Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Jessie 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

我家想要安裝大金冷氣

前年購置的預售屋接近竣工,裝潢等陸續進駐,朋友提到目前冷氣是日本大金為最佳品質,但我有請人來估價,我這間小三房加客廳部份,店家說裝個一對四的就夠用了,我心裡原本的盤算是一對二的兩組,既然有一對四,也無妨。

當估價單一到手,瞬間有頭昏的感覺,做隱藏的要近29萬,若必掛的則是22萬多。天ㄚ~大金的冷氣真有這麼貴嗎?

11 個解答

評分
  • 最佳解答

您好!!

大金品質在日本第一名!!相對價格方面也就不便宜囉!!

還有店家跟您推薦1對4可能有他的考量吧,假如您擺放室外機的空間假使足夠放4台室外機的話,我建議你考慮用4台1對1的!價格絕對有差!至於差多少,你可以多找幾家估價!因 沒看過現場或設計圖!本人在此不方便說明!

至於室外機空間假使不夠!你可以考慮1上1下來擺放,空間就可省掉1半....但是我建議你先詢問你們的社區委員會!看有無規定....以免施工完,造成您的困擾!這點一定要確實做到!!

因為我有遇到客人主觀很重!並不接納我的建議,結果施工完的第2天,來電要求我再次施工....因為擺設與他們社區規定不符合!又多花了一點錢!!划不來....假如擺設不下要換機器...那就更傷腦筋了!因為機器已施工過,依大金來說...總公司是不給退的!!!

提供參考!!

2007-12-19 20:42:57 補充:

變頻冷氣在台灣從崛起到現在也經過滿多年了!技術方面也有一定水準,建議你可以參考台灣其他大廠牌...像X立,國X.

而第二品牌你可以考慮用達叔說的富士通!它的品質也算不錯!

說實在的..富士通我個人認為也可以算第一品牌!因為它以前也很有名氣!只是少上媒體打廣告,所以有一些年輕一輩的可能知道富士通!卻不知道它的冷氣品質如何..而價格方面也滿不錯的!!

供大家參考!!

參考資料: 我...冷氣工作者
  • 1 0 年前

大 金冷氣一對四機種 有冷暖,單冷,新冷媒或R22。要看你的機型啦

• 1 0 年前

我家今年夏天才裝大金,真的很贊,不要因為價格就退縮,你不會後悔的.有需要的話,可以介紹我們家的冷氣商給你,同樣是大金比價一下.但我們認識的大金冷氣是在台北市哦~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我之前家裡跟朋友家都在裝修....也未ㄌ冷氣而煩惱...最後在知識+裡找許多專業人士到府估價

........我ㄉ感受.......還是真ㄉ要多比較比較...且說好ㄌ...就不能再追加ㄌㄛ....要先聲名...除非真ㄉ有多出來ㄉ東西

........因為...我門找ㄌ2ㄍ人...各安裝衣間房子...真ㄉ....知識+ㄉ專業人士...有沒有品質..看估價跟說法就清楚魯

參考資料: 自己的經驗http://tw.myblog.yahoo.com/love_every_1314
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大金真的貴 toyota 代理的能有多便宜 您可選富士通不過一對多沒隱藏的 富士通(多聯變頻)的壓縮機是雙轉子 冷房能力夠大 大金多聯只要大小配不平均 例如開客廳房間的冷房能力會降低

或是選大金VRV家用空調 這個就夠好 不過價格會讓您傻眼

• 宏達
    Lv 5
    1 0 年前

店家跟您報的 一對四機種 是 大金的 應該是多聯變頻機種

價位本來就不便宜 可是 大金的價格 很好問 建議你多問幾間

應該或多或少會有落差 如果說 像前面幾位說的

空間放得下 那就 買1對1 四台 價位會比較便宜

以後維修也會方便點 壞掉哪台 修哪台

也可以 問看看 日立的多聯系統 或是 富士通的多聯系統

價位應該差蠻多 !!!!!!

2007-12-19 16:25:27 補充:

富士通的 一對多有隱藏式喔

不過最多 是一對四 冷房最大到 10KW 暖房 11 KW

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大金的機器講求的是"靜" 省電~因為他的機種全部都是變頻的~所以價格上有高了一點!!可是你的報價好像有點高ㄝ!!(大金的機器沒有1對2的哦)

若有任何關於冷氣或家電的問題可以點我的大頭來跟我連絡哦!!

參考資料: 詮盛冷氣空調
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

1.台灣的日本大金冷氣是泰國廠製造。

2.看清楚報價,有無變頻、冷暖或單冷、機種與年份、銅管規格等。

3.一對多的未必比一對一的省錢。

4.找幾家空調估價,仔細核對報價內容。

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

做隱藏式的工錢很貴所以價格上會比壁掛貴上不少,大金變頻機種價格不便宜,他跟你報價的機種應該是多聯式的機種,也有可能現塲環境材料要用很多,一個簡單的的方法就是找兩至三家去估價同品牌同型號)看誰價格合理,在跟你認為服務品質較好的店家跟他殺價,

2007-12-18 13:20:28 補充:

售後服務跟安裝技術也很重要

• 1 0 年前

"大金"是真的比較貴!但是;它的價格很明朗!你若不放心;就再找另一家估價!或是;你可以考慮次品牌的冷氣!若是你在中部可以找我幫忙訪價喔!

參考資料: 立昕室內設計裝潢公司0930006831
還有問題?馬上發問,尋求解答。