Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

doremi 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

關於投訴這位教師 請幫我解答

我家是開小吃店的

鄰近的一所國中需要晚自習便當

所以就有位教師接洽我媽 做5天份的 共5個班級

第一天我媽是做合菜方式 分配五個班級

請同學依照自己份量夾菜

但是今天(第二天)教師跟我媽說

第一天做的份量不夠學生吃

所以第一天的錢需扣除

叫我媽還要再補做一天

我想說的是

那一鍋一鍋的麵 是我媽媽辛苦炒的

還要熬五班的湯 我爸爸還要載過去

這些只被一句不夠 就沒了

我爸有跟那位教師說 不夠可以馬上打電話反應

我們會盡速送過去

但那位教師回答她很忙

我覺得這對我家很不公平

錢我媽說是小事

可是遇到這種老師是倒楣的大事

請問我有什麼方法可以針對這種老師?

已更新項目:

對!

我就是要問

去哪裡投訴?最有效是哪個單位?

快告訴我 ,求求你們!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

這個真的是太誇張了啦!

難道我叫外送,結果我吃不夠下一次就可以免費吃啊!那麼如果這樣,我就算吃到撐死或倒掉,我都要說不夠啊!太不合理了吧!教育單位竟然欺負小廠商!

學校辦的營養午餐也經常發生不夠吃的這件事情啊!但是學生也沒有免費再多一天的這種事情,最多就是明天變多而已啊!

我個人是覺得你們可以直接和那個老師說沒有辦法!我們沒有辦法幫你再多送一天,頂多未來不要再和他們合作做生意啊!碰到這種奧客,這種生意不如不要做了呢!如果他們因此不付錢,簡單的請警方處理!天下沒有白吃的午餐!

但是現在我建議你用一個很棒的方式,那就是使用媒體!

聯合報投訴:

http://www.udngroup.com/2c/cservice/index2.jsp?qfi...

聯合報的記者的服務態度很好,經過幾次與他們電話的談話都讓我非常的滿意

蘋果日報投訴

http://apple.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=C...

我在和這家記者談話的時候,讓我真的很不高興,服務態度超級差勁,而且還不能多問一句,讓我投訴到一半就不想繼續投訴了!

這是各個單位,最怕的一種方式了呢!這對他們的校譽可是會傷的很重,而且他們教育單位上層還可能因此給予相關人員處分呢!所以你們使用這個方法準沒錯了呢!我們的政府教育單位欺負小本生意的小老百姓!說得難過一點可以報的大一點誇張一點喔!

還有其他問題,即時通allenhsu811016幫你解答

2007-12-21 09:35:50 補充:

媒體是私人單位,所以都會很認真的處理你的事情,和我們的政府單位差很多,絕對不會有所謂的敷衍過去呢!而且投訴方式就是上那個網站寫一寫,然後記者就會很快速的約幾個小時就與你聯絡,訪問完約一週就能夠簡單,真的是一個很easy的方式讓你們可以深淵,讓那個學校老師受到處分的好方法呢!

現在全球的食物價格如此的昂貴,多做一天只能說是大虧本呢!賠本生意真的不要做啊!

參考資料: 個人意見
  • 1 0 年前

先去詢問學校該位老師的職位

如果是行政部分--直接向該單位主管反應

如果單純是導師 找學務主任

如果單位主管不管 就直接找校長.....

如果校長不管 找當地的教育局反映

如果教育局也不管 找報紙了

參考資料: 自己是老師
  • 1 0 年前

蘋果日報最有效 如果你不怕麻煩的話 那老師馬上把錢給你

現在菜色漲價 不能因為一句份量不夠就不付錢還要補做一天

光是成本上考量就已經是賠本生意了 要不然你可以請那老師說 

『要補做可以 你得付補做的錢 你很忙那是你份內的事 並不

能因為個人問題牽涉到我們商人做生意 要是每個人都像你一樣

那商人就不用做生意了』 

大不了就是少了這位客人而已 你媽媽做菜那麼好 

就不用怕沒生意 個人是建議上蘋果日報最有效 

第一 讓那位老師名聲↓ 外加學校和教育部會加以關注

第二 你們家受的委屈可以伸冤 那個老師也會得到教訓

如果你不怕麻煩外加有能力的話你可以這樣子做 

要不然下次那位老師 又再做同樣的事情 

難保你媽媽會拒絕他 更可能再度受到損失 

其實最有效投訴單位哦 是沒什麼單位可以讓你投訴

因為通常那些單位都會敷衍過去 所以盡量嚕

祝 小吃店生意興隆哦˙ˇ˙ 

參考資料: by 醉
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

你可以這樣的回答

先前所出的菜是依照『您』的『預算』進行份量採購的

沒辦法啊!現在什麼都漲之類的

如果不夠吃的話,麻煩請告訴我要『加』多少份量

我在計算一下要『加』多少錢

這是說法

不果我覺得一開使用合菜的方式就錯了

還是要用便當的方式

還有喔!學生反應不夠吃

表示您母親所做的料理真的很好吃

不應該氣憤才是,畢竟現在老師素質也沒有以前好

跟學校計較也沒有什麼用處

可以嘗試溝通看看

這件事情如果沒有好的結果的話

不如不做了吧

• 1 0 年前

拜託,擺名就是坑人不管怎樣講道理老師的做法都不對

你可以叫你媽去跟學校反應?

哪有人吃飯不給錢,那樣太扯了~

而且學生都吃了耶,沒道理沒錢拿吧!

況且經濟不景氣菜錢都漲價~這樣消極的做法!必要時你可以投訴

2007-12-18 21:38:37 補充:

很忙是藉口嗎? 如果每個人都跟你一樣,用忙碌來當藉口!

那便當店也可以零時說不做,請問當時間到了,便當卻沒來,你做何感想?

況且今天我把責任做到,你也要把該責任給做到,不能說忙碌之類的話!如果每個人都跟你一樣,那我便當店還要做嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。