Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

我很無奈~小改新勁戰

我是騎新勁戰的!!這幾天拿去小改一下!!

我用南昌市受管(超速管)~配傳動!....

幫我改的人是我哥認識的!!!..但他改的方法很奇怪

我就看他只幫我換普力盤,三顆普力珠(另三顆原廠)

大彈簧!!小彈簧沒改!!.....就這樣!!我跟我朋友講

我朋友說我吃虧!!~~改這樣是有差啦!!加速變得比較快

但是尾數~我只拉到111而已!!搞屁ㄚ@@我無言了很久

我跟我哥反應反而被他罵!!我直接講改這樣速度很爛!!

我想知道~~南昌超速管的配傳動方法~我要自己從配一次..

麻煩知道的跟我講一下

已更新項目:

大大你好!!但是我朋友阿~GTR 也只是配管跟傳動~"~

他跟我在同一條路上拉尾速~他卻能拉到125~= =

2 個已更新項目:

兩位大大~~是這漾ㄇ~"~......可是我跟我朋友跑

起步就輸很多了...尾數完全追不回來....

我哥是跟我說因為 輪框的差別~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你必須先搞清楚他給你是配多重的珠子,和你的需求在哪

還有是配多少*3+多少*3的珠子

另外,為什麼他只給你配珠子而不動大彈簧,因為這是最保險的配法,一但你動了大小彈簧,尾速搞不好連111都不到。

你說你加速變快,想必一定是配起中,這樣起步中速的速度會加快,但是缺點就是沒有尾速。

如果配中尾速,起步一定會變慢,但是尾速可以拖的出來,但是跟之前原廠的尾速不會相差太多。

大彈簧一般原廠大約是8~9百轉,改裝1000轉是最剛好的,1200和1500都太硬,太硬會造成你的起步空轉,會有點出不太去,尾速會拉不出來,有些車主改了大彈簧,原本尾速還有100,卻只剩80,所以影響很大。

改裝的大彈簧不是很耐用,大概你使用1~2個月,就會發現剛改好時的那種加速感會消失,所以以原廠最為耐用。

通常原廠車配傳動不要改大彈簧,除非你有改缸,改缸之後的CC數和以前不同,所以就必須要硬一點的大彈簧才能提升速度。

新勁戰原廠珠子是9*6,我想他配起中應該是配8*3+9*3,如果配中尾,可配9*3+10*3,這樣起步速度不會影響太多,尾速可以多一些出來。

改傳動只是改變離合器變速時間,並無法增加太多的尾速,想要多點尾速就只有改缸,增加CC數,不然怎麼有那麼多車主願意花錢去改缸。

2007-12-18 17:21:45 補充:

每台車的時速表都會不太一樣,機車時速表不會像汽車那麼準確,因為為了安全,所以幾乎都是快樂表,你試試和你同學的GTR並行,看看時速表有沒有差別就知道了。

2007-12-19 17:41:57 補充:

= =''如果輪框關係,這樣是你比較會跑,因為GTR是10吋框,你是12吋,一定是你跑的比較快,新勁戰起步原本就不怎麼好,都是拉尾速居多,我是覺得你也可以換跑定速之後在加速,比看看誰比較快。

• 1 0 年前

白痴GTR跑125?

講笑話喔!!有改車的都知道

原場跑到125不是快樂表是啥?

除非他改剛!!

而且你新勁戰跑到111很不錯了

雖然我115!!但還是有車王最高可以到120

要側就要用專用儀器測!!

• 1 0 年前

不過是個快樂錶你怎知道你朋友跑到125?還有你的111準嗎?

據我所知整顆地球沒一顆儀表板是準的F1跟GP的都不準更何況是新競戰...

如果你真的要配的話就把普利珠都換回原廠的重量

畢竟沒動引擎配那些全都是浪費錢....不要說可以跑到多少..全都騙人的...

那只是讓你更耗油使你自己幻想你花錢配過傳動了真的有變快...

有改引擎的車子隨便一台都比沒改引擎只配傳動的要快很多

• 1 0 年前

111差不多阿-因為改傳動本來就是讓加速更快-尾速頂多+個3~5公里-而妳朋友GTR拉到125-正常阿

你知道為何嗎?因為GTR是快樂表-不相信的話妳111-他已經被妳海放了-GTR什麼也沒改都可以120了-GTR騎到120還在競戰騎110後面很多-別擔心-能上110的(新)競戰都是好車...很多都只有105~106左右而已

這樣的配法還OK...原廠是全9克-可能是把三顆9克換成三顆10克的珠子-這種配法也是不錯

參考資料: 自己 新競戰FI
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

你好 我叫阿輝 中和人 (rrma2006tw)

1.這樣改乾脆不要改還比較好

2.大小彈黃煥1200

3.珠子配8*3+9*3

我只能跟你說 他不會改車

多年改裝經驗(改缸要會跑耐用有力能電發保證不會縮缸才是王道)

還有問題?馬上發問,尋求解答。