Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

吳索兒 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我有一位朋友聽到我太太要催生一直哇哇叫說不好?

我太太等一下就要去跟婦產科說明早要催生了

已經40週了

但有位好友得知

一直叫我不能用催生的

會有很多後遺症

害我很害怕

說的我毛骨聳然

怎辦?

催生真的很多後遺症很危險嗎?

真的對母子都不好嗎?

已更新項目:

剛看過醫生

說~~又改口羊水還算夠

要我們再等一個禮拜...

今天已經40週

寶寶已經3500公克

真的還要拖一個禮拜嗎

那寶寶不是會變肥寶

我太太堅持要自然生喔

怎辦......

2 個已更新項目:

我太太還沒催生

因為不敢催

還問我說有問題我能負責嗎?

真煩......

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

跟你這樣說的朋友生過小孩催生過嗎??

如果會有問題醫生敢叫你們去催生嗎??

更何況一天裡面不曉得有多少產婦進行催生......

如果應該生而生不出來或小朋友太大又不催生....

要讓他在肚子裡越來越大...更危險更生不出來嗎??

到時小孩跟老婆不是都更危險.........

既然醫生有要你老婆去催生那一定有他的道理.....

相信他一定也有告訴你原因吧!!

第一是小寶寶太大了...

第二是週數太大了...

第三是胎盤鈣化太嚴重......等

催生本身應該沒什麼危險性...到是.....

有可能催生完還是生不出來到時可能要剖腹生......

如果你真的擔心催生有問題那就直接選擇剖腹生吧.......

40週了....應該可以跟醫生商量看看.....

產程延遲而剖腹健保有給付.....

不然的話....現在自費要2萬多ㄟ~~~

2007-12-18 15:23:49 補充:

催生只不過是以藥物使子宮收縮...加速產程..........

沒有想像中的可怕啦~~~~~

自然產...催生.....剖腹.....

只要大人小孩都健康........都是好選擇!!

放輕鬆點....你緊張老婆也會跟著緊張....

老婆緊張肚肚裡的寶寶也會緊張更不敢出來了啦~~~~

輕鬆點~~~~~

祝好運~~~~~~

參考資料: 2個寶貝的媽.....催生加剖腹生的經驗...我還好好的活著ㄟ~~~~
  • 1 0 年前

我覺得催生的話

產程進行的比較快

像我第一胎從辦入院到生才不到6個小時

我是打催生點滴 無痛

BB也很健康啊

我家妹妹肺活量很好哭聲超大的(是那陣子出生嬰兒最大聲的)

現在5個半月了

如果被踢到很痛呢

可是會因個人體質而有差別

我鄰居的弟妹也是催生 無痛

就很久

將近3天才生出來

就順其自然吧

恭禧囉~~準爸爸

參考資料: ~~饅頭媽自己的經驗
  • 放心啦~~催生不會有什麼問題,唯一ㄉ問題就是過程你老婆會很痛

因為催生ㄉ意思就是寶寶還不願意出來,你硬要他出來那你想痛不痛,我第二胎就是催生痛到我想殺人,所以你要催生一定要有很痛ㄉ心理準備再加上你老婆現在已經40週了~我想催生應該沒有問題ㄌ

加油~~恭喜你ㄌ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

看個人.其實我生兩個也是自然產催生的.我是因為我老公在家上班.但都跑外面.如果臨時他因沒辦法在我身邊.生的那幾天也可以老公休假阿.第一個38周醫生就說第一胎估3200就說可以生了.我就怕老公不在.第二胎38周說估3500後來生出來3700ㄋ.因為寶寶如果太大其實媽媽也很辛苦.催生是提早有陣痛或是落紅.慢慢的有感覺.有的人都說這樣不好.或是說他自己會選擇時間.我的想法是當他選擇當我們的孩子他的命運就註定了.就算看最好的時辰.以後也都是未必怎樣阿.現在我第三胎已經快30周我一樣選擇催生.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • MINA
    Lv 6
    1 0 年前

催生不可怕啦

我和我的北鼻也都健健康康的

我從辦理住院到催生到生完

8個小時

第一胎8個小時算快了

而且沒有想像中的痛

如果躺在床上打點滴不舒服

可以下床走走

會減輕不適

也會幫助開指呢

我就是這樣的

• 1 0 年前

如果你和醫生說明想催生

醫生如果評估可以

其實沒什麼太大的問題

催生是利用藥物(點滴或是藥)產生產兆

只是怕時間會很久~對產婦的來說是比較煎熬

每個人體質不同~相對時間都不同

有些人可能第一胎十個小時內就催生出來

像我是第一胎催生四十個小時才出生

也有些人是催不出來放棄~或改開刀~

任何生產都有一定的風險

所以也不需要想太多

我第二胎應該也會選擇催生

因為小孩過大!目前已經懷孕快38週了

預計快39週會去催生!

參考資料: 二個寶的媽
  • 1 0 年前

我是不曉得催生有沒有什麼後遺症啦

我大姊和我有一個朋友也都有催生

小寶寶都嘛健健康康 媽媽也都健健康康

沒什麼大礙

只是如果小孩沒有太大的話

就讓他自自然然的

想報到就報到就好了啊

但如果 小朋友太大的話

那沒辦法 只好趕快生一生 不要再太下去了

只是催生會比一般自然生產來得更痛

自然生已經很痛了 打催生會更痛

像我朋友是催生跟無痛分娩一塊打的

一次打兩針

小孩不會太大的話

就順其自然就好了啦

多多享受一下

小孩還乖乖躺在肚子裡的時候吧

小朋友出來後

很忙的喔!!

參考資料: 自己啦
  • 1 0 年前

在40週ㄉ前後兩個禮拜生都算正常ㄉ啦!

我是覺ㄉ自然生一點比較好....

寶寶會找時機出來ㄉ,他想出來就出來了啊!

催生一定不好ㄉ啊...

在等吧...因為預產期不一定是準卻ㄉ...

早生晚生並不重要,重要ㄉ是寶寶健康就好...

你也可以問問醫生,寶寶在肚子裡ㄉ狀況,看醫生ㄉ建議如何!

你們在做決定...這樣會比較好哦!

還有啊!在生寶寶時也盡量不要用吸ㄉ,因為寶寶ㄉ頭型會變ㄉ不好看,尖尖的...凡事自然一點就好!

參考資料: 快生第二胎的麻咪^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。