Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

瑤瑄 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

保險權益 怎麼討?

大約在上個月 10/20左右 有中國信託保險部的專員打電話給我

說有一個五五得利的保險 問我要不要保

我就說 要先問過父母(畢竟錢是他們賺的)

可是那個專員就一直說服我 不掛電話

最後 在他保證 如果我最後不保 他也可以退費給我 而且 這個保險是月繳 隨時可以停

所以我就答應了

後來我回家問我媽要不要參加這個保險

我媽說 我已經有很多保險了 所以不需要

於是 我 "兩天" 後就打電話跟那個專員取消

雖然他試圖讓我繼續保 可是我真的很'絕對的拒絕'了

最後 電話裡 他跟我說"已經做了取消的動作"

即使他沒有退還我已經繳了的部分(月繳,一個月的費用)

可是我想說 算了 他們拉保險也很辛苦

結果 這個月又被扣款了

我剛剛看到我的錢已經被中信扣住 真的快抓狂

可是 偏偏他們又已經下班了

我打算明天取討個公道 可是 萬一他不把錢退給我怎麼辦

而且 康健的 又只有電話溝通 後來有寄保單給我 我也都沒有寄回去

怎麼會這樣 各位大大我該怎麼辦!! orz....

已更新項目:

保單 已經超過十天了 orz

2 個已更新項目:

恩 我收到保單之後 想說 我已經取消了 所以根本就丟在書桌上 動都沒動過

不曉得 你說的要保書是什麼 總之 是完全沒有書面往來

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

無論那一家的保單

收到保單後 的翌日起算十天內 可將保單用雙掛號寄回公司

不需任何理由與原因

只要告訴他們 要契約撤銷

並將自己的簽名加上 保險公司要退還你所繳保費的

所以請算一算是否有超過時間

另外 如果你曾告知不要 對方也回答已幫你取消 就大膽去退

因為它們的銷售電話一定要錄音存證的

因此不要急 把保單條款好好看過

或者打電話到金管會去申訴 也可透過該公司免費電話

一定沒問題的 祝福妳 不清楚再問我

參考資料: 經驗
  • 無名
    Lv 7
    1 0 年前

我是服務於遠雄人壽十二年的小芬

寫一份契約撤銷書 ~~與保單一並寄回~~雙掛號

並表明已於某年某日~~電聯服務員契撤 ~~ㄍ員抑表明以辦理保單撤銷~~請ㄍ公司處理 退回已繳保費且勿繼續扣款~~

約三天後要打電話確認是否有收到所寄資料 且處理程度為何??

要自己積極詢問 ~~

參考資料: 壽險十二年的我
  • 1 0 年前

甲 如果你已經傳真或寄回簽收回條基本上要契撤很難

乙 如果你還沒傳真或寄回簽收回條基本上要契撤很容易

萬一如甲之狀況

還有另一法

請你查一下銀行或保險公司ㄉ那位電話專員是否有合格證照

例如身分證字號

如果沒有那就好辦了

• 1 0 年前

沒記錯的話

電話行銷都會錄音

如果真的在答應承保後兩天有取消

我相信應能完全退費

而且就時間點來看

你怎麼簽要保書的?

總覺得時間很怪...............

2007-12-18 00:21:56 補充:

如果沒有簽要保書

那能確定行銷時就有錄音

所以可以依這點去要求退還全部保費

如果還是不行

就跟他們說你要去金管會問看看

相信態度會很好

再不行就真的打去金管會吧

2007-12-18 10:26:48 補充:

版主的主要問題相信是要主張契約自始無效吧

而且還能退還全部保費

如果沒極力爭取

照你的方法只能契約撤銷

暫停扣款而已

如果發表言論不能相信

那版主憑什麼相信你?

只因為你發表上千次的言論嗎?

最終還是有業務員接觸處理

不是每個人都想上法院的

2007-12-18 10:51:37 補充:

知識找答案是在眾多回答中依發問者自己覺得適合的去執行

不要讓人覺得好像你的答案才是對的

別人的都是不專業.都是屁.........

2007-12-19 01:19:54 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

是有人在自打嘴巴嗎?

這樣的回答...........你信嗎?

2007-12-19 20:19:44 補充:

唉.......是我眼睛瞎了嗎?

版主說了答應承保“兩天”後有打去取消

電話專員也答應取消承保

恰巧“有人”說電話行銷有電話錄音

試問這不能當證據嗎?

還是要有證人?????????

2007-12-19 20:45:42 補充:

投資型商品已上市多年

也發生很多爭議

試問沒有個案發生已超過契約撤銷時間還退還全部保費嗎?

業務員如不誠實招攬

不用負責任嗎?

還請賜教.......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Rex
    Lv 6
    1 0 年前

行政院金融監督管理委員會保險局 http://www.ib.gov.tw/mp.asp?mp=1

行政院金融監督管理委員會保險局(02)8968-0899

保發中心 http://www.tii.org.tw/index.asp

http://www.tii.org.tw/fcontent/compensation/compen...

• 匿名使用者
    1 0 年前

你已經過了保單10天的契撤期,打電話到該保險公司的客服專線告知你想要解約,請對方提供表單讓你填寫

參考資料: ME
  • 1 0 年前

何時收到保單的

如果還在10天的契約撤銷期間

就可以全額退費

如果已經超過10天

如果你有證據也可以讓她們公司知道你有打過去要取消

但他執意要寄保單給你

打電話過去原則上不能取銷

你現在可以用電腦或者白紙寫

將您曾經在何時聯絡過哪個人經過寫出來

若不能全額退費

請先讓她們不繼續扣信用卡

在上面寫本人(個人資料)停止扣哪張信用卡(卡號)

保單號碼也要寫上去

請保險公司"中止扣款"

要不然她們會一直去請款

口說無憑

還有問題?馬上發問,尋求解答。