Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

急~台南官田新兵訓練12/22(六)懇親會

我朋友今天打給我 叫我去他的懇親會

只是我不知道要怎麼去耶!

而且他是第幾梯次 時間是幾點到幾點 完全不曉得

沒辦法有機會聯絡到他 因為他用公用電話打的

有知道的人可以幫幫我嗎?!

我要從台中坐火車下去

是不是在隆田站下車會比善化站下車更近

如果坐計程車去 那我回程要去火車站 還會有計程車嗎

其實我很怕計程車的說

(不安全聽說營區很偏僻且我ㄧ個人又是女生)

還有其他交通工具可以到官田營區嗎?!

官田新訓營區的住址是多少?!

若到那邊 我要怎麼找他的人

請回答的越詳細越好 把你知道的都告訴我吧

已更新項目:

他有再打來說了

我叫室友一起陪我去了

因為太害怕一個人坐計程車

謝謝各位的寶貴意見

阿囉哈說他沒有專車

我還是決定坐火車去懇親

4 個解答

評分
  • 妞妞
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我男友也在官田受訓喔!快結訓了!

你什麼都不知道>///<那好糟糕!

不要緊張!我把我知道的都跟你說吧~~~

最重要的是要知道他【幾營?幾連?】

●●●懇親時間是早上六點半到下午兩點

地址我不知道、但我有我寫信給男友的地址你要嗎?

●●●我覺得你有兩個辦法可以去!

因為之前我去看我男友、有個女生要一起去~他要去看前男友

但她也不知道對方幾營幾連(她想給前男友驚喜)

所以呀!你主要可以【先想辦法到官田營區】

再找穿軍服的長官幫你(跟長官報你朋友本名~再請他幫妳查)

一)坐懇親車:

阿囉哈有到官田的懇親車喔!我當時就是坐這個去的~

一班直達營區裡!所以不用擔心坐計程車或不知道路~~~

你就查阿囉哈的電話~然後打去問:(12月22日有懇親車嗎?)

有的話、就馬上定位子~來回是600元~單程500元

然後阿囉哈會看你住那邊、之後告訴你集合上車的時間地點~

(我住新店~當時凌晨一點半就要上車了= =六點半到營區~)

二)坐火車:

因為我不曉得你住那~所以如果你想早點到~

我建議不要坐火車~因為客運懇親車不但直達~到達時間也早!

火車的話~~坐到隆田再轉乘計程車就到了~

因為隆田火車站就在營區附近~很近!

你在隆田火車站外坐計程車到營區~應該只要100元。

以上兩種你自己選

我覺得你先決定該怎麼去才是重點!

反正他在營區裡、人又跑不掉~至少有他本名就ok!

裡面長官多~一定會幫你的~~~~!!!

2007-12-18 16:54:16 補充:

我覺得這兩天你多留意吧!

如果他有打給妳、就趕快問他【幾營?幾連?】

我還是建議你坐阿囉哈客運喔!我坐過~很安全~又可以睡覺

02-25508488阿囉哈電話給你~剛幫你查的

因為一個女生坐計程車真的挺危險的!

2007-12-18 16:56:19 補充:

對了!

坐阿囉哈懇親車~他有來回喔~所以不用擔心回程

車資上面我說過了~來回600~單程500

然後到了營區後、他們會兩點叫你回車子裡~

之後開原路回去~安全又方便!!推薦你!

2007-12-18 17:05:00 補充:

f3601220@hotmail.com

msn給你、有事可以加我~或是到時再留電話給你也可以喔!

加油!!

• 1 0 年前

座火車到隆田火車站~~在搭計程車說要去官田的新訓中心~~很近的(多少錢忘了qq)~~~

最好約同學一起去比較安全~~

還有~~說啥被拖到廁所施暴那都嘛是唬人的= =...每個營區都有的特產~~小紅的傳說...

進去遇到阿兵哥就跟他說你朋友是幾營幾連的~~阿兵哥就會引導你們進去嚕~~~

參考資料: 我11月中才從那邊結訓qq...我是4營3連~~
  • 1 0 年前

其實不建議你自己一個女生去官田懇親朋友~

(話說你朋友太呆了~什麼都沒說~是非常難查的)

在下也是在官田新訓出來的(不過已經退伍就試了拉)

一個女生到那邊,基本上又不知道怎麼走一定坐計程車~安全問題上會有一定的顧慮~

再來就是,官田曾經發生過一個女生自己去懇親~但是被人拖進廁所施暴(應該明白我在說什麼~!!)

為什麼我知道~因為我們當初懇親時候連上長官跟我們說的~告訴我們親朋好友要來最好是結伴來~不然其實因為懇親當日閒雜人等很多~難保不會遇上一些什麼事情~!!(以上不是要詆毀官田營區有的沒的~而是真的發生過這種事情)

官田營區也是不小~好幾個營在那邊(現在有沒有減少我是不清楚啦)

雖然跟你要的資訊有點不符合~但是當作是額外的資訊~告訴你一下~如果真的要去~可以的話最好結伴~而且有男生會比較好~一個人真的是很危險~!!

參考資料: 自己當兵的經驗~!!
  • 1 0 年前

你同學也滿白爛的= =...

什麼都沒說哪裡找的到阿~

基本上到那裡都很簡單~

你坐火車到官田站(但官田是小站,可能只有區間或少量的快車會停),下車後會看到一堆計程車跟阿兵哥XD...

上計程車說到官田營區沒有人會不知道。

你也可以用走的,大概15~20分。

不過我已經忘了怎麼走...

重要的是,你要知道你朋友在哪個營哪個連...

營區不是像百貨公司可以用廣播叫人這樣= ="...

參考資料: 自己以前新訓在官田
還有問題?馬上發問,尋求解答。