Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

vivi 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

甲狀腺亢進看哪家醫院好?

請問我抽脖子的甲狀腺血是在長庚做的,目前拿了二週的藥,

我家附近有一家看內分泌及腸胃方面的診所,那醫生也是長庚

出來的,我也有去他那裡做抽血,請問接下來的拿藥到診所去可以

嗎? 會對治療有影響嗎? (因為長庚的醫生,我覺得有點...不是很好)

請大家給我點建議! 謝謝!

4 個解答

評分
  • JOYCE
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你還是找大醫院吧!畢竟長庚是醫學中心,服務態度或許不如你預期的熱心,但能治療最要緊吧!

我之前也是在長庚看的,換了三個醫生才穩定下來,因為初期也只想這是現在很多人都有的病,只要找對科別就ok了,但不同的醫生因為經驗不同,所做的判斷也不同,所以我一直換到主治醫師(謝勝湖)後,雖然吃的藥是一樣的,但是因為指數不同,每次服的藥量也就不同,很快的就穩定指數了。

因為當時我還併發眼凸的症狀,原本想就近直接在長庚找眼整型科醫師治療,沒想到眼整型科的醫師問診態度讓我不是很能接受,而且還沒有發現我眼皮閉不合就算了,連我跟她說好幾次我的眼睛會痛都沒有對症下藥,所以長庚的新陳代謝醫師很熱心的介紹我去找了治療眼凸的權威,雖然要長徒跋涉到新竹就醫,但至少讓我在當下看到了契機,也沒有延誤到眼凸的病情。

經過漫長的等待,我在服了一年半的藥後就指數穩定,也可以停藥了,就是固定時間抽血檢查而已,中途又復發一次,但因為有持續追蹤就及早發現,再服約三個月的藥就又正常了,我現在停藥已又九個月,目前狀況非常良好,要找一個好醫生不容易,也不是大醫院的醫生就一定好,只是在大醫院因為設備完善,任何狀況都能當下做緊急處理,這是讓我覺得比較安心的地方,也只是用過來人的角度想幫助你,別怕麻煩哦~治好最重要!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

甲狀腺機能亢進一般狀況下,雖然不會致命,但卻令人緊張、心臟蹦蹦跳、失眠,如果沒有妥善治療,長期控制,嚴重時可能導致心臟衰竭、骨質疏鬆、皮膚、肌肉、眼睛病變。目前主要的治療方式有三種,視患者性別、年齡及病情程度、初發或復發、有無併發症做考量。

藥物治療

服用抗甲狀腺藥物。這是一般患者首先應採用的治療方式,在服用一至二年後,藥量可逐漸減量,約50%的人在停藥後可痊癒。藥物治療須定期檢測血中甲狀腺素濃度,以調整藥量,極少數人會引起皮膚癢或白血球過低,肝功能異常,這時就需換藥或停藥。

放射性碘(原子碘)

利用甲狀腺需碘合成甲狀腺素,因此當放射性碘口服進入人體後會聚集在甲狀腺,而其輻射線會破壞甲狀腺細胞,使甲狀腺分泌減少,通常只需服一至三次。常見的併發症是破壞過多造成甲狀腺功能低下,這時須終身補充甲狀腺素(每天一顆藥即可)。

手術切除

有些人手術後仍會再發,主要併發症為:聲帶受損造成聲音沙啞或傷到甲狀腺旁的副甲狀腺。最好到大醫院治療,此藥最少吃上一年以上如果未改善醫師會建議其它治療方式,、並定期檢查。小診所無此設備,到時你又要去大醫院,所以可換別家大醫院就診!!別去診所,拿藥的天數也有差別喔!!〈以上僅作參考!!〉

參考資料: 007+知識
  • 1 0 年前

其實甲狀腺亢進

是可以不用靠藥物治療的

可以透過生活飲食以及健康食品的方式來治療

之所以敢這樣說就是因為身旁的朋友都是這樣治療成功的

例如多吃綠花椰菜 甘藍菜 梨子桃仔等

因為可以抑制甲狀腺賀爾蒙的產生

還有減少乳製品還有刺激物 咖啡 查 尼古丁跟碳酸飲料

以及多補充維生素B群跟鈣

至於營養食品藥補充哪家的

有興趣或疑問在寄信給我

ky915001@msn.com

參考資料: 營養治療的處方百科以及自己
  • 1 0 年前

我自己有在亞東醫院看甲狀腺機能低下,是由台南的醫師介紹的,

新陳代謝科 王治元醫師 ,個人認為他很細心,針對我的狀況也給了最適當的劑量(跟台南劑量不一樣,但三個月後的檢查確認王醫師是正確的喲^.^)所以我對他很有信心喲~他的病患很多...記得先預約,常常等到中午一點多...但他也不急著下班內^.^

希望幫的到妳喲^____^

參考資料: 自己~目前仍然看診中
還有問題?馬上發問,尋求解答。