Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

跳躍彩虹 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

請問現在志願役士兵制度好嗎?

我是大一學生 想明年考志願役士兵 不知有沒有人能跟我說相關資訊 謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

97年度第一梯次志願役士兵

報名日期暫定1/21~2/5

測驗項目:

智力測驗 需達90分以上

體能測驗 1600公尺10分鍾內完成

口試 身心評量

目前97年度簡章還沒出來

只能先用96年度的簡章參考

可以先做先期的瞭解

在報考也都來得及

我的聯絡方式在我的ID裡

希望可以幫上同學你的忙

2007-12-25 13:05:01 補充:

http://210.69.230.66/rdrc/index_ch.htm

97年度專業志願役士兵度簡章出來

參考資料: 在國軍北區人才招募中心做招募工作的鄭中士
  • 1 0 年前

你好,我現在是志願役士兵,她們說菜就做的要死,這點是看個人的心態,剛上去什麼都不會當然要學啊,況且現在申訴管道非常方便,有任何你覺得受到委屈,受到不平等待遇都可申訴,你可以到我們部落格看看,我們

會為你解答任何疑問喔,我們有專人服務喔http://tw.myblog.yahoo.com/tommy0917451192-7027102...

參考資料: 志願役招募小組組長
  • 1 0 年前

大一要升大二的話可以考ROTC啊?(現在應該還有在召ROTC吧!)

如果沒有的話,建議你畢業後再考軍官吧!

畢竟,要從軍的話,軍官比士兵好!

• 1 0 年前

大大想考志願役士兵的話要想清楚唷~如果真的要踏進這條路~建議就是非常努力往上爬~為什麼這麼說??

我之前當兵就看到很多自願役~有些人說是被簡章騙了(不是我說的喔)..他們認為跟他們看到的感覺是不一樣的~!!

但是大大如果把磨鍊當吃補~那就無所謂~畢竟軍中真的還是很多要求是不合理的~雖然說現在有所謂的申訴制度~但是其實很多還是不太敢申訴~!!為什麼?因為最後還是會落到你的連長身上~有時候會被連長用假期來壓住你~!!假期對於當兵的人來說是很重要低~!!(當初我們隔壁連的連長最後被拔掉還是因為全連集體申訴~事情鬧大了整個鬧上去~最後才被撤換的~不然他們連上常常因為莫名其妙不相干的事情被禁假)

再來就是因為精簡的關係~對於弟兄的要求便高~你的本職學能要好才能放假之類的(這個看營連有不同的規定...說是一樣~其實大不相同)

像是我當初正常假是星期六0800...但是別營卻是星期五1800...而我們要星期五1800就要自己靠本職學能+全項戰技達到連長規定標準才能放~(也因為這樣我單槓從新訓的1下變成退伍可以拉17下...)

接著~如果大大是只想當個幾年志願役就退伍去找工作~其實會跟社會有點脫節唷~像是我隔壁連中士(我們都認識)好幾個都是因為志願役退伍之後~然後到社會找不到工作~最後不得已又回役~這樣其實很累~

然後志願役晉升問題也是大大要考慮到的~好像項目也變多變嚴格了吧~(說什麼精簡...可是基層一堆士官根本不足...我們當初本梯八位弟兄..幾乎每個人都是做士官要做的事情...就因為連長不想送訓...弄得我們拿一兵二兵的薪水做下士的工作=.=+)

如果真的要考志願役~需要全盤的考量~要當職業軍人~不是不好~而是進去要相當努力~既然要做就要做好一點~不然進去久了你反而會覺得辛苦覺得累~不要覺得奇怪~如果是以前還比較沒差~因為現在上級政策關係~常常會壓下面做這個做那個(朝令夕改也是常見的)~

所以請自己思考清楚唷~

參考資料: 自己當兵的經驗~!!
  • 1 0 年前

樓上滴退伍弟兄說的也沒錯啦

菜的不是該死而是罪該萬死~~這是我常聽朋友說滴一句話

但當久了~~就有人比你菜嚕阿......

若是以現再低失業率來看~~若是考滴上志願役滴話是還挺不錯滴

工作穩定(看單位.爽單位有濫缺.操死單位有爽缺)~~薪水固定應該都有三萬以上吧跟公家單位差不多

但就是沒那們自由啦~~

2007-12-25 08:56:43 補充:

剛剛看其他人回答~~

你若真的要從軍的話~~那還市等你畢業在直接考軍官

現在沒有士官了~~現在是要從士兵當起在慢慢爬上來

這是我聽到的消息^^

• 源傑
    Lv 4
    1 0 年前

拜託~不要被洗腦了,那個有什麼好,軍中還不是坳來坳去,菜的就該死,一山還有一山高!等你進去你就知道什麼叫人性本惡!

參考資料: 退伍弟兄
還有問題?馬上發問,尋求解答。