為身邊放了許多冰塊之後才有好轉~

那我想是因為"冰塊"的關西那女的才慢慢好轉~

那抽出來的血~真的是"血清"嗎?

6 個已更新項目:

7.

繼上述問題.

既然那病毒怕冷.

時間也過了3年....總該有冬天吧

為什麼3年了~還沒好轉~~主角也沒發現??

冬天我想比劇情當時還冷上許多吧~

都零下的..但是那女的到的山上軍營~

看起來也不是很冷..在那種溫度下~~病毒就無法生存~

無法由空氣來傳撥~~那在紐約的冬天....病毒更不可能生存吧?

(這個問題也是~劇場效果為多不回答也可以)

以上是我的補充問題

雖然知道這是"電影" 還是有一堆問題

這可能也代表這部電影表達不好的地方也不少了

不過我不是批評也不是覺得不好~~只是很多疑問

看過以後~~我還是覺得這部電影很不錯~~也推薦去看

7 個已更新項目:

補充意見回答- -

是小珊沒錯....我上面打錯字都不知道= = (打成小蘇)

英文課太認真- - 蘇珊~蘇珊~~就打錯了= =||||

拍謝....

18 個解答

評分
  • 小叡
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

第一:

他本來就是一名官拜上校的軍醫吧,他不是說過他是負責紐約市

這一塊的,所以他才會一直研究一直想辦法要把他們給醫好~甚至

那女的要他跟她們一起離開他也不肯,這就是一個盡忠職守的軍

人和不放棄病人的敬業醫生阿~

第二:

對飛機沒什麼研究,拍謝^^"

第三:

我想那些水應該是消毒水吧,大概是為了不讓那些受感染的人知

道他人在哪,所以用消毒水蓋掉他和小珊的的氣味,就像到了晚

上他要把所有窗戶都用木板合起來一樣,都是為了匿蹤吧!!

第四:

呵~那個應該不是書店老闆吧,應該是他在書店門口見到的兩個假

人其中之一的弗德?兇手就是那個探出頭來看著主角的那個頭頭

吧,一方面可能是看主角怎麼做的,一方面則是表達出手下被抓

的憤怒所以忍著陽光的照射死盯著主角!雖然說它們都被病毒給

感染,行為也變得原始,雖不能思考什麼,但似乎可以像猴子一

樣有樣學樣做陷阱,真是令人玩味阿~~

第五:

我想~~等待陽光消失在衝出去應該是為了劇情效果吧,這樣才能

貼切的顯現出太陽下山後死亡也就伴隨而來的恐懼感覺吧,而且

這樣能帶動觀眾屏息著在心裡說"快!快爬回車上" "天阿!快來不及

了"如此之類的情緒,也能讓之後小珊的死亡獲得更多的共鳴和更

多的悲傷,會讓人不禁想"如果太陽在多晚幾秒下山就好了..."這類

惋惜的想法,也有不同的解讀,因為那些狗知道陽光會傷害牠

們,於是牠們的本能告訴他們不可以去碰觸到陽光,至於那個頭

頭為什麼不出來搶食,既然他都放狗出來了,你有看過主人把狗

放出去咬人後自己也跟著撲上去咬的嗎?而且不知道大大有沒有發

現他在放狗的那瞬間嘴角似乎有點微翹(冷笑)?我想他應該是想好

好的玩弄主角一番報主角抓他手下的仇,那狗死了它怎麼沒有出

現給主角最後一擊?大概它還捨不得就這樣讓主角死,至於食物?

不是有很多野生動物嗎?憑他的速度要抓根本不是問題吧?它只是

想折磨玩弄主角,就像最後它把手下扯開,自己去撞那個強化玻

璃,因為它要主角眼睜睜的看著它撞破玻璃然後撕碎他,它要享

受那個快感~~

好久沒看到這麼一部讓我激動不已的片了,直到散場後那種感傷

還留在我心裡好久好久....

2007-12-17 17:24:46 補充:

to 小晴:

最後拿到那瓶解藥只是象徵著給剩下的人類們一個希望,是主角用自己的生命換回人類的一個希望,這一段是影片中最精華的地方,雖然這樣就沒了,但這樣是希望觀眾們自己去想像結局,況且人不怕絕望,只怕沒希望,哪怕只有那麼一盯點的機會,主角不就表現出這種堅韌的個性,他在實驗室中錄下自己的談話時就有說過,"想找出解藥根本是大海撈針",但他並不放棄,最後也成功找到了,這不也是在鼓勵我們,不要輕易的放棄任何機會~不是嗎?

看完電影後給自己一點時間思考,我想~會獲得很多東西的,不僅僅只是"看電影"而已...

2007-12-17 17:36:26 補充:

to 這不是肯德基!!:

(記得有一幕受感染的女性不是注射解藥後掛了 結果男主角好像注射水份 他就又復活了),小弟看那幕感覺起來像是注射病毒給它,才讓它又復活了起來,小弟也不敢確定,不過覺得這樣應該比較合理吧^^

2007-12-17 22:15:49 補充:

1.應該是注射病毒使它再次受到感染而活了過來。

2.大概是導演不想把事情搞的這麼複雜吧。

3.紫外線的燈是第一道防線,主角大概當初只是想驅離一些誤闖的感染者,只是沒想到他們是成群且有計畫的破壞,只能說超乎主角的預期,而他的最後一道保命防線則是那些炸藥,由主角當時引爆所感受到的震撼來看,主角大概認為這樣就可以擊退他們了,沒想到...

2007-12-17 22:17:14 補充:

4.在片裡面可以發現那些受感染者是可以犧牲自己去完成一些目的的,而且數量這麼多,主角的家又不是堅固的堡壘,對他們來說當然很容易就突破了。

6.他們要的是那些血液當中所存在的疫苗檢體,至少可以讓剩下來的科學家不必再繼續尋找疫苗,而是開始研究如何讓這個疫苗發揮更大的效用,而且我想主角放那些冰塊的目的是為了讓病毒活動力降低而讓受感染者就像冬眠一樣,你也知道它們力大無窮,要是讓它醒來恐怕那些鐵鍊是關不住的~~

2007-12-19 16:56:24 補充:

哇~原來如此~我都忘了那篇報導,眞感謝樓下的大大們,這樣就有很順的理由了,大大們真是細心阿^^,請原諒小弟的不才

參考資料: 自己思索了很久整理推論出來的~純屬個人感想, 自己, 自己猜的, 自己, 自己, 自己
  • 1 0 年前

那...不叫爐灶...那是煤導槽,實驗室放爐灶幹嘛?

還有,那是高爆手榴彈,會爆炸、燃燒,但對物質只有燃燒作用,無穿刺性,並

不像破片式手榴彈(上面格狀的設計在爆裂時會飛濺、貫穿物質)

• 1 0 年前

RE:

意見者: 夢理尋方 ( 初學者 5 級 )

發表時間: 2007-12-24 13:45:25

我想補充問題的第一個

片中那個第6號實驗 不是實驗時有掛點!

結果打一針 我想那一針應該就是所謂的強心劑吧!

沒錯.......強心劑.....這樣就可以不用再去抓一隻.....

減低風險.......受測對象可重複實驗......至死為止....

2007-12-26 03:15:12 補充:

RE:

主角把2人推入爐灶(是叫爐灶吧?) 那爐灶會沒有煙囪嗎?

還有~~那因該是由外鎖上才對吧? 會是由內鎖上嗎?

還有手榴彈的威力...因該連躲在裡面的人也不保才對

那一顆手榴彈....應該是燃燒手榴彈(只會燒不太會炸)......

所以炸不破爐灶............

請懂得之人補充回答..........

• 1 0 年前

我想補充問題的第一個

片中那個第6號實驗 不是實驗時有掛點!

結果打一針 我想那一針應該就是所謂的強心劑吧!

畢竟黑暗獵人也是因為從人類變成的!

就由如上面意見006的人回答一樣

現實生活中的科學以及醫療用品通常在電影中並不會詳細介紹!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小蘇 + 上 你說你在片中找不到答案 感覺你好像看幾遍

我可不可以大膽的推測 你看盜版的吼= =??

電影中翻譯是 小姍唷 哪個姍我到是忘了~~'' 但是小蘇差太多了吧

• 1 0 年前

針對一些問題回答

第四題

從劇中不難發現Dark-seeker是具有社會組織的

可以很明顯發現有一個頭目在帶領

既然有社會組織~他們智力應該不算退化吧!!

所以可以學Will設陷阱

第五題

如果你有很認真看電影的話

記得有一幕在一篇報紙上有寫說

感染的狗會在黃昏出沒

而Dark seeker則是在晚上

而那時候才大概黃昏而已

所以我想這就是為什麼黑暗獵人沒追出來的原因吧

血清是血液去掉血球和凝血因子

所以抽出血液後經過分離也會得到血清

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

一、軍方的科學家。

二、不了解

三、灑的應該是消毒水,消去氣味

四、當然是那個頭頭阿,只有他在那邊帶狗等待,像是在學主角一樣。而且還很聰明用血水(?)掩蔽繩索。

五、那不是電影效果拉,中途不是有舊的新聞報告(還是報紙?),有說動物可以在黃昏就可以出來行動,而那些黑暗獵人必須等到完全天黑才能出現,所以他就放狗咬人阿。

補充的問題回答

2.動物來不及被感染就被吃掉了,動物不會空氣感染,人類會。

3.輕易被破壞掉是因為怪物跑太快,人數過多,打開的時候已經有幾隻在燈旁邊,找死角破壞就好了阿,而且他們有聰明的頭頭。

4.那個我也不知道,只知道很亮,像是被主角炸彈炸壞的感覺,畢竟他的炸彈威力很強。

最後我想說的是,我覺得那個頭頭忽然會出現在太陽底下,並且攻擊主角他們,該不會是...主角抓到的那個是頭頭的女朋友.....ㄏㄏ

參考資料: 自己&男友的想法
  • 我也看到那個假人的頭在動!!!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

在無畏號航空母艦上的是SR-71的前身A-12

A-12與SR71A都是單座,只有SR-71B為雙座教練機

無畏號現在為航空博物館,所以上面停放的各式軍用飛機

• 1 0 年前

我的疑問和你很相似...無法理解那個假人為什麼會在那裡...而且我和朋友明明有看到他的頭有動丫?而且他明明只是一個軍中的上校不是嗎???

另外對於結局也不是很滿意...就算拿到解藥了...怎麼解救那些人...一個一個抓來打解藥嗎/??怪怪~~~~

• Neo
    Lv 5
    1 0 年前

一、他是軍方的科學家。

二、那台是SR-71,俗稱的「黑鳥」,主要的用途是偵察,一般來說都是二個人操控的,不過停在航空母艦上是比較扯一點,畢竟它的起降空間適不適用在航母上還是個問題。

三、灑的水應該是消毒水之類的

四、基本上應該是黑暗獵人設下的,聰不聰明是不清楚,但在他們跟縱回主角家的那一幕,大概就知道他們也不是很笨。

五、電影效果囉!不然主角早在爬到車子拿槍之前就被一群人吃了。

2007-12-18 16:42:36 補充:

個人是覺得灑的液態物決對不可能是汽油....

汽油的揮發性很高....很快就會蒸發了....

就算要配合後面的爆炸....

那一點量能產生什麼作用....

參考資料: 個人看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。