Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

x光檢查與電腦斷層和懷孕問題

最近因肺炎住院照了六張x光片與1次電腦斷層,因考慮要懷孕,但又怕短期內會有影響,聽說3-6個月後再考慮懷孕比較好,是否有人可回答我呢?有什麼方法可以提早代謝掉放射劑量?

已更新項目:

不好意思,請問小語您生了嗎?謝謝!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    這你不用擔心

    沒問題ㄉ

    因為我在懷孕一個月的時候

    因為車禍照過4次X光跟一次電腦斷層

    問我住院ㄉ主治醫師

    他說很危險

    最好拿掉

    後來我跑去找我的婦產科醫生

    他說一點都不用擔心

    他說X光跟電腦斷層ㄉ輻射量都不高

    除非一次照ㄌ20張左右

    才會達到影響胎兒ㄉ劑量

    我問他為什麼我ㄉ主治醫生不知道

    他說不同專科醫師的人

    當然對這不了解

    所以你不用擔心

    當然還是要去給婦產科醫生看看最好

    2007-12-19 23:13:44 補充:

    還沒

    不過你放心

    我ㄉ沒有問題

    也做過羊膜穿刺了

    參考資料: 自己
  • 1 0 年前

    簡單的說,輻射線是不會殘留的,所以你如果還沒懷孕的話不用擔心。一般所謂的代謝放射劑量,正確的說法是輻射線對細胞的傷害,可以在經過一段時間後由細胞自行修復,而卵子已經經過高度分化,所以如果受損也是無法修復的,所以你只要不是在懷孕期間照射基本上是不會有影響。

    參考資料: 我的工作
  • 1 0 年前

    我認為凡事要先問過婦產科醫生較準

    但是...

    我想妳現在還未懷孕

    幅射量應該不會殘留那麼久

    我想若妳擔心

    就再等一個生理週期再考慮懷孕吧

    反正就當好好計劃

    並先吃葉酸補充劑囉

    不過最好還是問一下醫生

    聽聽建議

    參考資料: 知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。