Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

IORI 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

看到現在的國中高中生就會莫名一肚子火

我先說..我是71年次的....說老也不老 說年輕也不年輕

可是我看到現在的國中生 高中生那個鳥樣子就一肚子火....

打也不能打 打個幾下就唉唉叫

動不動就要告老師 我同學現在在國中當生物老師 都不想管學生了...這就是現在父母樂見的嗎???學生在學校受教育...老師不敢管..

然後父母又怪老師沒盡到教學的責任..如果台灣的國高中生都很自愛的話..老師即使不用管,學生也會努力的....

問題是當父母的有給孩子正確的價值觀嗎????如果父母自己都沒做好..那有什麼資格評論老師...學生考不好本來就該處罰...

現在的學生打個幾下就自尊心受創..我國中的時候被打好幾十下怎麼都沒事....我當學生的時候也被老師賞過巴掌阿..我的自尊心怎麼都沒受創....

我去代課的時候..感覺現在的學生..程度真的不高...教的那麼簡單還不會...為啥現在的學生這麼沒用阿?

已更新項目:

沒當老師的旁觀者都只會冷眼旁觀.....

真正上場的時候...就知道現在的小孩多難教了...

雖然不是全部的學生都這樣...但是我很慶幸我沒當老師

14 個解答

評分
  • 伯伯
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

時代不一樣,人自然就會變了.....

說到現在的學生,的確很不耐操,打幾下就唉唉叫,要他用功也不用功,實在是很奇怪。他們看到的東西,已經強烈的影響到他們的價值觀以及人格發展了,我覺得還是要嚴格管制比較好。

父母是孩子的榜樣,如果父母做不好,孩子自然也會學壞囉 !

也許是教育方法出了問題,看看教育部長就知道了,一天到晚挖鼻孔。應該關心的不關心,遇到芝麻小事,就把手指拿出來,講一大堆有的沒的,實在是很令人擔心台灣未來的教育制度。

參考資料: me
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

我們接收了美國尊重人權的那套

用在台灣身上就是教養出一批批怪獸

看奇摩這一堆想告老師的就知道

即使沒告成也是不認為自己哪裡有錯

家庭教育因為離婚率高

家庭功能不彰學校又管不動

結果就是整個社會在付出代價

• 1 0 年前

七年級生大概還沒為人父母吧?

現在小孩好壞差很多,M型社會縮小版

有道是 ""有教無類""

想當中小學老師,就要去承擔

不能體罰就想辦法...不能處罰可以改用鼓勵的嘛

不然老師薪水那麼高領假的喔... 品行,學問程度比

我還差還來敎我小孩嗎? 你就只敢比吸毒的家長,要

不要來比當教授的家長??

看到一堆教師**在那誤人子弟... 實在令人痛心!

程度不高 是你沒用心敎

我國小的時候班上還有兩三個智商八十的

你要不要敎敎看?

我父親也是國小老師,退休了,每年過年都有四五

十歲的老學生來拜年,都不是成績好的,而是受過

人生啟發的....教書三十年,最後記得的不是每屆

的第一名,而是那些從深淵邊緣拉回來的學生

一日為師 終身為父 對你七年級的來說,是否太深奧?

• 1 0 年前

你不能以偏概全呀

又不是全部的小孩都這樣

國中高中還好吧

現在的死小孩應該說是小學生吧

一個比一個嘴硬= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

真是的,我看你們這群人在莫名一肚子火呢!

我不在台灣讀書,所以台灣這個真的與我無關!

但是我就是無法接受你們的說法!

難怪一個老師管學生,只能夠用打的,只能用罵的嗎?管教學生的方式這麼多,不會用其他方式啊!一個七年級的老師在學校就不想教,我想這是因為你們這種七年級草莓族老師抗壓力不夠,不會用有用的方式去管學生,在那邊領我們國家的薪水,卻做不好老師的本分,真的是我們國家的米蟲!

一些好的老師啊!現在在學校還是當的很快樂,還是很被學生尊重的啦!沒有能力的老師只會把責任怪給學生和家長啦!

人人都應該要守法,學生告老師也只是在保衛自己的權力啦!一個老師就連法律都無法遵守,要拿什麼東西來管教學生呢?又有什麼資格來講學生呢?

正確的價值觀是什麼啊?老師就是沒有權力體罰學生啦!老師犯法就是有權力去告啦!造成學生這個樣子還不是一堆這樣子失去教學意願的老師在學校混薪水而造成的結果!

如果一個老師能夠用愛心去教導學生,學生自然而然就會去努力啦!是你們不懂的如何教學如何管教才會發生這種事啦!有些老師教導出來的學生就是可以願意自己去讀書,有些這種國家米蟲老師教出來的學生就會是這樣啦!

任何職業都有可能被評論,如果老師當的好,為什麼要去怕別人評論呢?

學生考不好本來就該處罰...,這算是怎麼樣的觀念啊!在一個進步的國家,都不會發生這種事啦!學生考不好,最需要負責人的是老師啦!老師不知要怎麼在合法且有效的方式管教,是該名教師無能啦!來混薪水且無法把學生教好的老師才應該要被處罰呢!教育部應該要這樣做才對,不要讓學生的學習權益被這些混薪水的米蟲老師給忽略掉了!

不會教,只知道用打的真的是一個爛老師!國家**米蟲!浪費國庫公糧!

學校在學校是來讀書的,又不是來被打的,老師不會教,教不好,再把氣出在學生身上,來打學生,算是怎樣啊!正常的學生被打被罵被汙辱,自尊心就是會受創啦!就會有偏差觀念,像你們這樣啦!或者是你們變態啦!喜歡玩SM,想被老師打啦!被打很快樂,所以才會支持體罰啦!真的是喔!

我拜託你們這些人,不想當老師請你們就轉行好嗎?不要讓未來的主人翁敗在你們的手上!現在想當老師的人還很多,你們不想當,請趕快離開,讓出位子,不要當米蟲啦!

我要強調,以上說的,只是在講某些老或某些人,我相信也看到,台灣的好老師還是很多的呢!我為這些好老師們加油!讓我們一起譴責這些國家米蟲老師吧!

以上為我個人的言論自由及想法,且內容並沒有涉及對任何的人身攻擊,請不要對號入座,或其他豐富聯想,謝謝!!

• 1 0 年前

紅小兵

台灣再走老共的路

去看看文革時期

紅小兵如何亡國的

2007-12-22 23:51:54 補充:

你想想 有國二 國二耶 沒付錢吃便當

吃三個月 然後被放張紙條 就

打手機 手機耶

叫媽媽 然後媽媽立刻

叫記者 叫記者耶

以前小學生都能處理沒飯吃 現在哩....

手機倒是不會忘了繳錢

家長皆小白 小孩當然就更白啦

2007-12-22 23:54:55 補充:

你在去看看高中國中

女生喔

女生耶

寫的部落格

髒話一堆

整天只會想男朋友......

國之將亡~~~~~~

2007-12-23 00:20:12 補充:

tw_wiley

拿你父親那個美好年代來說嘴

我還以為是你自己哩

現在家長根本不尊重老師

學生只會找一周刊

其實小孩都很精

智商80?

肯上進比智商200還好帶

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

國中的時候被打好幾十下...???

被老師賞過巴掌....???

我也有過....

我是七十年次的....

不過...比起老師...我比較怕我爸媽....

我爸的管教方式是變態型的

我爸會用狗鍊鏈我...限制我的活動範圍...

或是把我扒光後扔到院子裡喂蚊子...

我媽的管教方式是暴力型的

我媽會用鐵折椅砸我(鐵折椅折起來只比我矮一點)

或是抓我的頭去撞牆壁...地板...或是桌子角...

要是在現在....

哪個父母敢這樣作...馬上上報...

然後就被抓去關.......

• 1 0 年前

其實這跟父母有絕大的關係

現在的父母生的少

家境較好的家庭孩子從小就像個寶

所以孩子行為偏差時父母只會怪別人、學校、老師

家境不好的家庭孩子就像根草

電視電腦的內容會影響孩子的行為

因為父母可能需要工作

管教時間不多

所以問題就一大堆

• 認同你的觀念,我是70年生。大你一歲。也許現在的父母生的少。

套句台語(寵豬舉灶,寵子不孝)

以前被老師辱罵,打,體罰還不是熬過來。

拜託,以前還被阿公用皮帶打呢。怎麼也沒變壞。

現在的小孩都承受不了壓力。也剛好他們都是介於7.8年級。就要被灌上七年級生是草莓族。

稍微家長老師體罰,動不動就被告家暴什麼等等。不是所有打就是家暴。要適當的處罰。太過就真的是家暴

而父母也覺得反正也什麼問題都丟給老師、學校就好。根本對小孩不用心。所以小孩根本不知道何謂對錯,只要我喜歡就好。是我們的溝通出了問題嗎?

2007-12-18 01:54:41 補充:

坦白說看到知識+也很頭痛。很多人根本就是只為了點數。不是正確給予對方解惑。

參考資料: ME
  • 1 0 年前

你說的很有道理 我覺得現在當老師的很可憐 一方面要接受家長的批評

一方面又要接受學生的戲弄 還要顧及不能打學生 免的吃官司= =

很怪小 自己的孩子做錯事本來就該打阿 用講的如果有用那學生不就都變成乖寶寶了 就像是殺了人了 事後再道歉 那要警察幹麻阿= = 現在的學生

說乖也是有很乖的阿 說壞也是有很壞= = 雖然我自己是學生 但我不起碼是這樣 我寧願做錯事被老師打 也不想動到家長 但有些真的很白目

還有問題?馬上發問,尋求解答。