Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

小摳 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

想請問我有啥米方式可以找到我的小孩

我與前妻離婚已有三年之久

離婚之初 仍與前妻及兩名子女同住

礙於本人生意失敗,欠下債務

本人乃同意兩名子女之監護權歸女方

並同意一各月給予女方兩萬元之生活費

離婚後一年同住之時,本人負擔家庭開銷及房租

因此本人並未給予女方兩萬元之生活費

於離婚之後(與前妻同住之時),本人結識一名相談甚歡之女子

但前妻卻因此不時給予兩名子女灌輸本人外遇之觀念

更在兩年前,在未告知本人之情形下帶著兩名子女搬離原先住所

本人曾寄存證信函給前妻,希望前妻告知子女之下落

但前妻也以存證信函回應並要脅本人,若本人無法一個月匯生活費四萬元入前妻之郵局帳號,就見不得兩名未成年子女

我曾上法院去尋求協助

但法院卻要我去找徵信社

我去尋求律師的協助  律師說打官司爭取探視權要五萬元

請問我還有什麼其他的方法可以得知我的小孩子的去處呢???

已更新項目:

珊,你回應的內容很不客觀...我知道你是用一個女人家的想法來回應我,但是,我還是必須跟妳說明一些事實,以免造成誤會。

兩人之婚姻會走到離婚一途是雙方都有責任的,但小孩子畢竟是無辜的,前妻更不能因為大人感情不睦去教導小孩子仇視親身父親吧。我現在最大的希望就是可以知道小孩子的下落,知道小孩子過的好不好,給予小孩子應有的生活上的資助。我的手機從來都沒有換過,倒是她,什麼聯絡方式都沒有,我實在是不懂她是在躲我什麼,她離開的前兩各月,我還拿了三十萬給她,讓她去清償信用卡的債務,難道這樣我做的還不夠嗎?她拿了錢之後一句話都不說就帶著小孩離開,難道這樣就是尊重我嗎? 

2 個已更新項目:

我也不怕我的前妻告我,因為我問心無愧,我不是外遇離婚的,我是在離婚協議書簽下之後才結識另一名女子,但她到處說我外遇,我沒有告她毀謗,也算是對她仁至義盡了。我更是樂意她對我提出告訴,因為這樣我就可以請法官替我爭取探視小孩子的權利。

3 個已更新項目:

由於監護權在女方身上 所以我去我孩子先前在北部就讀的小學詢問過老師了,但是老師以保護監護人的權利為由,拒絕告知小孩子目前就讀的學校。

我也在他們戶籍地該就讀之小學的門口等小孩下課,可是都沒看到小孩的蹤影。

後來我請朋友去打聽,他們說高雄可以跨學區就讀,那我又該從何找起呢?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好'

大人的不愉快實在是不需牽扯到小孩子的身上

你前妻的確有點過分

而要找到你的小孩並不難

你可以去戶政事務所申請小孩子的戶籍謄本

你查得小孩的戶籍地址之後(也有可能人並沒有居住在戶籍現址)

===(離婚三年多那算算你小孩應該讀國小了吧)===

但你仍可查戶籍地址附近的小學

一間一間的找相信一定找的到

因為讀小學一定只能在戶籍所在地附近(不能跨越學區)

不用去找徵信社了

等找到小孩之後再慢慢的重新跟小孩培養感情

祝順利

2007-12-20 20:25:20 補充:

恩!!

還真糟糕

你前妻還真有心要隔離你跟小孩

如果確定小孩現戶籍還在高雄

那還是要有恆心的從學校去找

不一定要在下課時在門口等阿

下課時間小朋友一窩蜂的從門口出來難保你不會看漏了

你可以在上課時間直接進去問

自己推估目前小孩子約讀幾年級

去教務處直接問

''我在幫你想想還有沒有其他方法吧!!

2007-12-22 11:24:57 補充:

如果可以的話你能寫信告訴我你小孩的姓名年紀(目前約讀幾年級)?

我打聽到一個朋友他有買賣學校的學籍資料(供補習班打廣告而已)

(並不是非法用途的)

我在幫你查查高雄有沒有符合你小孩的(也可能會有幾個同名同姓)

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 小貞
    Lv 5
    1 0 年前

她好狠喔!我與前夫離婚6年來仍同居,就是不希望小孩受到異樣眼光!你還有給她生活費呢!我是什麼都沒有!且自己的孩子自己負擔〔前夫1男我2女〕壓力真的很重,且同居情形無法申請任何補助,每天仍是要打掃家裡做家事〔我自願的他沒要求我,但是若家裡髒亂,他心情不好,就會對孩子出氣,我只好~~〕別說我懦弱,我,只是捨不得他名下那個兒子,我也曾經搬走過半年,但那個兒子過得真的很慘,看過的人都很不忍心,我更難過~~只好又搬回來~~~

你們雖然離婚但仍然同居,她下意識裡仍覺得你是她丈夫.所以無法接受你背叛才會到處說你外遇~~且更狠的回報你吧!!

若是我的孩子能有這樣的好爸爸~~該有多好啊呀!!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

尋人其實可透過訪間一些管道

跟這些管道做資料的買賣而已

所要調閱的資料不同也會透過不同的管道

而不同的管道除了費用不同外

費用也是各別計算的

就看你需要怎樣的資料

但是想要查的資料也有所必須提供的資料

雖然現在戶政機關基於個人資料保護法規定

是不能隨意將資料外流

但是透過坊間的一些管道

還是可以查詢的

但是必須提供一些資料當作查詢的要件

依你的情況來舉例:

1.你可你查你小孩的學籍資料

查學籍資料須提供資料:姓名、ID

下來資料會有:就讀學校及年級班級

2.你說他們2年前搬離住所,不知到他們戶籍有沒有遷出去

如果有!那你也可以查小孩的戶籍地址

查戶籍地址所需提供資料:姓名、大約出生日期

下來資料會有:ID、最新遷入之戶籍地址

尋人其實並沒有這麼困難

只是看你有沒有找對方向

以及找對人

現在訪間的一些徵信業者

大部分都是靠行制

大一點公司又有管銷成本的壓力

加上業者的誠信問題

所以受害的往往會是無辜的民眾

若真要透過這些方式

建議您慎選業者

以上這些資訊提供你參考的方向

若是有任何不明白的地方或需要我協助的

你可以再來信問我

我會盡我所知回答你~~

參考資料: 從事私家偵探多年經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

根據我多年徵信的經驗,尋人並不是一件很困難、複雜的

事,如果您找對門路、用對方式,往往都能夠立即且快速地

找到您所要找的人。徵信社尋人,有其特殊的管道,快速而

且又有效率,不但熟稔,而且精準,您可以利用徵信資源,

來找到您所要找的人。

首先,您必須要知道的是,如果您越能夠提供精準的尋人資

料,這個人就可以越快速地被找出來。也就是說,當您所能

提供的資料只有人名時,那麼所搜尋出來的資料庫中,您必

須就要有心理準備,其中可能會有許多同名同姓的可能;所

以如果您可以提供再精確一點的資料,如身分證字號、出生

年月日等,這個人的其他資料,也會一併地被帶出,那找到

您所要尋覓的人的機會就會提高。

在網路時代,有很多的資料也都是互相有關聯的,比如說電

信業者的資料可能會帶出戶籍地或居住地,而勞健保資料一

定會帶出服務單位、工作地點等資料。而這些資料的取得,

就必須要動用到徵信資源。

所以如果您所要找的這個人對您真的很重要,您不妨考慮徵

信這個管道,它可以為您帶來意想不到的驚喜。

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

1.到戶政事務所...查詢孩子戶籍地...並調閱戶籍謄本

2.至法院起訴"酌定探視權之訴....

3.法院要你找徵信???.....太離譜...這輔導員太沒耐心了吧!!找徵信會大失血哦!

4.律師要五萬....ㄟ...律師一般是5萬啦...但其實不難...我幫你...算你1/10啦..哈

• 1 0 年前

1.您可帶身分證至戶政單位查你的子女戶籍現在在哪裡...只要是你的子女都會有資料登記..

2.你的前妻養著小孩一定負擔很重吧..既然承諾就該做到..就算無法支付全部..也可以負擔部分給付給孩子生活費...難怪你前妻如此生氣其來有因...

3.依法您前妻可向法院聲請民事要求你當時承諾每月支付之生活費..因為這是你給他和孩子的承諾..他沒這麼做算很客氣了..

4.既然沒有婚姻關係同住在一起..你也該尊重前妻吧...

5.對女人來說一個不懂得尊重還在外面交女友的男人...是真的該檢討行為..孩子也會看不需前妻說也能體會..因為現在的孩子很早熟.尤其是單親家庭的孩子..心理建設很重要...

6.祝你好運

• ooo
    Lv 5
    1 0 年前

帶證件到戶政機關查詢

或求助警察幫忙,

試試看

還有問題?馬上發問,尋求解答。