Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

彩~瑄 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我們要聚續當朋友嗎??

在高2時在網路上認識一ㄍ高3ㄉ學長(畢業了)....他承認喜歡過我而我也是.剛認識十枚對象而我ˋ有..但現在是他有我沒有.有時我ㄇ會見面.見面時就向情侶ㄉ模式一樣只差沒親親而已..他成跟我說過跟我在一起時只是想要有人陪而已而那不幸ㄉ對象就是我..他女友在台北讀書很少見面..學長騎車很快有時我會問他...其納嚜快她

~不會怕嗎..而他給ㄉ答案是~(我只能告訴你 並不會...

她對我的信任...並不是普通的強...

不然  一個在台中  一個在台北  怎麼會相愛呢?)

我ㄉ下一不該怎做..假裝迷糊嗎....有時想見她..很煩~

6 個解答

評分
  • 小柔
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

嗯,我個人覺得友誼感情要長久是要靠倆個人下去維繫的。而不能單靠一方面的努力,如果妳很想要維繫這段友情,不想放棄,就應該要體諒對方,了解對方再想些什麼.更重要的是彼此都要有包容對方的心,依然決然妳們倆人的感情已經時空的阻隔,反而不更為親近濃郁!或許你自己很關切她生活周遭以及她身邊的有關她的事,你特別的關心。你們的感情很難繼續維持,妳對之前的分手很難釋懷,所以覺得沒有把握回到往日的甜蜜,說實話除非你們雙方都有決心,要比過去,更努力來維繫這個易難情誼的友情,所以妳們的友誼感情變的平淡乏味,是每一對情侶交往很久之後都會出現的問題,其實也可以說並不是問題,而是要以平常心去看待,才是真的對雙方的友誼的感情進一步的考驗。

也許妳們雙方互相喜歡,從你的問題看來,你真的很愛他,只是兩個人的感情,不是只有愛就能在一起,一段正常的感情,它包括,愛情共同思想、愛情共同信念、愛情共同觀念、親情的共生、生活的環境共處、最重要的事對妳們的友誼要順遂的感情,因為這是一定要面對的,不是自己所面對承受的考驗而已,如果妳想找他談可以把觀念和想法的問題告訴他,讓他了解,然後再找出一個解決的方法,如你們在面對一些事情時,盡可能找出彼此都能接受的觀點,而如果有不同的意見時,再徵詢解決的辦法,這也是幫助你們維繫妳們感情的方法,感情如果是在等待緣分盡,這樣的感情就一點意義也沒有了,但如果妳改善了你們的觀念想法,所以彼此溝通,將自己內心的想法告訴對方,應該看你是否能改變這一切了 。

若想要讓她再你成為他的女友,已經不可能了,要不要跟他繼續做朋友,找她談談吧!!告訴她你心裡真正的感受,請她再給彼此一次機會,若他對你還有些眷戀,她會感受到你的改變,會再與你重新開始的,這時間的多久就得看你的用心,及她對你喜歡的程度而且還要看她是不是還有其他的追求者?!未來.,是有無限可能的可能你們會再續前緣,也許你會再遇到更適合你的人,但當下,既然你有心想從新來過,就盡你最大的努力吧!只有試過之後,你才不會有遺憾!!彼此要多站在對方的角度想,若不幸你們還是沒有機會...那也好聚好散,當做是種學習吧,畢竟你也做過努力了,下一段的戀情,你也將會更成熟的。不過,如果只有單方還繼續喜歡著對方這樣子,做朋友必定會受傷的,不是不好,只是,必須要承受這種心理的痛苦纏綿。

總之,妳你也可以表達自己的心意,彼此之間友誼的維繫將是通往更長遠未來的關鍵因素,『他對你是有感情還是友誼之間』的程度,彼此間保留一定空間,相信你就成功一半了!!總比什麼都沒做,還要好一點吧?!妳要先把你的想法讓他知道讓他知道如果他來跟妳講話讓他知道妳的感受,目前只能建議多多相處,多多試著進一步窺探對方的思考,多注意他日常生活的習慣,依他興趣、性格、嚮往多去接觸了解。因為知道了對方的習慣,因為你們興趣相同,使你們有彼此可以共同聊的話題,後來,你們就像很好的朋友,他會主動找你、關心妳,你只要保持最初,原本兩人認識的那個樣子就可以了。當你確認他感情沒有變質,在你們相處久了、了解彼此後,在跟他說你的心意,可能一句,我覺得他好像開始是否會在意你了,或者,妳要表達出你的心意,卻又不是很直接草率的說,這樣的方法,你可以試試看,能夠彼此互相了解,是情愫的最基本條件喔!請妳自己多想一想。

給你的意見讓你有思考的方向,希望我回應你能幫助到你唷^___^,

參考資料: ”^^”柔的意見請版主參考看看,只能僅供參考看看。
  • 1 0 年前

哇哇哇~

大家都講的好精采喔!

怎麼?

先提問的人 就是對的?

他怎不講講他在我女友版版上留言嗆聲的事?

牙尖嘴利?

打嘴砲我不是不行!只不過是單純不想。。。

騎快車有錯?

騎快車干擾到妳了?

還有!

你現在發這篇  是什麼意思的?

找我找到快瘋掉的是你。。。

說找我沒事的也是你。。。

是你自己先把一些動作做絕的!

你在她版留言  是嗆我? 還是嗆她?

嗯?   請你自己回答我吧!

• 1 0 年前

光騎車很快這點...就不要跟他在一起了.....~他不要命是他的事~但他載你可是背負你的命....他珍惜女生就不會期那ㄇ快......~

• 1 0 年前

其實這種關係一直當朋友,總有一天會出問題的吧,他已經有女朋友了,現在還是喜歡妳嗎?還只是把妳當做填補空虛的對像,那你也確定妳要當他無聊時可以call妳,不需要妳時就把你晾在一邊,這樣妳有辦法接受嗎?我無法給你一個堅定的答案,只能分析給妳聽,決定權在妳手上,就由妳自已選擇吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

擺明了妳只是他女友不在身邊時用來排除寂寞的替代品

多多去認識其他的男生朋友

不一定要交往 多比較再去做選擇

你不覺得自己吃虧嗎?

他隨時都有人陪,那妳呢?

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我想妳裝傻好了!不然妳能當小的嗎?被玩就算了!不要當笨女人!然後再罵男人爛!懂嗎?小女孩

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。