Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕後期的不舒服

各位媽媽們

我現在已經是八個半月多了

懷孕後期真的很痛苦

我呼吸都會困難

而且每次睡覺半夜都會起來一次尿尿

早上起床的時候肩膀和脖子都會酸酸的!!!

有時後還要腰酸

我每天都會帶狗出去散步 因為家裡有三樓 天天都是爬來爬去的

我有時分泌物會很多!!

但我都會想說離預產期還有一ㄍ月多

我也沒有早產的跡象

所以都沒有問醫生這些問題

各位媽媽們

請問我這些症狀是正常的嗎 ?

請分享

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,分享我的經驗

(1)呼吸都會困難:我也會哦!!因為肚子實在太大了,比較會喘

(2)睡覺半夜都會起來一次尿尿:這個嘛..是正常的!因為肚子會壓到膀胱,所以頻尿也是正常...

(3)早上起床的時候肩膀和脖子都會酸酸:我也是,但你晚上睡覺

的時候記得要拿1~2個枕頭,墊在腳下,讓腳比肚子高一點點,會比較舒服,還有腰間最好墊個小的枕頭

(4)分泌物會很多: 會的哦,因為接近快生了 之前我還有流水,以為要生了結果也迷有!

(5)所以都沒有問醫生這些問題:其實妳再去產檢的時候,可以多問問~這樣才不會讓妳覺得疑惑,而且也比較安全哦!至少比較了解

一些產婦的問題~!免得到時候手忙腳亂的~!

參考~!

參考資料: 自已
  • 4 年前

我這2天都悶悶ㄉ不舒服才29粥好害怕是不是會提早出來阿,因為之前第一ㄍ生產都沒這樣的感覺,也吃不下吃一點點就押到胃不舒服ㄌ~

• 1 0 年前

懷孕後期的身體變化

終於熬到懷孕的最後一個階段了,離預產期不到三個月的時間,媽媽的身體和心理都面臨不同的適應及變化,胎兒在這個階段的發育更快,子宮的擴大日益增加,不僅壓迫到周圍的器官,血管和神經,造成某些程度上的不適,更因為挺著大肚子,使的孕婦的姿勢不良,行動不便,形成生活上的一些困擾。

有些緊張,有些期待

由於寶寶即將誕生,心中擔心著生產時的那一刻不知會發生什麼事情,不但準媽媽就連準爸爸也都懷著一顆忐忑的心,這樣的情緒,反應其實都可以理解,與其抱著緊張的心情,不如懷著一顆愉快的心,多了解真相,配合醫師,來減少不必要的憂慮。

諸多不便,實在辛苦

許多的孕婦在這個階段都會感到身體好重,吃了東西又想吐,經常會感到疲倦而且無精打采。

這個階段主要的身體變化會有:

一、靜脈曲張,水腫

逐漸增大的子宮會壓迫到神經和血管,下肢血液也因而循環不良,產生靜脈曲張,足踝水腫,甚至末梢神經感覺也覺得異常(包括手和腳),小腿偶有發麻及痙攣的現象。

二、好喘,好想吐

子宮向上逐漸壓迫到橫隔膜及胃部,讓孕婦覺得呼及短促,爬個樓梯就感到好喘,吃不了多少東西就會想吐(這種喘及吐的感覺會在36周的後,隨子宮高度下降而稍微減緩。)

三、排便不同以往

懷孕狀態使體內賀爾蒙濃度升高,體內的鈉濃度也隨著升高,腸子的蠕動會減緩,再加上子宮的壓迫,孕婦會感到排便情形和以往不同,甚至會抱怨有便秘的情形。

四、腰酸背痛,頻尿

關節的軟骨軟化,孕婦又挺著大肚子,腰酸背痛是常見的症狀,此外,膀胱因為受到壓迫而容量變小,所以會常長跑廁所。

***提供準媽媽參考***

參考資料: 兩個孩子的媽
  • 1 0 年前

我星期四就要去生產了

雖然說才37周

因為我是剖腹產 所以提早去生

我每天晚上至少起來上4.5次廁所

真的受不了 上班倒是還好

很容易喘 雖然我是第二胎

但是我有什麼事情還是會問問醫生

如果你有什麼疑問就儘管問

醫生或護士都會幫助你的

我就快解脫了

雖然有經驗

還是會怕怕

一起加油吧

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這都是正常ㄉ啦~

懷孕到後期~肚子撐大~橫隔膜上升~使肺無法完全擴張~

所以會覺ㄉ喘~後期胎頭下跌~壓迫膀胱~所以會頻尿~

懷孕分泌物增多是荷爾蒙ㄉ關係~保持乾淨就好

爬樓梯可以運動到股盆肌肉~對生產很有幫助ㄛ

快生產ㄌ~保持心情輕鬆愉快~加油喔~

參考資料: 自己寶寶四個月了
  • 1 0 年前

對呀對呀~

要加油呀~

我也是耶~不過我比你慘~

我家雖然們有3樓~不過我家裡面是樓中樓~

我每晚要起來尿4-5次的尿~

平均一小時起來尿一次~

我也是肩膀酸痛到不行~

目前也是35周快36周~

外加恥骨痛屬膝部也常常痛~走路不能走太遠~

我想這些症狀再生完後就會好了吧~

所以我就當是甜蜜的負擔吧~

想到寶寶快要和我見面了~

這一切辛苦就通通忍下來囉~

你要加油~!

一起努力吧^^

• 1 0 年前

請不要過度擔心, 這些狀況都是正常的, 請你放輕鬆, 做適度的運動這樣等到預產期近了的時候生產會比較順利.

因為寶寶越來越大, 所以會壓迫到膀胱, 因此就會容易頻尿, 也因此會媽媽腰酸背痛, 睡覺時必須不停的翻來覆去.

分泌物的問題, 你可以在下次產檢的時候跟醫生說, 請他幫你檢查一下就可以了.

放輕鬆, 希望你可以生個健康的寶寶喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。